Текущее время: Сб, июл 19 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 21:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Депрессия у всех повсеместная какая-то... :wink: Абаперы с 8 летами работы жалуются, что работали в тучные времена. Не понимаю! Радоваться надо, что вы работали в тучные времена именно с SAP-ом и успели заработать более-менее приличные деньги! Потому что, например, джависты, которые сейчас на некотором подъеме, в течение 10 лет получали меньше.

Мне вот, например, абсолютно все равно, насколько успешными окажутся новые "задумки" (продукты) SAP-а. В IT все постоянно меняется и идти надо туда, где есть возможность зарабатывать и на что есть спрос. SAP это или что-то другое - не так уж важно. Главное определиться, за что будут достойно платить следующие 10 лет и успеть запрыгнуть в этот "трамвайчик".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 21:30 
Модератор
Модератор

thebestsaper написал(а):
Работал по и так и так, ИМХО, мне больше по душе свободный график, где на тебя никто не давит, не спрашивает почему ты пришел в 9.01, а не 9.00 и почему уехал в 16.00, а не в 18.00. Задачи решаются гораздо быстрей и продуктивней (то бишь результат и профит выше). У тебя остается больше времени решать свои личные дела, не надо постоянно отпрашиваться и тп...

Считаю, что работать от звонка до звонка должны только те люди, у кого такая специфика работы (например, рядовые бухгалтера). Для айтишников это тупо, малорезультативно и неудобно.

А по поводу времени, которое занимает в твоей жизни работа - так это все зависит от конкретного проекта, работодателя и тп. Ибо можно работать со свободным графиком на норм проекте и в сумме затрачивать 30 часов в неделю, а можно по фиксированному с 9ти до 18ти, но по факту оставаться до 20-21го на работе (при чем, это неважно где, хоть на внедрении у интегратора, хоть на поддержке у клиента)

Не понимаю, при чём тут специфика айтишной работы и умение концентрироваться на одной задаче. Оно развивается. В конце концов, программирование, настройки сапа и веб-дизайн - ремёсла, а не творчество.
Но вообще-то работодатель не дурачок, зачем ему в век доступных индусов с разной квалификацией платить вам за 40 часов, когда вы будете работать 30? Свободный график нужен, чтобы вы не замечали переработок. Как и приятный офис - чтобы сотрудники оттуда попозже уходили, одиноким тусовка, семейным - спасение от проблем и пусть половина разгребает. Кроме того, в случае программирования есть ещё одна вещь, о которой забывают: программист не может работать 8 часов подряд, с перерывами на обед. Какое-то время уходит на подумать-погулять-попить. При "свободном графике" вы будете реально работать минимум 40 за те же деньги, и в чём выгода? :)
Но семьи у вас, как я помню, ещё нет? 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 22:24 
Модератор
Модератор

murmur написал:
Депрессия у всех повсеместная какая-то... :wink: Абаперы с 8 летами работы жалуются, что работали в тучные времена. Не понимаю! Радоваться надо, что вы работали в тучные времена именно с SAP-ом и успели заработать более-менее приличные деньги! Потому что, например, джависты, которые сейчас на некотором подъеме, в течение 10 лет получали меньше.

Мне вот, например, абсолютно все равно, насколько успешными окажутся новые "задумки" (продукты) SAP-а. В IT все постоянно меняется и идти надо туда, где есть возможность зарабатывать и на что есть спрос. SAP это или что-то другое - не так уж важно. Главное определиться, за что будут достойно платить следующие 10 лет и успеть запрыгнуть в этот "трамвайчик".

Тоже верно. А ещё, когда мы получали 150, это было сильно больше по номиналу, чем сейчас у джавистов даже 250, и вложений можно было сделать больше выгодных, и сыр вкусный кушать, и в отпуски туда-сюда мотаться. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 22:45 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Правда государство часть вложений уже экспроприировало :roll: но ведь это не вина SAP-а
Эх, знал бы что так будет, больше бы сыра ел и мотался туда-сюда активнее 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 22:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

...но джависты все равно подлецы 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2016, 10:00 
Директор
Директор

а саповские джависты молодцы

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2016, 11:34 
Младший специалист
Младший специалист

chumpa написал:
Devman написал:
Это очень сложный биз, достаточно взглянуть на кладбище линукс вендоров.

кладбище линукс-вендоров не показатель. Линукс успешен на серверах любого сегмента (от LAMP до саповских, и выше) и даже повсеместно в андроидах.

еще раз - вести бизнес без конкурентных приемуществ(а их не может быть при такой бизнесс-модели), это путь к нулевой марже - то-же самое что сейчас происходит с сап-консалтингом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2016, 14:49 
Директор
Директор

Цитата:
Но вообще-то работодатель не дурачок, зачем ему в век доступных индусов с разной квалификацией платить вам за 40 часов, когда вы будете работать 30?

ну каждый по разному справляется с задачами и тп. Если я, к примеру, сегодня сделал все задачи, зачем я должен торчать на работе до 18ти? и тп......ИМХО, важнее выполнение задач, плана, а не то, сколько ты торишь на работе....и айти, хоть и не творчество(в привычном понимании), но и не рутинная работа.

Вы ж абаперу платите не за количество символов-строк в коде, а за написание конкретных программ. (или консу не за количество страниц в концепте). Спрашивается, зачем им трубить от звонка до звонка? Я понимаю, кассиру или продавцу нужно платить за фиксированные часы на работе, потому как в этом промежутке могут быть клиенты, которых надо обслужить...

Цитата:
Свободный график нужен, чтобы вы не замечали переработок.

ой, как быдто о переработках кто-то печется в наше время? Скажут в 17.40 перед уходом с работы, что надо сделать то-то, да на вчера - будите сидеть и делать (только не в нормальном офисе, а в том, что есть)

Цитата:
Какое-то время уходит на подумать-погулять-попить.

это лучше делать в норм офисе или дома :D

Цитата:
При "свободном графике" вы будете реально работать минимум 40 за те же деньги, и в чём выгода?

даже если аналогичное время, то огромная выгода в свободе выбора когда работать, где работать (рабочее место). К пимеру, я поспать с утра люблю. Или опять таки, по делам куда-то сходить, в банк, например, который работает только в будние, в рабочее время........и таких плюсов множество.

Цитата:
Но семьи у вас, как я помню, ещё нет? 8)

так а хоть с семьей, хоть без, в наше время о перерабтках никто, кроме самих себя не печется...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2016, 21:30 
Модератор
Модератор

Цитата:
ну каждый по разному справляется с задачами и тп. Если я, к примеру, сегодня сделал все задачи, зачем я должен торчать на работе до 18ти?
Вообще-то современное айти - это не сепарированные некие задачи на сутки, а достаточно аморфные проекты. Вам не спускают план на сутки, а у вас есть Х задач и срок до У. Так вот, при свободном графике вам объём Х делают таким, что это минимум 40 часов в неделю. Или зарплата у вас не слишком высокая будет. Кое-где зарплаты очень даже зависят от контирования часов. :)
Цитата:
ой, как быдто о переработках кто-то печется в наше время? Скажут в 17.40 перед уходом с работы, что надо сделать то-то, да на вчера - будите сидеть и делать (только не в нормальном офисе, а в том, что есть)
Пекутся, именно поэтому и появился новый стиль работы, чтобы не потерять людей, которые не хотят перерабатывать, и сваливают в более спокойные места. Как раз началось с тех стран, где за переработки платить принято.
Ну и я не понимаю, что такое "ненормальный офис". То есть я знаю, что это в России (на Украине ещё хуже), только вот и для джавщиков в России будут такие же, от роста зарплаты качество офисов не повышается. А в целом в европах среднестатистический офис вполне пристойный, туалеты не воняют и бумага есть, чай-кофе-вода бесплатны, столы-стулья удобные, ещё и дополнительные мониторы стоят. А дома может быть денег жалко покупать такой. Вообще-то меня напрягают вложения в "сделаем офис уютным", от прибыли владельцы не откажутся, то есть понятно, за счёт чего уют. :)
Цитата:
Или опять таки, по делам куда-то сходить, в банк, например, который работает только в будние, в рабочее время........и таких плюсов множество.
Вот мне всегда было интересно, что это за такие постоянные дела у одиноких людей? У меня все такие дела в Германии в 95% случаев связаны с гос.ведомствами, потому что я иностранка. В России было действительно критично при открытии-закрытии ИП и покупке квартиры. Да и у семейных, помимо болезней детей, не так их и много. 8)
Цитата:
так а хоть с семьей, хоть без, в наше время о перерабтках никто, кроме самих себя не печется...
А с семьёй вам придётся мигом забыть о совиных замашках, если не заработаете на молчаливую и покорную жену. В 6 встать, детей в сад-школу собрать, самому поесть, отвести, привести, пообщаться, помочь с уроками... :lol:
Ну это помимо того, что при наличии семьи система "часик поработал тут, часик там, в отпуске покодил, в 2 ночи на совещании посидел" начинает забирать время у семьи. Даже кошка требует внимания целиком.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2016, 23:22 
Специалист
Специалист

