Текущее время: Вс, июл 27 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 13:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Idol написал(а):
Нет, тут все гораздо проще. Человек SAP-ит в немецкой компании и имеет ВНЖ с разрешением на проживание и работу в Германии. Вопрос в том, может ли он рабатать на проетах в других странах EC. Скажем если возмет отпуск на пару-тройку месяцев.. Со стороны немецкой компании никаких проблем и претензий не будет.

Я сомневаюсь в этом сильно, но это надо узнавать... спрошу у адвоката как увижу его в следующий раз, сообщу тогда.

Соглашусь с Nathalie, насколько я знаю в такой ситуации не прокатит, но действительно лучше дождаться окончательного вердикта от адвоката Nathalie

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 16:35 
Начинающий
Начинающий

Просто я вижу что фирмы приглащают к себе работников на проекты.. и среди требований наличие документов на легальное нахождение в EC. Если такие документы есть, то по-идее других юридических препядствий там быть не должно. Думал тут кто-то имел такой опыт.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 16:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Idol написал(а):
Просто я вижу что фирмы приглащают к себе работников на проекты.. и среди требований наличие документов на легальное нахождение в EC. Если такие документы есть, то по-идее других юридических препядствий там быть не должно. Думал тут кто-то имел такой опыт.

Бывает HR-ы не особо разбираются в тонкостях всех этих виз и просто ставят обтекаемые формулировки, надо Вам тогда позвонить по этим вакансиям и спросить про Ваш статус подойдет он им или нет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 18:28 
Директор
Директор

Idol написал(а):
разрешение на работу действует только на ту страну, которая вам его выдала. если есть разрешение на работу в Германии, Вам нельзя работать во Франции(для примера).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2012, 00:36 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
разрешение на работу действует только на ту страну, которая вам его выдала. если есть разрешение на работу в Германии, Вам нельзя работать во Франции(для примера).

Да, мне это сегодня подтвердили.

А по поводу "голубой карты ЕС" (см.выше) - пока зависло это дело. Д.б. какое-то заседание Европарламента, которое решит внедрять - не внедрять, проголосовать должны не менее 51%, но до сих пор это откладывается и со сроками все очень мутно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 20 2012, 14:01 
Специалист
Специалист

[quote="Alldeadfish] разрешение на работу действует только на ту страну, которая вам его выдала. если есть разрешение на работу в Германии, Вам нельзя работать во Франции(для примера).[/quote]

по HSMP вполне можно было работать v Щвейцарии на их стороне, не в командировке (не знаю, как сеичас)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2012, 14:36 
Директор
Директор

Alena__ написал(а):
по HSMP вполне можно было работать v Щвейцарии на их стороне, не в командировке (не знаю, как сеичас)

По HSMP можно было ездить в Швейцарию, но не работать. С чего бы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 26 2012, 11:23 
Младший специалист
Младший специалист

Коллеги, поделитесь информацией - где вы смотрите вакансии для работы за бугром, в Австралии, например?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 26 2012, 12:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Попробуйте monster, jobserve.
По-моему, австралийские разделы там тоже есть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 27 2012, 02:59 
Директор
Директор

Temik23 написал(а):
Коллеги, поделитесь информацией - где вы смотрите вакансии для работы за бугром, в Австралии, например?

Очень много вакансий проходит через группы и ленту linkedin.com - у меня в ленте как раз вакансия в Австралии сейчас висит :) Единственное, на то, чтобы создать там профиль и найти нужные группы, уходит время.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 01 2012, 18:41 
Председатель
Председатель

http://www.europeanunionbluecard.com/ - пишут что во Франции внедрили. Я бы ломанулась туда, если бы нашла работу с английским, фран к сожалению подзабыт и очень сильно. Ну и надо уж здесь определиться что и как - правительство закручивает гайки для иммигрантов, впрочем как и почти везде. По крайней мере 1) трехлетнюю халяву для нелегалов обещали скоро прикрыть 2) а легалам параллельно с учебой менее 3 лет стало очень рисковано параллельно с учебой подавать за разрешение на работу на фултайм, возможно только 20 часов в неделю.

Надеюсь, обойдется без водолеевского и прочего флейма. Для тех, кто все еще свято верит, что я мегафанатка Испании - это не так (а то тут на днях одна знакомая вспоминала мои восторженные посты столетней давности). Я фанатка тепла или как минимум ненавистница холода. По крайней мере такого как сейчас творится в Москве или еще хуже. Но в Европе ограниченное количество стран, где я бы жила, а если более конкретно, то три (и только одна из них относится к PIGS). И все они с плюсовыми температурами в это время года.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2012, 20:26 
Модератор
Модератор

Коллеги, скажите, а это действительно норма для SAP-ёров, кто едет работать в ЕС (ну кроме Британии) - сначала работать 2-3 месяца без воркпермита, сидеть на турвизе и не жужжать? И работодатели (даже весьма пристойные и известные, обойдёмся без имён) якобы платят наличкой/на счёт в России/как-то ещё, и постепенно делают разрешение (попутно решая - надо ли оно им), и других путей найти работу почти нет (разве что вариант Natalie), только рискуя получить 10 лет невъезда в Шенген и ещё не помню какие санкции?
Вот реально почти все прямо так делают исключительно ради будущего и переезда в Европу, имея в России зарплату на порядок выше средней по стране? Или всё-таки ищут адекватные предложения и обходные, но законные пути? ;) Речь же не о дворниках, а об IT-специалистах.

Я сначала хотела открыть новую тему и опрос вставить, но вовремя вспомнила, что у нас тут всё не анонимно. Поэтому общаться можно и в выражениях "Один мой знакомый SAP-ёр, работавший на проекте в крупной нефтяной компании..." :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2012, 20:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Коллеги, скажите, а это действительно норма...

Не знаю - не знаю.
Параллельно с оформлением британской визы 5-6 лет назад я получил приглашение на работу в немецкий офис одной ну очень крупной компании. Так вот, это приглашение состояло в полном контракте, присланном мне DHL'ем в Москву, в требовании с этим контрактом идти в немецкое посольство за соответствующей визой, в контакте с немецкой фирмой, которая профилируется на перебазировании специалистов, чтобы те подыскали мне жилье на первое время. Ну и все прочие плюшки.
В общем, все честь-по-чести.
Но... "не срослось" и я отправился в Британию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2012, 20:56 
Модератор
Модератор

"Говорят", что конкретно сейчас желающих перебраться "как грязи", со всеми вытекающими, поэтому разрешение на работу - проблема специалиста исключительно, разве что будут искать русскоязычного намеренно и надолго, а не год проекта. И "капризничать" не стоит, так как "на ваше место 10 некапризных, пусть даже и квалификация чуть пониже" (а как мы регулярно видим из всяких тем про чёрные списки - коллеги и впрямь не очень любят придавать значение бумагам и считают нормальным отношения "на доверии" или "полудоверии").
Тем более, теперь есть Словакия - "Новая Индия", где недорого можно найти специалиста. Собственно, одна крупная международная консалтинговая компания постоянно в Братиславе ищет, релокейшн даже порой предлагает, естественно, на позицию джуниора и то отбирает тщательно (но ищет постоянно, да), соответствующий доход и шевелиться надо самим будет - никакого жилья и т.п. :)

Отсюда собственно и проистекал вопрос - при таких вводных многие консультанты реально соглашаются на серьёзный риск, лишь-бы-уехать-из-России? И считают полными лохами "капризных"? Или это миф не очень честных агентств (как наших, так и зарубежных) и собственно фирм, которые через них подыскивают персонал?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 14:21 
Директор
Директор

LadyWind написала:
"Говорят", что конкретно сейчас желающих перебраться "как грязи", со всеми вытекающими, поэтому разрешение на работу - проблема специалиста исключительно, разве что будут искать русскоязычного намеренно и надолго, а не год проекта. И "капризничать" не стоит, так как "на ваше место 10 некапризных, пусть даже и квалификация чуть пониже" (а как мы регулярно видим из всяких тем про чёрные списки - коллеги и впрямь не очень любят придавать значение бумагам и считают нормальным отношения "на доверии" или "полудоверии").

it strongly depends. "Некапризных" те, какие поумнее, уже накушаны более чем, поэтому предпочтение обычно отдается капризным. но таки нормальным, насколько мне известно, вопрос в деньгах и условиях.
И если не секрет - где говорят? Если на эмигрантских форумах, то там говорят чуши даже больше, чем в одной известной теме из раздела Вне сап, воспринимать всерьез не стоит, слишком много неудачеров там пасется.
LadyWind написала:
Тем более, теперь есть Словакия - "Новая Индия", где недорого можно найти специалиста. Собственно, одна крупная международная консалтинговая компания постоянно в Братиславе ищет, релокейшн даже порой предлагает, естественно, на позицию джуниора и то отбирает тщательно (но ищет постоянно, да), соответствующий доход и шевелиться надо самим будет - никакого жилья и т.п. :)

Один мой знакомый сапер, работавший на проекте в крупной нефтяной и не только компании :mrgreen: иногда общается с этими джуниорами из братиславского офиса. Потому что эта крупная международная консалтинговая фирма вывела в Братиславу свой европейский ИТ-саппорт, и теперь по всем вопросам мой знакомый вынужден звонить туда. Что не всегда удобно, но в целом фиолетово. Отсюда же, как полагает мой знакомый, происходит и повышение потребности в джуниорах в указанной локации. Поэтому прекрасная леди может не опасаться конкуренции со стороны поименованных джуниров, они заняты делами, далекими от очаровательной магии модуля БиВи, столь близкого леди по жизни! ;)
LadyWind написала:
Отсюда собственно и проистекал вопрос - при таких вводных многие консультанты реально соглашаются на серьёзный риск, лишь-бы-уехать-из-России? И считают полными лохами "капризных"? Или это миф не очень честных агентств (как наших, так и зарубежных) и собственно фирм, которые через них подыскивают персонал?

Ну как тебе сказать. У всех свои мотивы, кому-то же просто хочется новых впечатлений, а кто-то уже ведь и реально готов товарным вагоном ехать в Тимбукту, только бы от Родины подальше. Тут вряд ли можно применять обощения, это не пятая алия, где все у всех было одинаково.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа