SergoB написал(а):
Коллега , представляете , копировал ) И не понимаю , что именно вы не понимаете. Вы написали ерунду про то что SAP не рекомендует гомогеную копию , я попросил вас написать
, что и где. После этого вы опять привели мифические аргументы в пользу R3load (JLOAD), я ответил что если не уметь делать нормально Backup/Restore то да , проще сделать R3load (или Jload если у вас чистая JAVA).
Вам опять что то не понравилось.... Напишите все же , что такого сложного в Backup/Restore систем включающих JAVA AS сервер?
Ява часть выгружается sapinst-ом за пару минут, бекап делается и ресторится тоже махом. В чем проблема то?

P.S. ну если у вас на самом деле " при запуске сервер приложений подключится к старой системе и при этом будет "зелененьким" " -->
то вам нужно сесть за мат часть и почитать повнимательнее как же все таки делать системные копии методом Backup/Restore.
Мне не нравится ваш тон. Это во-первых. Во-вторых: я попросил указать доводы в выборе метода копирования. Где они? Если так вопрос не понятен, то вот задача:
Дано. Продуктивный портал. Размер БД 500 ГБ. 200 пользователей. 24\7 около 20 пользователей. Бэкап делвется в TSM. OS AIX, СУБД DB2.
Необходимо скопировать систему на такой же сервер с той же ОС и СУБД.
Вопрос: какой метод копирований выбрать и почему? Расчитать риски, downtime и затраченные ресурсы.