Текущее время: Пн, авг 25 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать "вступление в лагерь SAP"?
СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2015, 15:49 
Старший специалист
Старший специалист

Looker написал:
А что все так на Германию нацелились? Мне, например, больше Италия нравится.

Не путайте туризм с эмиграцией. В Италии с работой ОПА. Сами итальяшки в Германию табунами едут работать.
Так что куда проще работать в Германии, а отдыхать на уикенд можно в италию гонять.
Да и язык..С немецким можно и в австрии, и в швейцарии работу искать, как альтернатива Германии. А с итальянским вы нигде кроме италии как то не нужны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2015, 15:50 
Старший специалист
Старший специалист

Looker написал:
Rons написал(а):
Работы нет, оно и понятно.
Но если есть минимальный опыт работы с различными системами, а понял, что твое - SAP, то что делать?
Развиваться по курсам? Поднимать немецкий?

Делать нужно то, что нужно людям, т.е. то, за что платят.
А иначе это хобби. И это может быть хоть немецкий, хоть SAP, хоть китайский
Пожалуйста, берите курсы, развивайтесь, учите немецкий...
Жить то есть на что?

Хобби - это бабочек собирать. А язык учить - это весомая инвестиция в развитие. Которая довольно быстро может окупиться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2015, 15:53 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Looker написал:
Значит это 45KEUR не только для начала, но и на потом.
А на 45 "на потом" эмигрировать смысла нет никакого вообще.

Зависит, сколько человек получает в РФ и какие там перспективы. Если в регионе у него те же 40-50 тыров рупий - то почему бы не удвоить нетто зп в два раза?
Не все в Москве сидят и по 300-400 штук гребут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2015, 17:12 
Младший специалист
Младший специалист

Не все так просто на рынке труда. По РБК в 2014 году в РФ работало 2млн (!) нерезов только из развитых стран: США, Европа. Они и понятно. Оклад 200тр равнялся >k80USD, что очень неплохо, плюс командировочные и аренда квартиры. Из этих 2млн, полагаю немало было в IT. Я сам в Пепси хотел ругаться/судиться когда в финале оставался я и нерез и взяли последнего. Но теперь это сволочье уедет по домам и работы станет побольше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2015, 17:16 
Старший специалист
Старший специалист

4uva4ok написал(а):
Looker написал:
А что все так на Германию нацелились? Мне, например, больше Италия нравится.

Не путайте туризм с эмиграцией. В Италии с работой ОПА. Сами итальяшки в Германию табунами едут работать.
.

Так это итальянцы за 2 штуки ойро работать не хотят, а наши и за 2 штуки туда с удовольствием едут. Ну а насчет ОПА и где она перспективнее я промолчу... :D
Это я к тому, что сидя в Москве вообще без работы, народ валит куда-угодно и планку не задирает.
А так да, согласен, в Германии лучше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2015, 17:32 
Старший специалист
Старший специалист

Sab2.0 написал(а):
Но теперь это сволочье уедет по домам и работы станет побольше.

"Нет сынок, это ты будешь меньше есть" (с)
У них зп как раз к валюте привязаны. Как получали свои 80Кило евров или юсд - так и будут получать. В рублях пересчитают им, чтоб компенсировать курсовые колебания.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2015, 21:46 
Модератор
Модератор

4uva4ok написал(а):
Что мешает .. "много текста"

А смысл? Ещё некоторое время назад я и ты имели одно мнение по этому вопросу, но сейчас ГК - это рисковое дорогостоящее предприятие с вероятностью постоянно иметь контракты на два года (работодатели - не идиоты), всегда сидеть на иголках и никогда не получить ПМЖ, потому что "Dabei liegt es im Ermessen der Ausländerbehörde, ob sie einen befristeten Arbeitsvertrag als dauerhafte Sicherung für den Lebensunterhalt berücksichtigt.", достаточен ли срочный контракт как долгосрочное подтверждение самообеспечения, решает АБХ, http://www.bamf.de/DE/Infothek/FragenAn ... -node.html
В России существует теневой рынок сферы услуг, поэтому у части моих знакомых, несмотря на потерю в доходе, до сих пор помощницы по хозяйству, няни, "прикормленные" бомбилы, недорого подбрасывающие до работы, я уж не говорю, что многие имеют "своего" маникюршу-парикмахера недорого и прочее. В Германии такой теневой рынок тоже есть, но я бы не рекомендовала, пока нет хотя бы ПМЖ. Ну так, на всякий случай чисто. :) Так что провал в уровне жизни будет по итогам колоссальный. А таких, что получают в провинции 40-50 тыс руб на руки и способны заинтересовать немецкого работодателя, почти нет.
Товарищи с полуострова поступают проще: крупные международные тамошние фирмы (две у всех на слуху) покупают средний бизнес в ЕС, консалтинг тот же, потом туда по ГК тащат своих, которые языка не знают, а даже 38КЕвро им за счастье-счастье. Что происходит с теми, кто работал в этих фирмах ранее, жителями ЕС? Разбегаются по рынку, ещё более увеличивая предложение.

Looker
Итальянцы рады и за меньшее работать, но работы нет. В городе, где я живу, итальянцев чуть ли не больше турок. Парикмахер мой тоже итальянец. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2015, 23:09 
Младший специалист
Младший специалист

Лена, все поменялось в Германии к счастью.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2015, 08:35 
Директор
Директор

Цитата:
В реальности 45К - около 2-х тыс евро на руки, а у приехавшего пустая арендованная квартира (а ещё и залог в 3 месячных аренды, и страховку требуют ныне), никаких знакомых из сферы обслуживания, нет знания про что, где и как подешевле, и язык учить нужно.
Никакого "для начала" - когда работающих на 45К станет много, то и местным будут платить столько же. Планка была раньше 60К, сейчас 38. Вот эти 38 теперь и предлагают, скоро наводнят рынок и привет. :)

ИМХО, вы не правы.

Для начала 45 сойдет(если конечно для одного, нет большой семьи и вороха детей)
А в качестве гарантированного бонуса (даже если с Германии попросят), вы получите:
- гораздо улучшенное знание нем и англ
- международный, европейский опыт
- красивое резюме

(как по мне гораздо лучше, нежели очередной проект zГАЗ)

В случае если все сложится - то работы в Европе более чем+фриланса немало

Цитата:
А что все так на Германию нацелились? Мне, например, больше Италия нравится

Ну а мне больше карибские острова...только вот работы там нету

Цитата:
Не все в Москве сидят и по 300-400 штук гребут.

тем более, что все ли в Москве столько гребут?

Цитата:
Так что провал в уровне жизни будет по итогам колоссальный.

в эмиграции первое время провал в уровне жизни - это чуть ли не аксиома...Потерпеть нужно просто, потом это окупится

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2015, 10:53 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
Так что провал в уровне жизни будет по итогам колоссальный.

в эмиграции первое время провал в уровне жизни - это чуть ли не аксиома...Потерпеть нужно просто, потом это окупится

Какой провал, вы о чем все толкуете? Вы беженцами-переселенцами в европу едете, или на гарантированный рабочий контракт? Если второе - то чем это будет отличаться от обычного переезда из точки А в точку В? Кэшфлоу зарплатный как шел, так и будет идти. В чем провал то? Вас в общежитие с азюлянтами сажают и талоны на дешевую еду выдают?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2015, 11:02 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):
А в качестве гарантированного бонуса (даже если с Германии попросят), вы получите:

Да никто никуда никого не попросит, если будете нормально работать. Просто фирмочки с временными контрактами надо лесом сразу посылать и соглашаться только на постоянный контракт.
21 месяц проработаете, получите ПМЖ и все.
Вот делать работодателю нечего, как постоянно сотрудников своих тусовать как карты в колоде. Они только в суть бизнеса въедут и начнут пользу приносить, как их надо выгонять и непонятно кого опять брать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2015, 11:18 
Директор
Директор

Цитата:
Если второе - то чем это будет отличаться от обычного переезда из точки А в точку В?

ну любой переезд, а тем более в другую страну - это лишние затраты первое время

это касается так же переезда из регионов в столицу

тут просто перетерпеть первое время и все наладится потом

Цитата:
В чем провал то? Вас в общежитие с азюлянтами сажают и талоны на дешевую еду выдают?

в том что в новой стране у тебя как правило нет жилья/машины/мебели/знакомых...прочего

то бишь первое время тебе: нужно много купить/организовать себе проживание(которое в своей стране уже все обустроено)....соответственно денег будет меньше оставаться

Цитата:
Да никто никуда никого не попросит, если будете нормально работать.

даже если попросят, резюме останется+дофига времени на поиск работы

а так да, в целом то согласен, если есть реальные предложения смысл переезжать есть огромный

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2015, 11:57 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
Если второе - то чем это будет отличаться от обычного переезда из точки А в точку В?

ну любой переезд, а тем более в другую страну - это лишние затраты первое время

это касается так же переезда из регионов в столицу

тут просто перетерпеть первое время и все наладится потом

Цитата:
В чем провал то? Вас в общежитие с азюлянтами сажают и талоны на дешевую еду выдают?

в том что в новой стране у тебя как правило нет жилья/машины/мебели/знакомых...прочего

то бишь первое время тебе: нужно много купить/организовать себе проживание(которое в своей стране уже все обустроено)....соответственно денег будет меньше оставаться

Я вам открою страшную тайну - своего жилья нет у огромного кол-ва людей и на родине.
Переезжают люди и в Москве например, из района в район. Это да, время и какие то деньги, но при чем тут миграция собственно?
У тех кто в Москве снимал скажем хату с мебелью - своей мебели тоже нет. Им надо либо искать хату с мебелью, либо купить ее. Все тоже самое, как при переезде внутри москвы.
Машину (если была в Москве) можно продать и купить в новой стране. Или увезти с собой (вроде раз в жизни дают перевезти как имущество, хз, по мне так гемор, проще скинуть и купить на новом месте, дело пары дней). Единственная засада - права, это да, надо пересдать. Вот тут минус.
Предпосыл - проживание(которое в своей стране уже все обустроено) - он заключается в том, что уже снята хата с мебелью в своей стране. Так что надо просто снять так же еще раз - "и все будет обустроено".
А вообще я смотрю, люди как огня боятся переездов, обустраиваний и прочих телодвижений. Таким действительно не советую ехать в Европу - там живут, где есть работа, и мобильность высока. Если для вас это адский стресс - сидите лучше дома.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2015, 12:31 
Директор
Директор

Цитата:
Если для вас это адский стресс - сидите лучше дома.

та я не говорю, что это адский стресс, только что гемор в любом случае. И если это гемор для одного - пол беды, если с семьей - так 10 раз подумать надо..

К примеру вариант 1: неженатый молодой человек, снимающий квартиру и ездящий на бюджетной бу машинке. В данном случае - переезд - разве что права новые приобрести да найти квартиру на новом месте

Вариант 2: семья, обустроенную квартиру, 1-2 выгодно купленные иномарки, гараж, дачу. В таком случае - потеря в уровне жизни будет существенной, ибо не будет норм квартиры(такого уровня как на родине), авто тоже не всегда так удачно можно продать/купить. Про мелочи типа гаража/дачи/мебели и прочих благ уже молчу. В случае наличия детей+затраты (которые за бугром выше)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2015, 12:46 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):

Вариант 2: семья, обустроенную квартиру, 1-2 выгодно купленные иномарки, гараж, дачу. В таком случае - потеря в уровне жизни будет существенной, ибо не будет норм квартиры(такого уровня как на родине), авто тоже не всегда так удачно можно продать/купить. Про мелочи типа гаража/дачи/мебели и прочих благ уже молчу. В случае наличия детей+затраты (которые за бугром выше)

Почему не будет такой норм квартиры??? Скорей всего будет гораздо лучше. Квартиры в Европе поприличнее москвовских на уровень. То есть то что в Москве позиционируется как жилье бизнес-класса (малоэтажный с лифтом, большими балконами-терассами и прочими ништяками) в тихом зеленом районе - это будет обычное такое добротное жилье в Германии скажем. А бизнес класс тут уже будет стартовать совсем с других критериев.
Иномарки свои загоняете, покупаете также выгодно на новом месте. Ну потеряете может чутка где то, а может и нет. При продаже-покупке авто в Москве те же риски, и ничего - люди часто апгрейды тачек делают.
Гараж - продать, дачу можно оставить летом в отпуск приезжать. А так да, вместо огорода по выходным на даче будете детей вывозить в горы, на озера, в европейские столицы-музеи или в диснейлэнд куданибудь. Они я думаю не сильно огорчатся.
На детей еще пособия платят если что в Германии, по 180 евро на нос. Пустячок, однако лишняя килодесятка рублей нахаляву тоже приятно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа