4uva4ok написал(а):
Что мешает .. "много текста"
А смысл? Ещё некоторое время назад я и ты имели одно мнение по этому вопросу, но сейчас ГК - это рисковое дорогостоящее предприятие с вероятностью постоянно иметь контракты на два года (работодатели - не идиоты), всегда сидеть на иголках и никогда не получить ПМЖ, потому что "Dabei liegt es im Ermessen der Ausländerbehörde, ob sie einen befristeten Arbeitsvertrag als dauerhafte Sicherung für den Lebensunterhalt berücksichtigt.", достаточен ли срочный контракт как долгосрочное подтверждение самообеспечения, решает АБХ,
http://www.bamf.de/DE/Infothek/FragenAn ... -node.htmlВ России существует теневой рынок сферы услуг, поэтому у части моих знакомых, несмотря на потерю в доходе, до сих пор помощницы по хозяйству, няни, "прикормленные" бомбилы, недорого подбрасывающие до работы, я уж не говорю, что многие имеют "своего" маникюршу-парикмахера недорого и прочее. В Германии такой теневой рынок тоже есть, но я бы не рекомендовала, пока нет хотя бы ПМЖ. Ну так, на всякий случай чисто.

Так что провал в уровне жизни будет по итогам колоссальный. А таких, что получают в провинции 40-50 тыс руб на руки и способны заинтересовать немецкого работодателя, почти нет.
Товарищи с полуострова поступают проще: крупные международные тамошние фирмы (две у всех на слуху) покупают средний бизнес в ЕС, консалтинг тот же, потом туда по ГК тащат своих, которые языка не знают, а даже 38КЕвро им за счастье-счастье. Что происходит с теми, кто работал в этих фирмах ранее, жителями ЕС? Разбегаются по рынку, ещё более увеличивая предложение.
LookerИтальянцы рады и за меньшее работать, но работы нет. В городе, где я живу, итальянцев чуть ли не больше турок. Парикмахер мой тоже итальянец.
