Знаю только два хэппи-энда неразделенных симпатий. Это был красивый высокий знойный брюнет на 5 лет меня старше (хотя почему был, он и сейчас такой

), запала с первого взгляда. К счастью, по работе никак не пересекались, но общались много. Никогда не говорила ему ничего открытым текстом, но на лице все было написано - чтобы не прочитать, надо было быть слепым, а зрение у него хорошее

Очень хорошо ко мне относился, я бы даже сказала, любил, но типа как младшую сестру, которой у него никогда не было. Работу сменила, страсти постепенно утихли, хотя общаться продолжали (т.е. это не случай out of sight out of mind). И мы с ним стали хорошими друзьями, вот уже 6 лет как дружим, правда редко видимся, т.к. живем в разных городах, но трепаться по межгороду можем часами. Это человек, который помог мне в трудную минуту и которому я доверяю больше, чем всем моим подругам, вместе взятым. Любовь прошла завяли помидоры, а хорошие отношения остались

И был еще один, на той же самой работе, одно время клеился, но от отсутствия обратной связи благополучно отклеился (из серии: да - да, нет - нет). А потом еще и благополучно женился, и сейчас еще один мой хороший друг

Правда эти два случая - скорее исключение. Во всех ситуациях самое главное - не вести себя навязчиво, что, по-моему, важнее умения скрывать эмоции.
PS. На вопрос женской половины коллег с кем из них я встречаюсь ответ был «и с тем, и с другим»