LuterRed написал:
Добрый день, коллеги...
Я понимаю, что данная тема не раз поднималась на форуме, и прошу вас не раздражатся оттого, что я снова поднимаю её. На мой взгляд, она просто не была раскрыта полностью.
Итак, при настройке электронных / ручных загрузок у меня возникло несколько неясностей:
1) При настройке символов счетов, есть возможность для разных собственных банков для разной валюты использовать разные маски или напрямую прописывать разные счета. При этом у меня почему-то не заработало распознание по собственному банку.
То есть:
Схема работает
Символ счета, Собственный банк, Валюта, Маска
DEPOSIT + RUB 11111111
DEPOSIT + USD 11111112
Схема не работает
DEPOSIT CITI + 11111111
DEPOSIT RAYF + 11111112
Схема не работает
DEPOSIT CITI RUB 11111111
DEPOSIT CITI USD 11111113
DEPOSIT RAYF RUB 11111112
DEPOSIT RAYF USD 11111114
Возможно кто либо сталкивался с подобной проблемой.
2)Перепробовал все стандартные интерпретационные алгоритмы, почему то они не помогают при распознании дебитора / кредитора из 86: строки SWIFT MT940. Кто что использовал для того чтоб распознавать данный из 86 строки?
Буду очень рад если у кого ни будь найдется подробное описание значения подстрок 86 строки со значением, ключей в подстроках (имеются в виду ключи /BO/, тд) как на них реагирует или должен реагировать SAP, может кто ни будь делал специальные USEREXIT под распознание, прицепляя из к 901 -910 интерпретационным алгоритмам??
С уважением, Илья.
1. Вопрос как-то не сильно понятен. Если в присвоении символу DEPOSIT указано 11111111, это значит что должен подставляться счет ГК 11111111. Кроме того, системе нужно прямо прописать валюту счета, а не по маске. Есть такая методологическая заморочка с мультивалютными счетами. По ним хорошо проводить операции, но вот сальдо на начало и конец дня в какой валюте должно быть? Если во всех валютах, то возникает путаница из-за того, что каждый день курсы меняются, и сальдо должны сходиться только в какой-то одной валюте.
2. Каждый банк нужно прописывать отдельно. Не знаю, зачем это было сделано, возможно просто для того, чтобы порядок элементарный был.
3. По поводу структурированного поля. Все виды операций могут быть установлены соглашением между банком и клиентом. Именно поэтому структурированное МТ940 является альтернативой стандартному (международному) МТ940, который является более общим форматом. Не знаю, как в РФ, но в Германии я видел предложения одного банка, там было порядка 200 кодов, которые банк предлагал своим клиентам. Из этих 200 я использовал не больше 20. Очень много было кодов по чисто финансовым операциям, которые на тот момент настраивать было просто неактуально из-за отсутствия таких операций в деятельности фирмы.