Здравствуйте! К сожалению, я недавно работаю в сапе и не знаю в какой раздел/к какому модулю отнести свой вопрос. Прошу модераторов перенести тему, если что.
Ситуация такая: продали товар по завышенной цене, точнее не учли скидку на товар. Сторнировать счет-фактуру было поздно, период закрыт. Мне в качестве единственного выхода предложили создать кредит ноту на разницу в стоимости. Я создала cred. memo req. Но сумму разницы в стоимости просто так в cred. memo req. внести нельзя (или просто я не умею?), пришлось подгонять (по совету коллег) количество отпущенного товара так, чтобы его стоимость совпала с этой самой разницей. К примеру, продали 100 л товара по цене 100 руб. за литр. А надо было продать эти 100 л по цене 50 руб. за литр. Получается, чтобы выйти на разницу в 5000 руб. мне надо указать в cred. memo req. вместо 100 литров 50. Интуиция и здравый смысл подсказывают мне, что так делать некорректно, хотя бы потому, что подогнать кол-во товара под разницу в стоимости не всегда (точнее никогда) получается копейка в копейку (поскольку создать дробное кол-во товара с более чем 3 знаками после запятой нельзя). В итоге у меня расхождение в 20 копеек того, что должно быть и с тем, что мы проводим в сапе.
Возникает вопрос: неужели в такой умной программе не предусмотрена возможность создавать кредит-ноты без того, чтобы подгонять количество под разницу?

Пожалуйста, помогите разобраться!