Текущее время: Пт, авг 08 2025, 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузка стандартными средствами SWIFT MT940 со структурированной строкой.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 11:30 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день, коллеги...
Я понимаю, что данная тема не раз поднималась на форуме, и прошу вас не раздражатся оттого, что я снова поднимаю её. На мой взгляд, она просто не была раскрыта полностью.
Итак, при настройке электронных / ручных загрузок у меня возникло несколько неясностей:
1) При настройке символов счетов, есть возможность для разных собственных банков для разной валюты использовать разные маски или напрямую прописывать разные счета. При этом у меня почему-то не заработало распознание по собственному банку.
То есть:

Схема работает
Символ счета, Собственный банк, Валюта, Маска
DEPOSIT + RUB 11111111
DEPOSIT + USD 11111112

Схема не работает
DEPOSIT CITI + 11111111
DEPOSIT RAYF + 11111112

Схема не работает
DEPOSIT CITI RUB 11111111
DEPOSIT CITI USD 11111113
DEPOSIT RAYF RUB 11111112
DEPOSIT RAYF USD 11111114
Возможно кто либо сталкивался с подобной проблемой.

2)Перепробовал все стандартные интерпретационные алгоритмы, почему то они не помогают при распознании дебитора / кредитора из 86: строки SWIFT MT940. Кто что использовал для того чтоб распознавать данный из 86 строки?
Буду очень рад если у кого ни будь найдется подробное описание значения подстрок 86 строки со значением, ключей в подстроках (имеются в виду ключи /BO/, тд) как на них реагирует или должен реагировать SAP, может кто ни будь делал специальные USEREXIT под распознание, прицепляя из к 901 -910 интерпретационным алгоритмам??
С уважением, Илья.

Последний раз редактировалось LuterRed Чт, мар 02 2006, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Загрузка стандартными стредствами SWIFT MT940 со структурированной строкой.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 13:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

LuterRed написал:
Добрый день, коллеги...
Я понимаю, что данная тема не раз поднималась на форуме, и прошу вас не раздражатся оттого, что я снова поднимаю её. На мой взгляд, она просто не была раскрыта полностью.
Итак, при настройке электронных / ручных загрузок у меня возникло несколько неясностей:
1) При настройке символов счетов, есть возможность для разных собственных банков для разной валюты использовать разные маски или напрямую прописывать разные счета. При этом у меня почему-то не заработало распознание по собственному банку.
То есть:

Схема работает
Символ счета, Собственный банк, Валюта, Маска
DEPOSIT + RUB 11111111
DEPOSIT + USD 11111112

Схема не работает
DEPOSIT CITI + 11111111
DEPOSIT RAYF + 11111112

Схема не работает
DEPOSIT CITI RUB 11111111
DEPOSIT CITI USD 11111113
DEPOSIT RAYF RUB 11111112
DEPOSIT RAYF USD 11111114
Возможно кто либо сталкивался с подобной проблемой.

2)Перепробовал все стандартные интерпретационные алгоритмы, почему то они не помогают при распознании дебитора / кредитора из 86: строки SWIFT MT940. Кто что использовал для того чтоб распознавать данный из 86 строки?
Буду очень рад если у кого ни будь найдется подробное описание значения подстрок 86 строки со значением, ключей в подстроках (имеются в виду ключи /BO/, тд) как на них реагирует или должен реагировать SAP, может кто ни будь делал специальные USEREXIT под распознание, прицепляя из к 901 -910 интерпретационным алгоритмам??
С уважением, Илья.

1. Вопрос как-то не сильно понятен. Если в присвоении символу DEPOSIT указано 11111111, это значит что должен подставляться счет ГК 11111111. Кроме того, системе нужно прямо прописать валюту счета, а не по маске. Есть такая методологическая заморочка с мультивалютными счетами. По ним хорошо проводить операции, но вот сальдо на начало и конец дня в какой валюте должно быть? Если во всех валютах, то возникает путаница из-за того, что каждый день курсы меняются, и сальдо должны сходиться только в какой-то одной валюте.
2. Каждый банк нужно прописывать отдельно. Не знаю, зачем это было сделано, возможно просто для того, чтобы порядок элементарный был.

3. По поводу структурированного поля. Все виды операций могут быть установлены соглашением между банком и клиентом. Именно поэтому структурированное МТ940 является альтернативой стандартному (международному) МТ940, который является более общим форматом. Не знаю, как в РФ, но в Германии я видел предложения одного банка, там было порядка 200 кодов, которые банк предлагал своим клиентам. Из этих 200 я использовал не больше 20. Очень много было кодов по чисто финансовым операциям, которые на тот момент настраивать было просто неактуально из-за отсутствия таких операций в деятельности фирмы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

Привет:))
Комментарии по пункту 1)
Вышеописанную настройку я делаю в закладке: Assign Accounts to Account Symbol.
Если я делаю настройку:
DEPOSIT + RUB 11111111
DEPOSIT + USD 11111112
То тогда при загрузке например прихода RUB на депозит
по внешнему ключу который указывает на posting rule в котором стоит символ DEPOSIT будет проставляться счет 11111111.
А для всех банков при загрузке например прихода USD на депозит
по внешнему ключу который указывает на posting rule в котором стоит символ DEPOSIT будет проставляться счет 11111112.

Но если я хочу, чтоб для разных банков проставлялся разный счет для разных валют, то мне придется делать несколько posting rules, (для каждого банка свой) и несколько Account Symbols тоже для каждого банка свой.

Все это в том случае если невозможно использовать нормальную маску, потому что не заложились на нормальную нумерацию счетов главной книги.

А я хочу чтоб Account Symbol и posting rule был один...

2)ok далеко неуверен что это не стандартизировано, но суть не в этом. Есть ли SAP у разница будет в подстроке ?30 просто тупо номер банка или \BO\номер банка? Если да то какая если нет то в чем тогда смысл структуризации???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2006, 10:47 
Начинающий
Начинающий

у меня такжи ввыписка со структурированным полем.
в тагах 30 и 32, по которым определяется кастомер также присутствуют /BO/ и /OB/. Чтобы их убрать яиспользовал RFEKA400 (FORM SPLIT_FELD86_STRUKTURIERT).

Как пользоваться user exit 901-... не нашёл. После того как я их настрайвал в спро - они никак не вызывались и я на это забил.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа