Цитата:
Сколько же у вас там народу, если лодыри никак не кончатся? Или Вы их по новой через время набираете?
Цитата:
Какая-то сказочная компания, прям королевство воздушных эльфов-бездельников... Василий, скажите, а у вас там вообще кто-нибудь работает?? Или все только лодырничают и бездельничают?Вы просто все время говорите о лодырях, нахлебниках и прочих асоциальных элементах
Вот странный народ. Вы же сами спрашиваете о лодырях! И удивляетесь, "чего это, только о них идёт речь". Конечно, может создатся впечатление, что у нас одни лодыри. Ну так сами же о них и пишете! Насчёт НР-лодырей был вопрос? Был. Я и ответил. Чего не нравится, не пойму

Вы бы лучше спросили о настоящих сотрудниках, например РПшниках, других ребятах. В Сайнере очень много хороших людей. Задавайте лучше вопросы о них, о положительном говорить всегда приятно. А вы всё о лодырях.. Как говорится "у кого что болит, тот о том и говорит".
Ещё раз поясню. В Сайнере большинство - проффесионалы, отличные спецы. Особенно РПшники. Лодырей - не больше не меньше чем в других компаниях. Просто знаете как получается? Например, в институте кого лучше знает декан факультета: отличников или разгильдяев? Разгильдяев! Ведь они приходят постоянно на перездачи, просят чтоб не отчисляли и т.д. А отличники - учатся ровно, где расположен деканат не знают. Вот и получается, что декан, или зав. кафедры, лично знают только плохих студентов.
Так и у нас. Ваши вопросы " А чего ушёл Петя, чего ушёл Саша, почему уволилась Даша" - это и есть разговоры о лодырях. Конечно, я не хочу сказать что ВСЕ кто увольняются из Сайнера - лодыри. Не все. Но многие.
Цитата:
Цитата:
Благодаря помощи Систематики, которая как
незримая рука, уверенно и чётко направляет дела Сайнера в нужном векторе.
Благодаря чему мы все как один, несмотря ни на что....
Ирония понятна, признаю, мой текст звучал вычурно. Но факт остаётся фактом - Сайнеру нужна Систематика, и наоборот. Такая ситуация сложилась на рынке. И тут, действительно, дело не в высоких материях - а в бизнесе. Банальный бизнес и прибыль. Сайнеру и Систематике быть вместе ВЫГОДНО.
Почему? Смотрите сами:
1 Сайнер - отличная компания, которая приносит прибыль. В некоторых сферах - например энергетика - Сайнер признаный лидер. Злые языки могут сказать, что не лидер - пускай! Но то что игрок крупнейший - это очевидно всем.
2 Систематика обладаят огромными возможностями клиентской базы. Грубо говоря, может немеренно "подогнать клиентов".
Сложите вместе 1 и 2. Думаю всем понятно, почему Сайнер и Систематика вместе.
А вот это
Цитата:
А зачем Систематике нужен Сайнер без консультантов? Неужели фрилансеры обязательным условием ставят работу через посредника, т.е. Сайнер?
звучит немного бредово. В Сайнере консультанов хватает. Да, некоторые потери были. Но вот именно эти прорехи восполнят фрилансеры. А те консультанты что остались - будут обучать молодое пополнение. Как только фрилансеры закончат ряд этапов новички уже возьмут эстафету и дело пойдёт своим чередом. А Систематика, благодаря своим связям, по дружески поможет найти опытных фрилансеров.
Вообще я немного не понимаю, что плохого во фрилансерах? Может кто ответит? А то спрашивать тут все мастера..
Теперь насчёт новой системы мотивации.
Цитата:
Вася, а где же новая система мотивации? Народ ждет. Генерал обещал как раз 12.12.2011 обнародовать.
Нет слов. Вините в этом руководство?? Да уж. Как тут не вспомнить пословицу "на зеркало пенять коли рожа крива". Кто должен был составить новую систему мотивации? ВЫ! Всем руководителям отделов и их замам сказали САМИМ предложить систему. Оговорить её с консултантами. Это было сделано? НЕТ! Ни один начальник отдела или зам не пришёл к руководству со своим предложением системы.
Вот народ...руководство пошло навстречу. Чтоб не было разговоров о том что "мало денег, мотивации нет и т.д." было сказано пожайлуста! Сделайте как лучше! Сделайте систему для себя, как вы желаете. Пусть каждый отдел представит свою схему, деректора их соберут воедино и всё. Будет то что вы хотите. Так нет. Сами - не хотим. Что нам предолжит руководство - как было раньше - не хотим. А что вам надо тогда? Не работать и получать деньги? Такого не бывает даже в сказке.
Скажите спасибо вашим начальникам отделов - пришлось делать как раньше. Система мотивации будет доведена "как есть". Если не хотите демократию - будет монархия

Итак, пока система официально не озвучена - но уже разработана. Думаю, в самом начале января будет официально объявлена. Пока я могу кое-что рассказать. Как никак, её разработкой занимался ваш покорный слуга
Хочу начать с того, что новая система является органичным элементом общей структуры будущей компании Сайнер. Думаю уже все знают - не будет отделов, только консультнаты. Группа РП усилится. РПшники станут более самостоятельными. Они будут набирать консультантов на проект, регулировать работы и т.д.
Итак, у всех будет фиксированная зарплата. Никаких премий. Точнее, премии будут - но это будет действительно ПРЕМИИ за особые заслуги. А так - в месяц фиксированная суммма. Вообщем, такая позиция Систиматики. Но это будет не сразу. До этого будет некий переходный период. Весьма длительный - но необходимый для того, чтобы как следует разобраться с каждым по отдельности для установки адекватной зарплаты индивидуально. Надо сказать - уже есть в Компании люди с которыми договорённости проведены и установлен фикс. Но это исключение. Практически для всех переходный период будет на протяжении 2012-2013 года.
Итак, что мы будем иметь в 12-13 году? Будет оклад + 4 премии! Побольше, чем сейчас

Причём эти премии будут иерархические. Т.е. если сотрудник зарабатывает первую премию - он может претендовать на вторую. Если на вторую - то на третью. Все четыре же премии получит человек за идеальную работу. Но если кто сплоховал и не заработал первую премию - то всё. Голый оклад. Так же следует отметит, чт опремия будет бинарная. Т.е. не так как в прошлой системе - человеку ставятся оценки, расчитывается процент. Тут много кричали что это непрозрачно. Я подумал и согласен с этим. Поэтому, при новой системе какая-либо премия либо будет - либо нет.
Теперь подробнее.
Первая премия - самая главная. Эта премия по закрытии этапа. Если проект на котором работает консультант закрыл этап - премия выдаётся. Если этап занимает более месяца, например 3 - премия выдаётся через 3 месяца (разумеется, в 3-х кратном размере). Всё просто.
Вторая премия - оценка консультанта РПшником. Если работа была хорошая - премия. Если консультант допустил "косяк" - нет премии.
Тертья премия - оценка консультанта заказчиком. РПшники будут проводить анкетирование у заказчика по итогам месяца. Если отзывы положительные - премия. Если об этом сотруднике скажут плохо - не будет премии. А как быть тем, кто не работал с клиентом? Например абапер? Всё просто - оценку этому сотруднику будет ставит тот, кто инициировал работу. Например - консультант поставил задачу абаперу. Абапер сделал - и консультант по итогам месяца оценит работу абапера как хорошую или плохую.
И последняя премия - если получены все три. Это вклад консультанта в обучение. Или же своё (съездил на курсы). Или наоборот - обучил чему-то новому. Эту премию будет назначать директор. Для её получения консультант должен предоставить документ, поттверждающий вклад в обучение.
Теперь самое главное - размер премий. Каждая премия будет 25 % оклада! Т.е. если сотрудник получит все четыре - его зарплата будет + 200 % оклада! Не сравнить с тем, что сейчас. (+70% от начальник отдела+70% накопительная)
200 против 140. Явный плюс новой системы.
Но ещё есть один момент. Ещё не решили - но возможно, по началу будет установлена одинаковая зарплата. Чтобы консультант получил одинаковые деньги в момент "перехода" на новую систему. Это надо для бухгалтерской отчётности и удобства. Поэтому, т.к. 200/140 = 1,4 то возможно в 1,4 будет уменьшены оклады. В итоге никто ничего не потеряет. Через пару месяцев оклады начнут неуклонно расти. Почему? Потому что будет действовать специальный механизм роста оклада. Он ещё не определён, возможно сразу после принятия новой системы будет озвучен.
Фуф. Много всего написал, надеюсь, теперь вопросы отпали.