Текущее время: Вс, июл 20 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания "САЙНЕР"
СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2011, 10:21 
Директор
Директор

MrVasilAlex написал(а):
Благодаря помощи Систематики, которая как
незримая рука, уверенно и чётко направляет дела Сайнера в нужном векторе.

Благодаря чему мы все как один, несмотря ни на что....
MrVasilAlex написал(а):
Короче говоря, сотрудники обленились. Застоялись в офисе. Давно не было командировок. Многие забыли, что такое ДУМАТЬ. И когда возник ряд проектов, требующий присутствия у заказчика, начались истерики. Это не нравится. То не нравится. Как капризные дети, "пойду и уволюсь". Сайнеру и Систематике не нужны такие работники. Поэтому, всем сотрудникам НР было дано понять - вам тут не рады. Не хочешь работать - уходи. Так и произошло. Все лентяи и лодыри ушли.

Какая-то сказочная компания, прям королевство воздушных эльфов-бездельников... Василий, скажите, а у вас там вообще кто-нибудь работает?? Или все только лодырничают и бездельничают?Вы просто все время говорите о лодырях, нахлебниках и прочих асоциальных элементах, я не очень понимаю - как такие люди в принципе могли попасть в ваше заведение мечты?!
MrVasilAlex написал(а):
Кроме этого - были и явные предатели, не побоюсь этого слова. Они решили пойти туда "где слаще". И устроились на работу к заказчику. Думаю все понимают, что уходить работать к заказчику некорректно.
Вообще это нормально, если не существует контрактных обязательств между клиентом и поставщиком этого не делать, но и такие обязательства тоже спорны, ну да ладно, Вам это все равно неинтересно..
MrVasilAlex написал(а):
Недалёкие люди спросят - а что же делать? Кто будет работать на проектах? А всё просто. Вот тут и становится ясна роль Систематики! Благодаря своим покровителям, Сайнер получит НР фрилансеров на достаточно выгодных условия. Разумеется, фрилансеры дороже но качество тоже выше! Я так думаю, что даже один опытный фрилансер заменит половину этих горе-консультантов. Так что Сайнер останется в плюсе.
Nuff said :shumlol: Удачи вам с вашими фрилансерами-волшебниками, ведь все фрилансеры умеют творить чудеса, известный факт, я гарантирую это!
MrVasilAlex написал(а):
А на место бывших НРовцев, этих лодырей-внедренцев - постепенно будут приняты стажёры. Молодые ребята, с огоньком в глазах, которые ещё не забыли, что такое ТРУД и СТРЕМЛЕНИЕ.
Думаю, всё стало ясно.
Кстати, скоро будут радостные новости - новая система мотивации! Приоткрою завесу тайны :) - при новой системе будет ЧЕТЫРЕ вида премий, которые каждый сможет получать ЕЖЕМЕСЯЧНО! Так что в денежном плане сотрудники Сайнера выиграют однозначно.

Простите , я чисто для понимания уточню - если у вас в компании все или лодыри-бездельники, или уволились, или фрилансеры - то кого вы собрались мотивировать вашей новой системой? :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2011, 12:29 
Начинающий
Начинающий

MrVasilAlex написал(а):
Благодаря Систематике, Сайнеру удалось заполучить ряд позиий. Появился некий фронт работ. И что? Началось брожение!

Ув. MrVasilAlex, брожение не началось, брожение продолжается уже 3 год, перебродило уже всё и выпарилось. Да и в целом: "брожение", "колбаса"… Может попробовать сменить вид деятельности? А то, что получается: и консультанты ленивые, и колбаса короткая.
Ну а где
MrVasilAlex написал(а):
колбаса слаще
MrVasilAlex написал(а):
разумные люди, умеющие трезво мыслить
наверняка знают.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 00:28 
Младший специалист
Младший специалист

Стиль общения Василия доставляют, конечно, неимоверно... Но пора бы и новое что-нибудь придумывать - а то эта история - "кругом одни бездельники, один Я такой умный и весь в белом" уже поднадоедает..
Ну и консалтинговая контора всерьез рассчитывающая перейти на фри-лансеров это за гранью добра и зла уже..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 10:15 
Специалист
Специалист

VV7 написал(а):
Ну и консалтинговая контора всерьез рассчитывающая перейти на фри-лансеров это за гранью добра и зла уже..

К тому же надо будет ещё поискать такого фрилансера, который захочет закрывать таймшит у MrVasilAlex!))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 10:21 
Начинающий
Начинающий

Вася, а где же новая система мотивации? Народ ждет. Генерал обещал как раз 12.12.2011 обнародовать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 14:32 
Директор
Директор

zSEA написал:
К тому же надо будет ещё поискать такого фрилансера, который захочет закрывать таймшит у MrVasilAlex!))

Я бы на месте фрилансера однозначно требовал денег вперед на весь срок контракта в этом случае! :roll: На край - в качестве безотзывного аккредитива, но только если генерал лично прогарантирует выплату в письменной форме. Дабы обезопасить себя впоследствии от обвинений в безделье, лодырничестве, предательстве и неправильной оценки соотношения длины и толщины колбасы с соотвествующими последствиями для фактуровки часов :oops: А если серьезно - имхо надо быть очень отчаянным фрилансером, чтобы работать с таким отмороженным клиентом, как Васина контора, ну либо контора должна платить ОЧЕНЬ много и, естественно, вперед (о чем уже говорилось выше).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2011, 10:25 
Начинающий
Начинающий

Блин ... народ ... чувак троллит ..и провоцирует вас ... я думаю, что при этом он имеет свои сугубо меркантильные интересы ... а вы ведетесь как дети малые ...
Да, в нашей конторе далеко не все ладно .. и далеко не идеально ... и об этом стоит писать и стоит говорить ... но зачем же поддаваться на такие очевидные и грубые провокации???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2011, 15:28 
Директор
Директор

2 Barmaley
Я тоже сначала думал, что троллит. Но чем дальше - тем больше мне кажется, что не, тут не троллинг, тут какое-то дело почище! :roll:

ЗЫ вы в Сайнере его еще не вычислили, кстати?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2011, 16:12 
Начинающий
Начинающий

Понятия не имею ..вычисляли или нет ... но мое мнение, что все же это провокатор ...
Когда то полюблял форумописательство и что что,...а провокаторов вычислять научился ... не хочу в этой теме делать разбор ... но если интересно мое мнение ..то можно в аське (если имел какое то отношение к сайнеру, то либо знаешь, либо несложно будет найти)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2011, 18:21 
Директор
Директор

Barmaley написал(а):
Понятия не имею ..вычисляли или нет ... но мое мнение, что все же это провокатор ...
Когда то полюблял форумописательство и что что,...а провокаторов вычислять научился ... не хочу в этой теме делать разбор ... но если интересно мое мнение ..то можно в аське (если имел какое то отношение к сайнеру, то либо знаешь, либо несложно будет найти)

Нет, не имел (и глядя на Васю - как-то не хочется!) Понятно, что провокатор, но по-моему не тролль... Либо очень тонкий тролль, но такие канули в вечность вместе с фидонетом кмк.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2011, 19:02 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Сколько же у вас там народу, если лодыри никак не кончатся? Или Вы их по новой через время набираете?

Цитата:
Какая-то сказочная компания, прям королевство воздушных эльфов-бездельников... Василий, скажите, а у вас там вообще кто-нибудь работает?? Или все только лодырничают и бездельничают?Вы просто все время говорите о лодырях, нахлебниках и прочих асоциальных элементах

Вот странный народ. Вы же сами спрашиваете о лодырях! И удивляетесь, "чего это, только о них идёт речь". Конечно, может создатся впечатление, что у нас одни лодыри. Ну так сами же о них и пишете! Насчёт НР-лодырей был вопрос? Был. Я и ответил. Чего не нравится, не пойму :) Вы бы лучше спросили о настоящих сотрудниках, например РПшниках, других ребятах. В Сайнере очень много хороших людей. Задавайте лучше вопросы о них, о положительном говорить всегда приятно. А вы всё о лодырях.. Как говорится "у кого что болит, тот о том и говорит".
Ещё раз поясню. В Сайнере большинство - проффесионалы, отличные спецы. Особенно РПшники. Лодырей - не больше не меньше чем в других компаниях. Просто знаете как получается? Например, в институте кого лучше знает декан факультета: отличников или разгильдяев? Разгильдяев! Ведь они приходят постоянно на перездачи, просят чтоб не отчисляли и т.д. А отличники - учатся ровно, где расположен деканат не знают. Вот и получается, что декан, или зав. кафедры, лично знают только плохих студентов.
Так и у нас. Ваши вопросы " А чего ушёл Петя, чего ушёл Саша, почему уволилась Даша" - это и есть разговоры о лодырях. Конечно, я не хочу сказать что ВСЕ кто увольняются из Сайнера - лодыри. Не все. Но многие.

Цитата:
Цитата:
Благодаря помощи Систематики, которая как
незримая рука, уверенно и чётко направляет дела Сайнера в нужном векторе.

Благодаря чему мы все как один, несмотря ни на что....

Ирония понятна, признаю, мой текст звучал вычурно. Но факт остаётся фактом - Сайнеру нужна Систематика, и наоборот. Такая ситуация сложилась на рынке. И тут, действительно, дело не в высоких материях - а в бизнесе. Банальный бизнес и прибыль. Сайнеру и Систематике быть вместе ВЫГОДНО.
Почему? Смотрите сами:
1 Сайнер - отличная компания, которая приносит прибыль. В некоторых сферах - например энергетика - Сайнер признаный лидер. Злые языки могут сказать, что не лидер - пускай! Но то что игрок крупнейший - это очевидно всем.
2 Систематика обладаят огромными возможностями клиентской базы. Грубо говоря, может немеренно "подогнать клиентов".
Сложите вместе 1 и 2. Думаю всем понятно, почему Сайнер и Систематика вместе.

А вот это

Цитата:
А зачем Систематике нужен Сайнер без консультантов? Неужели фрилансеры обязательным условием ставят работу через посредника, т.е. Сайнер?

звучит немного бредово. В Сайнере консультанов хватает. Да, некоторые потери были. Но вот именно эти прорехи восполнят фрилансеры. А те консультанты что остались - будут обучать молодое пополнение. Как только фрилансеры закончат ряд этапов новички уже возьмут эстафету и дело пойдёт своим чередом. А Систематика, благодаря своим связям, по дружески поможет найти опытных фрилансеров.

Вообще я немного не понимаю, что плохого во фрилансерах? Может кто ответит? А то спрашивать тут все мастера..

Теперь насчёт новой системы мотивации.
Цитата:
Вася, а где же новая система мотивации? Народ ждет. Генерал обещал как раз 12.12.2011 обнародовать.

Нет слов. Вините в этом руководство?? Да уж. Как тут не вспомнить пословицу "на зеркало пенять коли рожа крива". Кто должен был составить новую систему мотивации? ВЫ! Всем руководителям отделов и их замам сказали САМИМ предложить систему. Оговорить её с консултантами. Это было сделано? НЕТ! Ни один начальник отдела или зам не пришёл к руководству со своим предложением системы.
Вот народ...руководство пошло навстречу. Чтоб не было разговоров о том что "мало денег, мотивации нет и т.д." было сказано пожайлуста! Сделайте как лучше! Сделайте систему для себя, как вы желаете. Пусть каждый отдел представит свою схему, деректора их соберут воедино и всё. Будет то что вы хотите. Так нет. Сами - не хотим. Что нам предолжит руководство - как было раньше - не хотим. А что вам надо тогда? Не работать и получать деньги? Такого не бывает даже в сказке.
Скажите спасибо вашим начальникам отделов - пришлось делать как раньше. Система мотивации будет доведена "как есть". Если не хотите демократию - будет монархия :) Итак, пока система официально не озвучена - но уже разработана. Думаю, в самом начале января будет официально объявлена. Пока я могу кое-что рассказать. Как никак, её разработкой занимался ваш покорный слуга :)
Хочу начать с того, что новая система является органичным элементом общей структуры будущей компании Сайнер. Думаю уже все знают - не будет отделов, только консультнаты. Группа РП усилится. РПшники станут более самостоятельными. Они будут набирать консультантов на проект, регулировать работы и т.д.
Итак, у всех будет фиксированная зарплата. Никаких премий. Точнее, премии будут - но это будет действительно ПРЕМИИ за особые заслуги. А так - в месяц фиксированная суммма. Вообщем, такая позиция Систиматики. Но это будет не сразу. До этого будет некий переходный период. Весьма длительный - но необходимый для того, чтобы как следует разобраться с каждым по отдельности для установки адекватной зарплаты индивидуально. Надо сказать - уже есть в Компании люди с которыми договорённости проведены и установлен фикс. Но это исключение. Практически для всех переходный период будет на протяжении 2012-2013 года.
Итак, что мы будем иметь в 12-13 году? Будет оклад + 4 премии! Побольше, чем сейчас ;) Причём эти премии будут иерархические. Т.е. если сотрудник зарабатывает первую премию - он может претендовать на вторую. Если на вторую - то на третью. Все четыре же премии получит человек за идеальную работу. Но если кто сплоховал и не заработал первую премию - то всё. Голый оклад. Так же следует отметит, чт опремия будет бинарная. Т.е. не так как в прошлой системе - человеку ставятся оценки, расчитывается процент. Тут много кричали что это непрозрачно. Я подумал и согласен с этим. Поэтому, при новой системе какая-либо премия либо будет - либо нет.
Теперь подробнее.
Первая премия - самая главная. Эта премия по закрытии этапа. Если проект на котором работает консультант закрыл этап - премия выдаётся. Если этап занимает более месяца, например 3 - премия выдаётся через 3 месяца (разумеется, в 3-х кратном размере). Всё просто.
Вторая премия - оценка консультанта РПшником. Если работа была хорошая - премия. Если консультант допустил "косяк" - нет премии.
Тертья премия - оценка консультанта заказчиком. РПшники будут проводить анкетирование у заказчика по итогам месяца. Если отзывы положительные - премия. Если об этом сотруднике скажут плохо - не будет премии. А как быть тем, кто не работал с клиентом? Например абапер? Всё просто - оценку этому сотруднику будет ставит тот, кто инициировал работу. Например - консультант поставил задачу абаперу. Абапер сделал - и консультант по итогам месяца оценит работу абапера как хорошую или плохую.
И последняя премия - если получены все три. Это вклад консультанта в обучение. Или же своё (съездил на курсы). Или наоборот - обучил чему-то новому. Эту премию будет назначать директор. Для её получения консультант должен предоставить документ, поттверждающий вклад в обучение.
Теперь самое главное - размер премий. Каждая премия будет 25 % оклада! Т.е. если сотрудник получит все четыре - его зарплата будет + 200 % оклада! Не сравнить с тем, что сейчас. (+70% от начальник отдела+70% накопительная)
200 против 140. Явный плюс новой системы.
Но ещё есть один момент. Ещё не решили - но возможно, по началу будет установлена одинаковая зарплата. Чтобы консультант получил одинаковые деньги в момент "перехода" на новую систему. Это надо для бухгалтерской отчётности и удобства. Поэтому, т.к. 200/140 = 1,4 то возможно в 1,4 будет уменьшены оклады. В итоге никто ничего не потеряет. Через пару месяцев оклады начнут неуклонно расти. Почему? Потому что будет действовать специальный механизм роста оклада. Он ещё не определён, возможно сразу после принятия новой системы будет озвучен.
Фуф. Много всего написал, надеюсь, теперь вопросы отпали.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2011, 19:55 
Ассистент
Ассистент

Прочитал и тут же вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=UcPri6dK-NY

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2011, 20:09 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Теперь самое главное - размер премий. Каждая премия будет 25 % оклада! Т.е. если сотрудник получит все четыре - его зарплата будет + 200 % оклада!

25%*4=+200% ???

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2011, 20:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
проффесионалы, отличные спецы

проффесионалы - это жесть вообще! :D

Цитата:
Каждая премия будет 25 % оклада! Т.е. если сотрудник получит все четыре - его зарплата будет + 200 % оклада! Не сравнить с тем, что сейчас.

Что-то я не понял, господин проффесионал. Четыре раза по 25% - это получается + 100%, а не +200.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2011, 20:53 
Начинающий
Начинающий

Уж Красноярск тихонько спал в сугробах,
Клонилась в сон ленивая Москва.
И чтобы день прошел совсем не зря
Василий выложил здесь мудрые слова:
Что 25 умножить на полтину,
Как минимум, равно двумстам!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа