Текущее время: Пн, май 05 2025, 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черный список компаний, которые "кидают" по контрактам
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 14:06 
Специалист
Специалист

для самостоятельной работы человек должен созреть психологически. Фриланс это не только большие деньги... вольный стрелок не может быть инфантильным :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 11:31 
Начинающий
Начинающий

IT Концерн R-Про и расплодившиеся как тараканы его подразделения R-Про консалтинг, Ларга, Инженерный клуб и т.д.
http://www.r-p-c.ru/
Готовы судиться годами, но если есть шанс не заплатить те копейки, которые Вам насчитают, не заплатят. Будьте готовы также к угрозам физической расправы и клоунаде "мы вас в первый раз видем, охрана, вытолкайте их из помещения".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 11:40 
Директор
Директор

ardo написал(а):
IT Концерн R-Про и расплодившиеся как тараканы его подразделения R-Про консалтинг, Ларга, Инженерный клуб и т.д.

А можно фамилии указать? А то вляпаешься ненароком... Контор можно много открыть, а фамилию сменить более проблематично.

Если не сюда - то хотя бы в личку...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2011, 16:44 
Старший специалист
Старший специалист

ardo написал(а):
Готовы судиться годами, но если есть шанс не заплатить те копейки, которые Вам насчитают, не заплатят. Будьте готовы также к угрозам физической расправы и клоунаде "мы вас в первый раз видем, охрана, вытолкайте их из помещения".

если договор есть и заключен правильно - рекомендую вот этих товарисчей http://gruppa-pravo.ru/ - во всяком случае проконсультироваться - скорее всего до суда дело не дойдет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Черный список людей, которые "кидают"...
СообщениеДобавлено: Вс, янв 15 2012, 17:49 
Начинающий
Начинающий

Wanderer написал(а):
И грустно, и смешно…

/... передо мной стоит не конкретная задача, а нечто размытое, непонятное даже самому Анатолию, «но чтобы непременно было все как надо». Что я единственный консультант BW на проекте, хотя Анатолий позиционировал себя сперва как «BW-шник», а потом внезапно стал уже менеджером :)

Коллеги,

Прочитал сообщение Wanderer, решил написать свое мнение.

Работаю с Анатолием Комаровым уже 1,5 года (будучи руководителем группы наниманил его как ABAPера), при этом я обладаю серьезным опытом в больших проектах КХД, бюджетировании на BW, BPS/IP и BPC (от начала и до конца), руководил группами от 3 до 10+ человек

Я не в курсе конкретно указанного проекта в сообщении. Исходя из моей экспертизы навыков Толика я наверное соглашусь в части lack of skills в BW и менеджменте, Толя прежде всего ABAPер, но, во всем остальном описана слишком идеальная картина.

По пунктам:
1) Концептуальный дизайн подписать в срок всегда сложно. Высока зависимость от заказчика
2) Работа с ФТ нормальная задача для большого BW-проекта и консультанта.
3) Невыплата в срок достаточно частая ситуация - следствие кассового разрыва и рисков. Необходимо изначально обговаривать условия
4) Сайзинг обычно вообще сам САП делает
5) Если вы профессиональный фрилансер и разбираетесь в вопросе, вы должны четко обсуждать и документировать объем работ со своими работодателем. Документ прежде всего.
6) Необходимо четко обговаривать условия сдачи работ и документов (подпись заказчика, результаты ИТ и т.д.).
7) Новые дополнительные работы не включенные в контракт, это нормально! Это значит возможность заключить доп.соглашение на новый объем и новые деньги. По опыту иногда доп.объем может быть по объему равен изначальному
8 ) Требования тайм-шитов даже когда идет речь о сдаче конкретных работ, может быть требованием заказчика. Это далеко НЕ лучший вариант, но и не конце света - вы оцениваете свои работы в определенную сумму, а заказчику оформляются работы с разбивкой по дням. Ваш контракт и контракт работодателя с заказчиком это не одно и то же.
9) Менеджеры и руководители групп люди не всегда абсолютно белые и пушистые. Однако, это не значит что если вы не смогли "закрыть с ними работы"/"вам не заплатили" во всем виноваты только они. На самом деле профессионалы выстраивают долгосрочные отношения, в том числе обсуждая без эмоций проблемы и решая их тем самым давая возможность обеспечения себе постоянного заработка, а менеджерам возможности закрыть нормально проект и сделать выводы. Комаров, очень адекватный человек и с ним можно работать и договариваться и он признает свои ошибки.

По своему опыту. За время работы я сталкивался с "гонорными" фрилансерам которым подавай детальные требования - какой куда инфообъект вставить в кубе и плати 500$ в день. На самом деле как правило с такими людьми долго не проработаешь, себе дороже. Проще взять стажера и обучить.

И еще сдавая сейчас очередной большой проект на BPC могу в принципе сказать что все современные риски в BW проектах куда меньше и легче решаемы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2012, 03:09 
Модератор
Модератор

challenger63
Если не секрет, сколько лет у Вас опыт работы с SAP, SAP BW в частности, а также сколько лет опыт руководства группой?

Меня лично смущает то, что человек, которого Вы нанимали просто программистом - где-то оказывается сразу менеджером... 8)
С другой стороны, Анатолий себя ещё позиционирует как специалист BPC.
Интересно, речь об одном и том же человеке? ФИО-то распространённые.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2012, 08:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
challenger63

Кать, может не стоит кормить тролля хотя бы после первого поста. :?:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2012, 11:44 
Модератор
Модератор

Дожили... Прикормить - и то запрещают. Злые вы, уйду я от вас. :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2012, 12:09 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
challenger63
Меня лично смущает то, что человек, которого Вы нанимали просто программистом - где-то оказывается сразу менеджером... 8)

Мне кажется Толик, давно дорос до того чтобы позиционировать себя руководителем, прошел не один проект. Он профессионал и адекватный человек. Не говоря о большой сети его профессиональных контактов и связей. Могу сказать по себе, что существуют процесс развития и трансформации - во всем сразу успешным быть нельзя. На меня можно "камаз" грязи вылить за прошедший год, но я тем не менее сделал очень сложный проект бюджетирования на BPC и поверьте сделаю еще не один.

Я полностью доволен работой с Комаровым и готов сотрудничать как в проектах ABAP так и в BW, BPC поскольку уверен что он в любом случае доведет задачу/проект до конца и приложит максимум усилий в решении проблем чего поверьте большинство менеджеров/фрилансеров не делают. Поэтому чтобы там не говорили я бы работал с Толиком как с руководителем.

Насчет первого поста и регистрации. К сожалению, старый эккаунт не могу восстановить и лень. Я не тролль. Можете в личку написать, дам реальные контакты.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2012, 12:33 
Модератор
Модератор

challenger63
Как многобукав на мой пост! Хотя Ваше мнение об Анатолии для форумчан тоже ценно.
Однако, мне всё-таки интересно,
Цитата:
сколько лет у Вас опыт работы с SAP, SAP BW в частности, а также сколько лет опыт руководства группой

Да, можете сказать свой прошлый ник и актуальный е-мейл, аккаунты восстанавливаются на раз. Возможно, даже автора этих двух сообщений сможем сменить на правильного. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2012, 13:35 
Начинающий
Начинающий

Огромное спасибо коллегам-форумчанам, проявившим интерес к данной теме и в частности к моей проблеме.
Для challenger63 (если это, конечно, не sameperson) есть несколько интересных фактов.
Около года назад "Толик" активно нанимал abap'еров по друзьям/знакомым на ставку 200 $ в день.
Не могу утверждать точно, но помнится мне схема работы была "удаленка". Нет , я не против такого своеобразного субподряда, так поступает множество уважаемых агенств (типа redCommerce), возможно люди нанимались даже не на этот проект, а если и на этот, то вполне возможно, что заказчик ничего не заметил, и слава богу! Я совсем не против делегирования части полномочий, ведь согласитесь, написать фм-ник или, пусть транзакцию, зная что надо получитью на входе и на выходе это отнюдь не сложно. Теперь представит себя в роли abap'ера. Ты шаришь в abape, тебе выдают задание на разработку, ты объясняешь нанятому тобой человеку/группе, что им нужно сделать, они сдают тебе работу, ты сдаешь ее начальству, все гладко, а если не шаришь?..
Опять таки, не хочу кого-либо обидеть, просто интересно, собеседовал ли уважаемый challenger63, Анатолия лично, я знаю как проходят собеседования такого рода, разговор идет о богатом опыте, о сданных проектах, согласитесь, уже как-то не солидно спрашивать, а что же такое рекурсия? :)
Мне все почему-то кажется, что имеет место такая же схема, как и в моем случае, рководство считает его abap'ером, работу делают другие люди. Здесь вышеназванный автор (при всем моем уважении) выступает заказчиком, и он остался доволен, это главное. Я же делал акцент на том, какой из Анатолия руководитель, что несомненно более интересно для форумчан. Я думаю ряд высказываний и поступков Анатолия, которые я имел возможность лицезреть, наглядно и убедительно показывают, что руководитель из него никакой, т.к он не в состоянии организовать элементарное взаимодействие 2 (двух) участников проектной команды, про высказывания в свой адрес вообще молчу. Пока постить не буду, т.к. это грязное белье, нормальные люди уже сделали для себя разнообразные выводы и перешли к другой теме, но если еще кто-то желает муссировать тему, тогда придется.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 21 2012, 11:54 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, коллеги!

Это "тот самый" Анатолий Комаров.
До меня дошли слухи, что тут про меня пишут, и, действительно, пишут :-)

По порядку:
1) Wanderer = Артем Суханов, BW-консультант, во время нашего сотрудничества работал на проекте Газпром в штате. Со мной он работал в "свободное от работы время", т.е. параллелил два проекта.

2) nw7 и StasVesel это либо он же, либо ангажированные аккаунты, поскольку фирмы "ИП Комаров" не существует - я провожу под своим ИП только собственные фриланс контракты, на рынке как бренд я не присутствую и проекты не забираю - для этого я с недавнего времени работаю в компании, до этого - фриланс 3 года. Особенно порадовало "пробил этих двух перцев по блэклистам" - с 2006 присутствую на рынке SAP и ни разу не слышал ни о чем подобном. Мнение по мне сконцентрировано, в основном, в BearingPoint, еще немного в KPMG, еще чуть чуть на РУСАЛе, остальное - мелочи. Background = ABAP. У кого есть знакомые - можете спросить.

3) Про высказывание Артема "руководитель из него никакой". Решать это не мне, какой из меня руководитель, если кому интересно - спросите у абаперов, которые были привлечены на проект Лукойл-казначейство, на этом проекте я был руководителем ABAP-группы (~10 человек).

По нашему с Артемом проекту:
Проект был по устной договоренности, это да (если бы Артем захотел - то был бы письменный контракт). При этом у меня с заказчиком были и остаются скорее "помогательные", нежели коммерческие отношения, изначально ни с кем я не договаривался и никому ничего не продавал, просто нас друг-другу порекомендовали.
К моему сожалению, я недооценил компетенции Артема и к моменту, когда я понял, что концепт он сделать не сможет - было уже поздно. Причем до сих пор непонятно - если Артем на каком то этапе понял что сделать не может - почему не отказался?... Документы, которые сделал Артем никуда не годились и не содержали полезной информации (желающие получат его deliverables в личку) В итоге, мне пришлось привлечь Дмитрия, чтобы он сделал концепт, а BW архитектура и не планировалась на этапе концепта, нам с заказчиком надо было сначала понять - что за система нам нужна, а уже потом архитектуру делать. Александр - BW зубр - как раз планировался для проектирования архитектуры. Заказчик, после концепта и получения примерной стоимости проекта понял, что задача не так проста, как он думал на этапе RFQ, и принял решение снизить косты, путем найма людей в штат. Тут все и закончилось.

Как-то так.

P.S. 2LadyWind - действительно, на LinkedIn я позиционирую себя как BPC Expert в технической части (цель - европейские клиенты). Это полная правда - с технической точки зрения BPC for NW могу доработать, переработать, интегрировать, положить, поднять и вывернуть наизнанку, если потребуется - был опыт.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2012, 17:17 
Начинающий
Начинающий

Решил заглянуть в свою старую темку и на тебе :)
Толик... сам! Молодец, что нашел время, написал какие-то фразы, мысли, однако свою проблему ты все как игнорировал, так и продолжаешь.
Буду придерживаться твоего же стиля.
1) Да, я действительно занимаюсь BW, BI-IP, BObj, работал на Газпроме ведущим консультантом, участвовал в 3 проектах, имею благодарности от руководства компании за свои разработки, получил премию с занесением сего факта в трудовую книжку. Что-что , а документация в Газпроме на высоте, там ее проверяют въедливо, досконально, сверяют пунктуацию и орфографию.
Согласись, "не смог", это не совсем правда. Работал в оговоренном режиме - это более подходящая формулировка.
2) nw7 и StasVesel - их ip видны админам. Окружающим-то, конечно, все равно, мои это аккаунты или не мои,
но дружок, ты-то знаешь что я этих людей не знаю совсем, плюс "Комаров и Белобородов" уже у кого-то есть в блэклисте помимо меня, причем в одном контексте. Тревожный звоночек для тебя. С таким подходом лучше вообще не выходить на рынок, ведь этикетку твое ИП сменить не сможет. Возможно по этой причине ты с недавнего времени и работаешь в ABC-consulting,
а может быть уже и нет, все так изменчиво, там ребята тоже не дураки.
3) Есть одна очень хорошая поговорка "Если ты построил 1000 мостов...". Вы ее знаете, мне больше нечего добавить.
Ну и наконец по этому проекту:
Если бы Толик не должен был мне немного денег, проекта бы не было (с моим участием). Не буду давать какие-то комментарии по тех. части,
я тебя и так уже бесплатно прокачал, можешь смело писать BW expert (для европейских клиентов, разумеется).
А вообще завязывай с ними, а то твои employees станут все expendables, и их deliverables будут useless. :)
В твоих действиях прослеживается логика, ты действительно нанял архитектора и включил в новый план новые документы,
о которых знать до этого не знал. Меня только судьба Александра беспокоит. Ты сказал ему, что вместо него уже работает штатский сотрудник
ДО или ПОСЛЕ того как бедняга приступил к работе? Первоначальный план проекта, который ты составил и по которому планировалось внедрять проект, никуда не годился и не содержал полезной информации, желающие могут получить его в личку. А вообще посмотри-ка на это со стороны - ты с легкостью скидываешь документы, которые потенциально могут содержать некую конфиденциальную информацию, человек, который тебя "порекомендовал" уже не раз наверное пожалел.
В целом тут много бреда и вранья: "заказчик понял, заказчик снизил"... заказчик снизил косты, когда он понял что ему не нужна прослойка в виде тебя. "В итоге привлечь Дмитрия", который был привлечен в процессе, которого я вводил в курс дела, который в итоге получил мои деньги :) Короче ладно, что было то было, ты молодец, только одного жалко - блеска в глазах и весь этот пафос: "ты просто ресурс, а я уже все согласовал, посчитал и дальше гордо поведу этот проект"...
Ты недооценил компетенции, я недооценил компетенции, но пинка под зад ты все равно получил. Справедливость восторжествовала, мне этого достаточно.
Как-то так.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2012, 19:10 
Директор
Директор

от себя добавлю Тамбиева Максима Исламовича, компания IIG. по основной части долга вопрос решить получилось, но песня это была длинная - с 2009 по 2011 год. у меня часть небольшая осталась, так что готов координироваться с другими кредиторами Максима.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2012, 20:03 
Специалист
Специалист

flint написал:
от себя добавлю Тамбиева Максима Исламовича, компания IIG. по основной части долга вопрос решить получилось, но песня это была длинная - с 2009 по 2011 год. у меня часть небольшая осталась, так что готов координироваться с другими кредиторами Максима.

С процентами выплатили?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа