Текущее время: Вс, май 04 2025, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что это за SAP для некрупных организаций?
СообщениеДобавлено: Вт, фев 21 2006, 23:59 
Гость
Буквально на днях директор одной конторы (до 30 рабочих мест) сказал, что ему предложили внедрить SAP-систему как раз для нерупных предприятий. Внедрений в России всего 60. Узнал, что ранее SAP только для крупных организаций юзали. Что это за зверь такой и стоит ли он того, чтобы с обычной 1С на него переходить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что это за SAP для некрупных организаций?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 09:19 
Менеджер
Менеджер

avm-nn написал(а):
Буквально на днях директор одной конторы (до 30 рабочих мест) сказал, что ему предложили внедрить SAP-систему как раз для нерупных предприятий. Внедрений в России всего 60. Узнал, что ранее SAP только для крупных организаций юзали. Что это за зверь такой и стоит ли он того, чтобы с обычной 1С на него переходить?

SAP Business One - это превосходное программное решение для предприятий малого и среднего бизнеса.Оно сделает ваш бизнес еще более конкурентносопособным.
Цитата из рекламного буклета SAP
:wink:
60 внедрений в России ? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 09:20 
Старший специалист
Старший специалист

Есть SAP-All-in-One - это технически тот-же сап, что и для больших предприятий - но с некоторыми ограничениями и другой ценовой политикой. Переходить - можно, если оно вам надо - то есть если вам недостаточно просто бухгалтерской программки и нужен ERP.

Как следствие внедрения придется перекраивать и бизнес на немецкий лад - если ваша небольшая организация активно сотрудничает с буржуями это может быть полезно.

И есть SAP BusinessOne. Это не сап - этот продукт купили у сторонего вендора, соответственно он другой, с сапом кроме названия ничем не связанный. Хороший он или плохой - судить не берусь , но смысл менять русскую 1С на немецкую и тратить на это кучу денег? Другое дело если у вас ничего толком не внедрено и стоит вопрос что выбрать - 1С или BusinessOne. Стоит это решение конечно дешевле настоящего сапа но подороже 1С.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 10:35 
Гость
SAP BusinessOne - точно! он! Значит это не натуральный SAP? Реально худо-бедно работаем на 1С. Говорить, что она внедрена не возьмусь. Доработана немного - это да. Директор хочет, чтобы все было в одном флаконе, чтобы еще и менеджеров контролировать и планы строить на будущее. Вроде бы ТОС не более, чем у нормального внедрения 1С получается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 10:47 
Старший специалист
Старший специалист

Ну с BusinessOne и 1С ситуация двоякая - с одной стороны немецкий качественный продукт, который и менеджеров контролирует и все как ваш босс хочет - с другой стороны продукт то хоть и качественный - но немецкий. В 1С получите геморрой с функциональностью, в сап BO - с заточкой под россиянию.

ИМХО лучше решение на базе сап BO глянуть и посмотреть что они могут предложить сверх того, что вы будете иметь в 1С - и за какие деньги. Ну и не упускать из внимания тот фактор что BO не очень-то распространен в России и спецов толковых по нему найти непросто и соответственно недешево - по сравнению с тем-же 1С.

Ну и имиджевый фактор - 1С это вроде как жигули - а BO - ну не 600-й но где-то там на уровне фольксвагена :). Можно будет придать компании солидности заявляя везде что вы используете САП.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 11:07 
Гость
А в то, что подзаточенное под россиян решение у них есть, можно верить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 11:26 
Специалист
Специалист

avm-nn написал(а):
А в то, что подзаточенное под россиян решение у них есть, можно верить?

Такую фразу можно интерпретировать как угодно :D Что значит заточенное под россиян? Под законодательство? формально, да, но насколько оно будет вас удовлетворять.
Если вы здесь хотите получить формальную поддержку вашего решения внедрять САП, то скорее всего ее получите, но поможет ли она вам? Наверное, да, если вы в этом решении будете твердо уверенны. Если же вы не уверенны ни в САП ни в 1С то скорее всего ни то ни то вас не удовлетворит (.. вот надо было бы САП (или 1С) брать)

А вы еще к аксаптоидам сходите на форум www.axforum.ru они вам тоже туману напустят, и до кучи к однаэсникам :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2006, 13:39 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
И есть SAP BusinessOne. Это не сап

- Вообще-то, самый, что ни на есть SAP. Там преднастроенный по умолчанию MM. FI и Саповский CRM.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2006, 23:09 
Старший специалист
Старший специалист

Преднастроенный по умолчанию MM - это в SAP All-in-One.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 10:26 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Преднастроенный по умолчанию MM - это в SAP All-in-One.

Я основываюсь на описании кейса о внедрении из "Финансового директора" №1/2006. Но не знаю, на какой информации основываетесь Вы (сказано дружелюбно :) )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 11:03 
Старший специалист
Старший специалист

Ну раз уж вы верите только напечатанному - по старой совковой традиции - то вот вам статейка из прессы буржуйской:

SAP offers SAP All-in-One, a cut-down version of the flagship MySAP software targeted at enterprises with revenues of between £50m and £250m. More than 600 versions of All-in-One exist, and each has been pre-configured to meet the needs of a particular industry.

For even smaller users, there is SAP BusinessOne, an entirely separate and basic ERP suite for companies with fewer than 200 employees.

Цитата отсюда :
http://www.computerweekly.com/Articles/ ... siness.htm

Найдена гуглом. Сап маркетит business-one под своей торговой маркой, поэтому им не выгодно афишировать что BO - entirely separate , поэтому в официальных саповских документах это не афишируется - хотя и не скрывается. Просто рассматривается как техническая подробность.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 11:08 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Ну раз уж вы верите только напечатанному - по старой совковой традиции

Уважаемый Jedi, давайте повежливей друг к другу обращаться. Демонстрируя уважение к Вам, я наивно надеюсь на взаимность.

Цитата:
there is SAP BusinessOne, an entirely separate and basic ERP suite

- По моему, "entirely separate" само по себе:
а) не значит, что это не САПовское решение
б) не отменяет возможной преднастроенности модулей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 11:12 
Специалист
Специалист

Я тут не поленился и сходил по старой памяти к мелкосапам, то есть мелкосопам. Тут они разного понаписали.

http://www.axforum.info/forums/showthread.php?t=8057

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 13:17 
Старший специалист
Старший специалист

Шамиль, ни в коей мере не намеревался вас обидеть. Просто источник у вас "авторитетный" - публикация в журнальчике, а у меня совершенно не авторитетный - ну работаю я с сапом с 98го года. Просто знаю - что BusinessOne - это сам по себе продукт, и большого SAP R/3, SAP ERP и т.п. не вытекающий. То есть Totally separate. Не верите - позвоните по телефону в САП и спросите. Там как раз на страничке по BO для дальнейших разъяснений он дан. Убедить вас в этом трудно и не надо - видите вы даже в представленной статье начинаете играть словами - хотя там в контексте совершенно четко сказано что All-in-One - это урпезанная и преднастроенная версия SAP ERP. а BusinessOne - совершенно независимый продукт.

Естественно в каждой ERP системе будет и MM, и FI и SD в функциональном смысле этого слова - потому как любой бизнес что-то покупает, что-то продает и ведет бухучет. Но это совсем не те модули, которые входят в состав "большого" R/3 и ERP. Саповский ли это продукт? Безусловно, раз САП его продает под своей торговой маркой. Есть ММ - да, в функциональном смысле этого слова есть.

Но - если вы будучи консультантом по BO придете в САП и скажете - вот я так хорошо знаю ММ в BO - возьмите меня сеньор консультантом по MM "большого" САПА - вас скорее всего вежливо попросят сначала в стажеры. И пошлют на курсы для чайников. А вот если вы консультант по All-in-One - то скорее всего конструктивно побеседуют

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 13:24 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Шамиль, ни в коей мере не намеревался вас обидеть. Просто источник у вас "авторитетный" - публикация в журнальчике, а у меня совершенно не авторитетный - ну работаю я с сапом с 98го года. Просто знаю - что BusinessOne - это сам по себе продукт, и большого SAP R/3, SAP ERP и т.п. не вытекающий. То есть Totally separate. Не верите - позвоните по телефону в САП и спросите. Там как раз на страничке по BO для дальнейших разъяснений он дан. Убедить вас в этом трудно и не надо - видите вы даже в представленной статье начинаете играть словами - хотя там в контексте совершенно четко сказано что All-in-One - это урпезанная и преднастроенная версия SAP ERP. а BusinessOne - совершенно независимый продукт.

Естественно в каждой ERP системе будет и MM, и FI и SD в функциональном смысле этого слова - потому как любой бизнес что-то покупает, что-то продает и ведет бухучет. Но это совсем не те модули, которые входят в состав "большого" R/3 и ERP. Саповский ли это продукт? Безусловно, раз САП его продает под своей торговой маркой. Есть ММ - да, в функциональном смысле этого слова есть.

Но - если вы будучи консультантом по BO придете в САП и скажете - вот я так хорошо знаю ММ в BO - возьмите меня сеньор консультантом по MM "большого" САПА - вас скорее всего вежливо попросят сначала в стажеры. И пошлют на курсы для чайников. А вот если вы консультант по All-in-One - то скорее всего конструктивно побеседуют

Jedi...
1. Если бы Вы сразу сказали об опыте, это прибавило бы мне доверия к Вашим словам
2. Ваш текущий ответ гораздо более информативен
3. Насчёт "авторитетных" источников - пропущу мимо ушей
4. Даже не знаю, стоит ли Вам говорить, что не все люди виноваты в том, что не умеют читать Ваши мысли. Просто можно как-то вежливее, хоть я и работаю с САПом с 2005.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа