Текущее время: Пн, июл 21 2025, 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транзакция AFAB, выделить внеплановую амортизацию в отдельный документ
СообщениеДобавлено: Пт, июл 20 2012, 14:11 
Начинающий
Начинающий

Сейчас формируется один ссылочный документ для каждой области оценки. А необходимо чтобы формировалось два документа для одной области оценки: 1) документ отдельно с внеплановой амортизацией 2) документ со всеми остальными амортизациями

С FI работаю 5 - тый день, терминологию не знаю. Надеюсь правильно поставил вопрос.

Читал форум: нашел вот что

Т.е. разбитие по позициям документа амортизации?

тогда:
1) таблица t093В - поставить в соответствующие позиции для вашей БЕ и области оценки - индикатор "Х" по чем разбивать - по "МВЗ", и/или по "Заказ".
2) Изменить код проги: RAPOST2000 (транзакция AFAB)
*\DATA: con_max_bseg_lines LIKE sy-tabix VALUE '100'. - эту строку закоментить
DATA: CON_MAX_BSEG_LINES LIKE SY-TABIX VALUE '2'. - эту вместо нее пихнуть

После этого он создает столько документов сколько основных средств.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Транзакция AFAB, выделить внеплановую амортизацию в отдельный документ
СообщениеДобавлено: Пт, июл 20 2012, 16:36 
Старший специалист
Старший специалист

Создает столько документов сколько счетов и объектов контировки(МВЗ, заказ и др.)
Используйте эту ноту, она вам подходит

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Транзакция AFAB, выделить внеплановую амортизацию в отдельный документ
СообщениеДобавлено: Пт, июл 20 2012, 16:39 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за помощь. Вы имеете ввиду Ноту 1091477 ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2012, 10:02 
Начинающий
Начинающий

Проблема не решилась. У меня и внеплановая амортизация и типовая амортизация учитывается на одних и тех же счетах, а необходимо разделить документы по типу амортизации: отдельно внеплановую, отдельную типовую. А сейчас поделил только в разрезе основных средств и областей оценки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2012, 10:04 
Старший специалист
Старший специалист

выделите отдельный счет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2012, 10:07 
Начинающий
Начинающий

выделить в отдельный счет не возможно, т.к. по внеплановой амортизации отражаются только корректировка амортизации

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2012, 12:36 
Старший специалист
Старший специалист

Почему невозможно? Выделите подсчет для амортизации, если амортизация например заканчивалась на 100, то корректировка будет заканчиваться на 110, сальдо и обороту по счету с окончанием 1* даст Вам информацию по амортизации в целом, в балансе в одну строку их привяжите.
Ну а вообще, если бухам нужна информация по корректировкам, пускай смотрят по ОСовским отчетам движений, а не по счетам

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 09:12 
Специалист
Специалист

Можно выделить в отдельный счет, что даст Вам отдельный документ. Дальше написать замещение этого счета на нужный Вам счет, как у типовой амортизации. В результате получаете то, что Вам нужно.
P.S.Только не забудьте создать ВЗ для этого счета, иначе контировки потеряются.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 09:57 
Специалист
Специалист

Методически правильно подсказывает shurale. Если хотите знать сколько было внеплановой, а сколько было типовой или особой, то воспользуйтесь ОС-ким стандартным отчетом, например, S_ALR_87010175 - Проведенная амортизация по МВЗ. Может после того как вы предоставите этот (или другой) отчет бухгалтерам, тема закроется. К остальным способам можно прибегнуть, если дополнительно к требованию видеть отдельно различные виды амортизации примешиваются еще какие-нить еще требования (будет, конечно, очень интересно об них узнать, а то представить не могу).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 14:46 
Начинающий
Начинающий

Спасибо. Я не консультант FI и не могу объяснить почему не подходит предложенный вами способ.

Мне поставили задачу просто: "внеплановая амортизация должна быть с другим номером документа".

Пробою сделать следующее: перед выводом отчета я могу выделить внеплановую амортизацию в отдельный документ програмно.
У меня есть 5 таблиц: GT_OUTTAB - в ней содержаться данные экранной таблицы в разрезе ОС/область оценки/номер документа/текст (какая амортизация). В ней я могу определить что вот например строчка с внеплановой амортизацией ее надо подменить новым номером документа. Остальные четыре таблицы GT_ACCHD_ALL, GT_ACCIT_ALL, GT_ACCCR-ALL, GT_ACCDA_ALL.
И вот проблема эти таблицы в разрезе номера документа и позиции. Номер документа, который мне надо подменить для внеплановой амортизации я знаю. а вот номер позиции нет и не могу понять как мне определить что для документа например позиция 0001 и 0002 это типовая амортизация а 0003 это внеплановая.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 15:08 
Специалист
Специалист

Shamil написал(а):
Спасибо. Я не консультант FI и не могу объяснить почему не подходит предложенный вами способ.

Мне поставили задачу просто: "внеплановая амортизация должна быть с другим номером документа".

Пробою сделать следующее: перед выводом отчета я могу выделить внеплановую амортизацию в отдельный документ програмно.
У меня есть 5 таблиц: GT_OUTTAB - в ней содержаться данные экранной таблицы в разрезе ОС/область оценки/номер документа/текст (какая амортизация). В ней я могу определить что вот например строчка с внеплановой амортизацией ее надо подменить новым номером документа. Остальные четыре таблицы GT_ACCHD_ALL, GT_ACCIT_ALL, GT_ACCCR-ALL, GT_ACCDA_ALL.
И вот проблема эти таблицы в разрезе номера документа и позиции. Номер документа, который мне надо подменить для внеплановой амортизации я знаю. а вот номер позиции нет и не могу понять как мне определить что для документа например позиция 0001 и 0002 это типовая амортизация а 0003 это внеплановая.

Использовать другой счет - присвоить его в настройка ao90 для внеплановой , но потом его в ggb1 замещать на другой счет, который используется для типовой амортизации .

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 15:25 
Начинающий
Начинающий

Описанный вами процесс настройки другого счета, а потом замещения. Это трудоемкий процесс или достаточно все просто?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 26 2012, 08:17 
Специалист
Специалист

В обычном варианте это должно занять пол дня .
1. Создать счет
2. создать ВЗ для него
3. Прописать его в настройках AO90.
4. создать замещение в ggb1 на строку документа и в предпосылках написать что-то наподобия этого :
BSEG-HKONT = '0032000000' (вставить свой новый счет)
AND ( BKPF-AWTYP = 'AMDP' OR
BKPF-AWTYP = 'AMBU' )
замещение поле счет HKONT ,на счет, который был изначально.

И всё

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа