Текущее время: Вс, июл 20 2025, 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОФФТОП!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 14:48 
Ассистент
Ассистент

Татьяна HR написал(а):

Рекрутер может сколько угодно косить! Даже табличку может навесить себе "ГРАМОТНЫЙ". Но денег он получит ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТУ ;)

А литературой и рекомендациями при правильной постановке вопроса делятся. Многие - бескорыстно. Есть факты.

Опять флуд...

Любое рекрутинговое агенство тем и занимается, что навешивает на себя таблички "ГРАМОТНЫЙ". Чем больше табличек, тем больше вероятность, что именно к нему обратятся соискатель и работодатель.
Программист тоже может навешивать на себя таблички, но на его результаты это никак не повлияет.

к слову, я уже третий год пытаюсь добиться от знакомого, который работает в консалтинговой компании (специализируются на ISO), в чем состоит его работа. До сих пор я не получил ни одного внятного ответа, но интерес к его работе у меня от этого только усилился.

Вот что ВЫ, Татьяна, можете ответить на вопрос, в чем состоит Ваша работа? Что ВЫ делаете такого, что не умеют другие?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 15:15 
Модератор
Модератор

Не соглашусь. Термин "грамотность" к КА тоже применим.
Если оно грамотно, то оно
1. хорошо ведет себя с кандидатами, уважает их (отвечает на письма, не зазнаются на собеседовании, уважают время кандидатов, например, проводя интервью по телефону);
2. у такого агенства есть своего рода этика, что делает общение с ним по крайней мере не раздражающим.

Cертификация ISO на самом деле очень интересная и "грамотная" деятельность, и чтобы проводить аудит на удовлетворение стандартам ISO нужно очень и очень много знать.
Другое дело, что в России это не всегда так. Но и среди консультантов SAP есть люди, надувающие щеки.

А насчет "уметь того, что не умеют другие" - таких людей очень мало, и они ценятся дай бог вам с нами так :-).
Среди навыков рекрутера, думаю найдутся такие, которых нет у большинства SAP-консультантов, равно как и наоборот. :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 18:23 
Гость
booch написал(а):

Опять флуд...

Вот что ВЫ, Татьяна, можете ответить на вопрос, в чем состоит Ваша работа? Что ВЫ делаете такого, что не умеют другие?

booch, по мне так флуд - это Ваш пример про знакомого в ISO. Может, Вы не задали ему ГРАМОТНЫХ вопросов? ;)

Спасибо Andrew, все корректно.

А про результат работы рекрутера распространюсь - оклад начинающего - 100-200 долларов! По результату сидения в базах до синих звездочек (сотни резюме в день!), после 5-8 собеседований в день - раздвоение личности! ;) Рекрутеры, зарабатывают в первый год 500-700 в мес. в основном на нежелании заказчиков самостоятельно шерстить рынок. :-)

Если консультант усидчив, последователен, настойчив, умен, вежлив, проницателен, внимателен, хороший сейл, убедительный оратор, тонкий PR-щик, - то в следующие 2-4 года он нарабатывает связи на том рынке, где специализируется, некоторые его кандидаты сами становятся его заказчиками, его рекомендуют хорошие специалисты и компании друг другу :), тогда он начинает постепенно зарабатывать около 1500-1800 (средние цифры - в январе - фикс, в апреле и ноябре - праздник души ;)). Все в основном в черную, т.к. мало какие агентства позволяют себе все налоги платить.

Большая часть рекрутеров переходит в смежную деятельность - в HR отделы компаний. ;)

Часть консультатов становится руководителями среднего и высшего звена в тех же КА, типа руководителя отдела подбора IT в представительстве крупного забадного КА.

Часть консультантов открывают свой кадровый бизнес (все реже, рынок за последние 5 лет вырос раз в 15!! - была востребованность, представьте себе!)

Часть рекрутеров становятся хантерами, экзекьютив сечерами - по точечному заказу мегаделикатно водят ТОПов из компании в компанию.

ВСЕ ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНО!

Про мою лично работу - если все еще интересно - в личку. А вопрос Ваш ко мне звучит несколько оскорбительно, надо отметить.

Могу сказать - свою работу считаю нелегкой, люблю, уважаю (и коллеги уважают!), стараюсь достичь максимума результатов и все такое прочее. Чего и ВСЕМ желаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2005, 10:15 
Специалист
Специалист

Татьяна, вы очень красиво расписали перспективы развития рекрутера.
Но так и не ответили на вопрос "Что ВЫ делаете такого, что не умеют другие?"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2005, 11:06 
Директор
Директор

Пустой разговор.
В любой области есть специалисты, которые могут и стоят многого.
Может быть, система SAP даёт консультанту ощущение всемогущества (кольцо всевластия наших дней :)) и он начинает считать себя немеренным специалистом по всему. Но специалистов по ВСЕМУ не бывает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2005, 12:39 
Модератор
Модератор

Тема давно перешла в разряд флейма... Кстати, показательно отношение автора - по ТУ сторону баррикад, то есть против соискателей, заодно с работодателями или на два фронта воюете??? Заодно нашлось место за жизню пофилософствовать и о том как нам обустроить Россию. Флейм, однозначно флейм! :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2005, 12:57 
Ассистент
Ассистент

Хочу отметить, что рекрутер должен, прежде всего, располагать к себе кандидатов, а не отталкивать.

Просто на форум заглянули не очень хорошие рекрутеры, наверное...

Всем поклон :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2005, 13:04 
Директор
Директор

2booch
Так это понятно.Когда что-то не получается,то виновны все вокруг :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 12:35 
Гость
Crimson написал(а):
Татьяна, вы очень красиво (...)

Но так и не ответили на вопрос "Что ВЫ делаете такого, что не умеют другие?"

Я умею в заданный срок найти нужных компании специалистов, заинтересовать их предложением, адаптировать в компании, умею помочь в уточнении планов на ближайшее проф. развитие и обучение, организовать это обучение, организовать выездные семинары по обмену практическим опытом и нескучный отдых после семинара ;), могу организовать корректный уход из компании, когда прийдет время.

И еще - я стараюсь все это делать КРАСИВО ;)

Вы это хотели узнать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 12:39 
Менеджер
Менеджер

Татьяна HR написал(а):
Crimson написал(а):
могу организовать корректный уход из компании, когда прийдет время.

И еще - я стараюсь все это делать КРАСИВО ;)

О! Татьяна, расскажите, пожалуйста, как уйти из компании КРАСИВО? 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 12:54 
Гость
Нефте-Газ написал:

О! Татьяна, расскажите, пожалуйста, как уйти из компании КРАСИВО? 8)

Если нас не будут ругать за флейм ;)
Мы считаем, что в консалтинге (да и в некоторых других сферах) люди для того, чтобы МАКСИМАЛЬНО активно наработать компетенцию, "боевой опыт". Но это работа с перегрузками и сверхусилиями над собой и над собственным временем. Иногда даже в ущерб личной жизни!
Но приходит время, переходит количество в качество! И этот уникальный опыт, наработанный "в полях", пора продавать ДОРОГО. То есть, уходить нужно на КАЧЕСТВЕННО другой уровень.
Пример. Один из консультантов по внедрению фин. модуля одной хорошей ERP-системы сейчас глав.бух одной из дочек ГАЗПРОМа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 13:21 
Директор
Директор

То-есть, красиво можно уйти только на качественно другой уровень?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 13:36 
Старший специалист
Старший специалист

Татьяна, а если душа у консультанта FI не лежит к бухгалтерии или менеджменту или рекрутингу?
Вернемся к теме "Как уйти из сап" 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 14:07 
Директор
Директор

Леонид Ф. написал(а):
Татьяна, а если душа у консультанта FI не лежит к бухгалтерии или менеджменту или рекрутингу?

Хе, может тогда этому консультанту для начала стоит определиться, чего он хочет? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 14:51 
Гость
Леонид Ф. написал(а):

Вы затронули две важных составляющих многих работ:
- предметная область (бухгалтерия)
- управление, менеджмент в рамках своей предметной области или в целом - всех процессов предприятия (в т.ч. и рекрутинговая составляющая процесса управления - это частность)

Т.е.
- консультант ошибся с предметной областью
- и точно не хочет быть начальником ни над кем ;)

Значит, ему надо найти ту предметую область, куда лежит душа развиваться. И становиться в этой сфере гуру ;)

... или у человека не лежит душа работать вообще ;)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа