booch написал(а):
Опять флуд...
Вот что ВЫ, Татьяна, можете ответить на вопрос, в чем состоит Ваша работа? Что ВЫ делаете такого, что не умеют другие?
booch, по мне так флуд - это Ваш пример про знакомого в ISO. Может, Вы не задали ему ГРАМОТНЫХ вопросов?
Спасибо Andrew, все корректно.
А про
результат работы рекрутера распространюсь - оклад начинающего - 100-200 долларов! По результату сидения в базах до синих звездочек (сотни резюме в день!), после 5-8 собеседований в день - раздвоение личности!

Рекрутеры, зарабатывают в первый год 500-700 в мес. в основном
на нежелании заказчиков самостоятельно шерстить рынок.
Если консультант усидчив, последователен, настойчив, умен, вежлив, проницателен, внимателен, хороший сейл, убедительный оратор, тонкий PR-щик, - то в следующие 2-4 года он нарабатывает связи на том рынке, где специализируется, некоторые его кандидаты сами становятся его заказчиками, его рекомендуют хорошие специалисты и компании друг другу

, тогда он начинает постепенно зарабатывать около 1500-1800 (средние цифры - в январе - фикс, в апреле и ноябре - праздник души

). Все в основном в черную, т.к. мало какие агентства позволяют себе все налоги платить.
Большая часть рекрутеров переходит в смежную деятельность - в HR отделы компаний.
Часть консультатов становится руководителями среднего и высшего звена в тех же КА, типа руководителя отдела подбора IT в представительстве крупного забадного КА.
Часть консультантов открывают свой кадровый бизнес (все реже, рынок за последние 5 лет вырос раз в 15!! - была востребованность, представьте себе!)
Часть рекрутеров становятся хантерами, экзекьютив сечерами - по точечному заказу мегаделикатно водят ТОПов из компании в компанию.
ВСЕ ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНО!
Про мою лично работу - если все еще интересно - в личку. А вопрос Ваш ко мне звучит несколько оскорбительно, надо отметить.
Могу сказать - свою работу считаю нелегкой, люблю, уважаю (и коллеги уважают!), стараюсь достичь максимума результатов и все такое прочее. Чего и ВСЕМ желаю.