Еще немножечко отборной лжи о современном ИТ:

1. Наибольшая масса ИТ-проектов сегодня управляется в рамках методологий Agile & SCRUM. Каждому программисту в команде выдается 1! задача, которую он способен решить за 2! дня. Детали можно посмотреть в Agile memorandum 2.0 и любой брошюрке по SCRUM. Эти подходы гарантируют быстрый и дешевый результат для заказчика. Кроме того, если посреди проекта у заказчика закончатся деньги или команду поразит мор, то останется готовый, работающий продукт с известным перечнем того что еще нужно доделать. Эти методики снижают пожары и обеспечивают всей команде равномерную загрузку. Заказчик при этом может запускать проект даже частями.

2. Компании вроде Гугла и Фейсбука создают бесплатные массажные кабинеты и сауны для сотрудников, чтобы повысить их производительность хотя бы часов до 6. Я думаю, что это не станет откровением, что средний программист продуктивно работает всего 4 часа в день. После 4 часов эффективность падает, и иногда в ноль. Я думаю, многие абаперы сталкивались с переделыванием собственного вечернего кода и неожиданными утренними инсайтами и просветлениями. Реально, если бы кнуты и розги давали больший результат, то Гугл использовал бы именно их. Если человек тупит и не тащит, то его просто вышвырнут на улицу. И не важно, что он работал по 20 часов.

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2016, 23:48 
Модератор
Модератор

Надо бы мне добавить смайлик "рукалицо".

1. Или у вас настоящий аджайл и скрам и это третья линия поддержки, доработки, свистелки и перделки, или у вас разработка принципиально нового, но одновременно останутся только "элементы аджайла и скрама". Одновременно в проект понадобится владелец продукта, Product owner. Это не архитектор, архитектор - отдельно, и угадайте, за счёт кого будет зарплата владельца продукта.
Также, аджайл-подход не предполагает внезапного принятия безумных законов, которые вступают в силу через 10 дней. Поэтому мне было бы интересно посмотреть на систему управления финансами и ресурсами, написанную по аджайл-технологии. Для начала для России. :)

2. Программисты могут работать до 6 часов без отдыха (обед и перекур - не отдых). А массажные кабинеты, сауны, бильярды и прочее не только помогают увеличить производительность, но и привязывают человека к офису, где он начинает проводить всё больше времени, через какое-то время он домой уезжает только на сон, эффективно работает, соответственно, даже больше 8. Работа из части жизни превращается в саму жизнь. Об этой проблеме поколения младше 30 уже несколько лет говорят вслух.
Помимо этого, разумно предположить, что с доп.затратами на электроэнергию и горячую воду у компаний проблем мало - во-первых, расположение, во-вторых, дотирование правительствами "зелёных" источников энергии. В Москве вот офиса гугла совсем нет. :)
Впрочем, в Кремниевой долине уже десятилетиями принято работать ежедневно по 12-16 часов, нередко и без выходных, безо всяких саун и массажных кабинетов, но гиков на весь мир не хватает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 07:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Надо бы мне добавить смайлик "рукалицо".

1. Или у вас настоящий аджайл и скрам и это третья линия поддержки, доработки, свистелки и перделки, или у вас разработка принципиально нового, но одновременно останутся только "элементы аджайла и скрама". Одновременно в проект понадобится владелец продукта, Product owner. Это не архитектор, архитектор - отдельно, и угадайте, за счёт кого будет зарплата владельца продукта. <..>
Поэтому мне было бы интересно посмотреть на систему управления финансами и ресурсами, написанную по аджайл-технологии. Для начала для России.

Ты реально говоришь загадками. Что есть "элементы"? Методологию до последнего чиха редко вообще кто соблюдает. Да и в саповских проектах наличие выделенного на проект владельца процессов со стороны бизнеса (читай РО) вполне себе лучшая практика (с ним гораздо проще, чем без него). И причем тут зарплата РО вообще?
1C написал(а):
"Опираясь в значительной степени на принципы Agile 1С:ТБР является гибкой и современной технологий управления проектами внедрения информационных систем."

Цитата:
Программисты могут работать до 6 часов без отдыха (обед и перекур - не отдых)

Безапелляционно :mrgreen: Какие ваши доказательства?
Цитата:
А массажные кабинеты, сауны, бильярды и прочее не только помогают увеличить производительность, но и привязывают человека к офису, где он начинает проводить всё больше времени, через какое-то время он домой уезжает только на сон, эффективно работает, соответственно, даже больше 8. Работа из части жизни превращается в саму жизнь

В целом в СА это стандартная часть соцпакета большинства ИТ-компаний, примерно как у нас какой-нибудь ДМС. Затраты копеечные, а выхлоп в плане снижения текучки вполне ощутимый. Особых толп народа я в комнате отдыха головного офиса в SF не замечал, несмотря на наличие еды, выпивки и всяких диванчиков с Х-Вохами
Цитата:
в Кремниевой долине уже десятилетиями принято работать ежедневно по 12-16 часов, нередко и без выходных

При создании собственного стартапа - вполне верю, после пары раундов все выходят на нормальный ритм. После 3+ - вообще начинается полный коммунизм. Это личные наблюдения. Опять же - откуда инфо?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 07:43 
Специалист
Специалист

1. Аджайл и Скрам - это технологии в первую очередь заточенные под новые проекты, когда еще ничего нет. И написанное мной больше относилось именно к таким проектам. Легаси код рано или поздно отдают в одну из Индий (есть еще Индо-Украина, Индо-Чехия, Индо-Эстония пр.). В аутсорсе это перестает работать, т.к. аутсорсер лишен гибкости в выборе методологий, ему достаются уже готовые таски и фиксированные бюджеты. Однако сегодня розовые очки с западных заказчиков начинают спадать и InfoSys & Wipro становятся антиконкурентными преимуществами.
Большой наглядный треп по этому поводу.

Новые законы не помеха для Скрама, они только пересортируют очередь задач. Кстати, большинство банков в мире работает на самопальных tailor-made системах. В России таких банков тоже большинство.

2. Я думаю что у Гугла голубая мечта - трубки комбикорма и стимуляторы выработки эндорфинов. Просто пока этого нет, им приходится повышать производительность другими приемами. И я не согласен, что программист может программировать даже 6 часов в течении длительного времени, хотя я уверен, что посвящать себя программированию он может и 15 часов в день. Просто из-за опен-сорса новые технологии в ИТ плодятся как мухи дрозофилы. Следить за новыми ИТ-направлениями и трендами действительно отнимает много времени и сил. И я не вижу ничего плохого в намерениях Гугла. Вот реально. Стимуляция выработки эндорфинов гораздо лучше чем работа на сломанной табуретке.

Правильнее писать, что офиса гугла в Москве больше нет.

З.Ы. Свежее от Gartner. Сам еще не читал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 07:45 
Специалист
Специалист

Proforg написал:
1C написал(а):
"Опираясь в значительной степени на принципы Agile 1С:ТБР является гибкой и современной технологий управления проектами внедрения информационных систем."
ASAP v.8 тоже Agile

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 10:26 
Директор
Директор

Цитата:
Так вот, при свободном графике вам объём Х делают таким, что это минимум 40 часов в неделю.

ну по разному...не всегда можно так точно оценить время работы

Цитата:
чтобы не потерять людей, которые не хотят перерабатывать, и сваливают в более спокойные места.

это не прос СНГ) тут далеко не так просто взять и уйти(точней просто, но далеко не всегла есть варианты куда)

Цитата:
Ну и я не понимаю, что такое "ненормальный офис".

ну я не говорил, что прям "ненормальный", но есть офисы лучше, есть хуже........в хорошем, современном работать гораздо приятней

Цитата:
А дома может быть денег жалко покупать такой.

ну не знаю.....жалко для себя? учитывая, что они стоят как мобильный телефон :?

Цитата:
Вообще-то меня напрягают вложения в "сделаем офис уютным", от прибыли владельцы не откажутся, то есть понятно, за счёт чего уют.

чего вы так предвзято? В хорогий офис выгодней звать клиентов(по одежке все-таки встречают).....да и общее настроение сотрудников, как бы тоже имеет место быть. Не такойе это прям космическое вложение....

Цитата:
Вот мне всегда было интересно, что это за такие постоянные дела у одиноких людей?

ну не постоянные, но иногда бывают...оформить документы какие-нибуль, еще что-то, да мало ли. (на старой работе, где отпроситься было очень сложно, я лично испытавал от этого приличный дискомфорт). А у тех, у кого семья, так и подавно, таких моментов в разы больше....(ребенок там заболел, со школы забрать и тп)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа