Текущее время: Ср, май 14 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не открывается Netweaver Administrator
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2012, 09:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

шрам написал:
а если не уметь ее админить, то это вообще адъ

А [s]человек[/s] существо сумевш[s]ий[/s]ее научиться её админить - ваще повелитель демонов...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 16 2012, 14:50 
Ассистент
Ассистент

Osm написал(а):
Коллеги, провёл гомогенное копирование системы ABAP+JAVA. При входе на http://server:5XX00/ отображается начальная страница SAP WEB AS, при попытке перейти с неё в раздел Netweaver Administrator отркывается пустое окно ни ошибки ничего. С чем это может быть связано.
Ещё - при просмотре раздела System Information пишет что лицензия ещё не установлена, хотя я её установил через slicense.

А вы уверены, что Java часть скопировалась правильно? Насколько я помню, SAP не рекомендует делать гомогенное копирование JAVA инстанций. Потому что там много чего конфигурится в файловой системе. И, как было у меня, возможно при запуске сервер приложений подключится к старой системе и при этом будет "зелененьким".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2012, 08:30 
Менеджер
Менеджер

Code:
А вы уверены, что Java часть скопировалась правильно? Насколько я помню, SAP не рекомендует делать гомогенное копирование JAVA инстанций. Потому что там много чего конфигурится в файловой системе. И, как было у меня, возможно при запуске сервер приложений подключится к старой системе и при этом будет "зелененьким".

Полный бред, найдите ради интереса где это сап не рекомендует гомогенную копию ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2012, 12:18 
Директор
Директор

Osm написал(а):
Basiser написал:
Java - Зло

постоянно ловлю себе на этой мысли.

тоже так считал первые 3 года, теперь намано

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2012, 13:23 
Ассистент
Ассистент

SergoB написал(а):
Code:

Полный бред, найдите ради интереса где это сап не рекомендует гомогенную копию ...
Хотя, да. Я перепутал рекомендацию нашей компании с саповской. Что, кстати, не бред, а имеет кучу доводов за гетерогенное копирование.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2012, 13:30 
Менеджер
Менеджер

Code:
Хотя, да. Я перепутал рекомендацию нашей компании с саповской. Что, кстати, не бред, а имеет кучу доводов за гетерогенное копирование.

Если НЕ УМЕТЬ делать нормально гомогенное , то да, проще методами гетерогенной копии(R3load ).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2012, 15:17 
Ассистент
Ассистент

SergoB написал(а):
Code:

Если НЕ УМЕТЬ делать нормально гомогенное , то да, проще методами гетерогенной копии(R3load ).
Отвык я что-то от русских форумов...
Коллега, вы когда-нибудь копировали портал? С продуктивного в тестовый. Хотелось бы понять вашу логику принятия решения в выборе типа копирования. Доводы и мотивы пожалуйста.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2012, 15:32 
Менеджер
Менеджер

Коллега , представляете , копировал ) И не понимаю , что именно вы не понимаете. Вы написали ерунду про то что SAP не рекомендует гомогеную копию , я попросил вас написать
, что и где. После этого вы опять привели мифические аргументы в пользу R3load (JLOAD), я ответил что если не уметь делать нормально Backup/Restore то да , проще сделать R3load (или Jload если у вас чистая JAVA).
Вам опять что то не понравилось.... Напишите все же , что такого сложного в Backup/Restore систем включающих JAVA AS сервер?
Ява часть выгружается sapinst-ом за пару минут, бекап делается и ресторится тоже махом. В чем проблема то? :)
P.S. ну если у вас на самом деле " при запуске сервер приложений подключится к старой системе и при этом будет "зелененьким" " -->
то вам нужно сесть за мат часть и почитать повнимательнее как же все таки делать системные копии методом Backup/Restore.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2012, 17:34 
Ассистент
Ассистент

SergoB написал(а):
Коллега , представляете , копировал ) И не понимаю , что именно вы не понимаете. Вы написали ерунду про то что SAP не рекомендует гомогеную копию , я попросил вас написать
, что и где. После этого вы опять привели мифические аргументы в пользу R3load (JLOAD), я ответил что если не уметь делать нормально Backup/Restore то да , проще сделать R3load (или Jload если у вас чистая JAVA).
Вам опять что то не понравилось.... Напишите все же , что такого сложного в Backup/Restore систем включающих JAVA AS сервер?
Ява часть выгружается sapinst-ом за пару минут, бекап делается и ресторится тоже махом. В чем проблема то? :)
P.S. ну если у вас на самом деле " при запуске сервер приложений подключится к старой системе и при этом будет "зелененьким" " -->
то вам нужно сесть за мат часть и почитать повнимательнее как же все таки делать системные копии методом Backup/Restore.
Мне не нравится ваш тон. Это во-первых. Во-вторых: я попросил указать доводы в выборе метода копирования. Где они? Если так вопрос не понятен, то вот задача:
Дано. Продуктивный портал. Размер БД 500 ГБ. 200 пользователей. 24\7 около 20 пользователей. Бэкап делвется в TSM. OS AIX, СУБД DB2.
Необходимо скопировать систему на такой же сервер с той же ОС и СУБД.
Вопрос: какой метод копирований выбрать и почему? Расчитать риски, downtime и затраченные ресурсы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2012, 20:48 
Менеджер
Менеджер

Не принимайте на свой счет , я бы любому точно так же ответил. Вы написали про копию что SAP не рекомендует , я считаю что не правильно вводит других пользователей
в заблуждение таким образом, прочитают и подумают , что на самом деле гомогенная копия методом backup/restore не годится при наличии JAVA части (к примеру ABAP+JAVA).
На самом деле , если есть возможность сделать копию методом backup/restore то она всегда быстрее чем R3load. Почитайте документацию , почему я вам что то должен объяснять , в заблуждение то вы вводите, я только констатирую факты написанные в гидах по копированию. ВОт к примеру про ваш DB2 (c AIX не работал, сами ищите) :
IBM DB2 for Linux, UNIX, and Windows-Specific Procedures

Advantages of the Backup Method
You can use existing online and offline backups.
Using the backup method is faster than the database-independent method.

With DB2, you can use backup images cross-platform within certain limitations.
If you want to use the backup/restore method between different platforms,
you must follow the additional instructions in SAP Note 628156.

Тут вроде бы все четко написано. А как делать , ну откройте уж документацию и прочитайте, а не верьте слепо написанному у вас в компании каким то администратором, он тоже мог ошибиться.
Скорее всего вы упускаете из виду вот этот шаг при копировании :
In a Java only or ABAP+Java system, you also have to run an export for the Java Engine to archive SDM and application-specific file system content. Без него ничего толкового конечно не получится. Ну теперь давайте вы , расскажите чем database-independent методы лучше ?
P.S. можно сделать downtime == 0 , если сильно нужно используя онлайн бекап.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 10:40 
Ассистент
Ассистент

По поводу рекомендаций, сапа я уже поправился - разве это не видно? И я не писал "не годится", я писал про рекомендации.
Я вот все пытаюсь добиться от вас мотивации решения, но что-то не вижу доводов кроме как "быстро". Вы все упираете на "почитайте сами", на "вы не понимаете" уклоняясь тем самым от прямого вопроса. Я привел в пример ситуацию, при которой выбор гомогенного копирования, в качестве метода копирования системы, совсем не разумен по нескольким причинам, отличным от "OS=OS, DBMS=DBMS". Довод "админ же уверен в том, что скопирует джаву гомогенкой с первой попытки за 3 часа" имеет вес только для админа. Это вводит в заблуждение других участников форума.
Думаю со временем вы поймете, что главное - не скорость, а качество работы.

Мне надоел этот спор с человеком, для которого мир черно-белый.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 11:00 
Менеджер
Менеджер

Я с вами не спорил , а указал только что вы написали ерунду. Удачи в поисках цветных админов )
P.S. Уверен когда нибудь и вы перестанете писать глупости .....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 11:49 
Менеджер
Менеджер

так заканчиваются все беседы, в которых прозвучало слово "бред"

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа