1. Все исошники VMWare - одинаковые. Лицензия получается после ввода ключа. Т.е. сходите на VMWare Downloads, там есть вторая закладочка (Drivers & Tools), там есть кастомайзед образы. И скачайте образ от HP. Потом найдите текущий патч для 5.1, он решает некоторые проблемы, в том числе и с некорректной перезагрузкой некоторых HP серверов.
Сколько у вас аппаратных дисков? Мне вот, сейчас, после некоторых моментов, очень RAID-6 импонирует

Ну, это если расширенная лицензия на контроллер доступна. Если нет - то на длином RAID-5 тоже неплохо живется. А если с одним диском в Hot Spare, так еще и спать спокойнее.
VMWare на куда ставите? Я надеюсь на отдельный диск? Если отдельного диска нет, можете и на флешку поставить. Не помню есть в этой модели или нет, но в последние сервера HP внутрь корпуса ставит USB и SD Card разъемы. VMWare там отлично уживается. И да, это будет штатная установка.
2. Зачем вам так много дисков на SLES?
Сделайте один под корень, порядка 64 Gb, и отдельно swap порядка 32-48 Gb. Но это если вы будете юзать много памяти на сервере. Если меньше 10 Gb, то своп требуется в два раза больше оперативной памяти.
Корень сделайте не Ext3. Иногда не очень с ним бывает, если не обслуживать

Reiser более прост в этом плане.
3. Сделайте раздел /oracle нужного объема на отдельный диск.
Если места не будет хватать, всегда можно диск увеличить на vmware. Только на линухе надо правильную FS иметь, чтобы на лету можно было увеличить. Хотя и точки монтирования никто не отменял.
Даже если SLES у вас увидит все устройства (и vmxnet3 и Paravirtual SCSI), а она увидит!, переустановите VMWare tools с родного образа. С параметрами --clobber-kernel-modules, как я вам уже писал. Вы получите текущие драйвера и тулзы от VMWare, а не от SLES.
После того, как перенесете систему (хотя это можно и сейчас попробовать, на текущем варианте), побегайте по параметрам системы в RZ10. Если вы делали гетерогенку, импортните текущие профили, потом их переделайте.
Прогоните SGEN.
Потом вдумчиво подкручивайте параметры. По мере анализа работы буферов.