Шутники. Есть хорошая поговорка: "Нет ничего глупее, чем глупая шутка". Так что давайте будем строить диалог в конструктивном русле. Да, давно не заходил сюда. Дел - уйма! Столько работы, прямо сугробы! Вот, решил выделить немного времени.
Насчёт выборов - разумеется, речь шла о выборах в Думу. И разумеется, наши - это разумные люди, умеющие трезво мыслить. Однако речь не об этом. Давайте не будем устраивать политических прений. Подобные споры всегда неконструктивны. Давайте будем брать пример с братьев-масонов, где в регулярных ложах категорически запрещены любые политические и религиозные споры.
Итак, что с Сайнером? Злые языки утверждают всякое. Однако я скажу - Сайнер жив. И более того, развивается. Я бы даже сказал - выходит на новый виток развития. Благодаря помощи Систематики, которая как
незримая рука, уверенно и чётко направляет дела Сайнера в нужном векторе.
Насчёт НР практики. Да, момент специфический. Признаю, тут есть недоработки. Недоработки в плане информирования. Сотрудники плохо видят ситуацию, вот и придумывают всякое. "Ой, они все уволились!" - слух распространяется быстро. В этом, на мой взгляд, и есть некий недочёт. Руководство не всегда подробно доводит информацию. Я попробую это сделать
Итак, что произошло с отдёлом НР? Всё просто. Благодаря Систематике, Сайнеру удалось заполучить ряд позиий. Появился некий фронт работ. И что? Началось брожение! "Ой, я не хочу, там жарко, не поеду в Казахстан" - думаю все понимают, что речь идёт об отделе FI - но и в HRе произошло нечто подобное. Кому-то не понравилась командировка. Некоторые так вообще, стали плакать что у заказчика нет интернета! О ужас, как я буду заходить на свои любимые сайты
Короче говоря, сотрудники обленились. Застоялись в офисе. Давно не было командировок. Многие забыли, что такое ДУМАТЬ. И когда возник ряд проектов, требующий присутствия у заказчика, начались истерики. Это не нравится. То не нравится. Как капризные дети, "пойду и уволюсь". Сайнеру и Систематике не нужны такие работники. Поэтому, всем сотрудникам НР было дано понять - вам тут не рады. Не хочешь работать - уходи. Так и произошло. Все лентяи и лодыри ушли.
Кроме этого - были и явные предатели, не побоюсь этого слова. Они решили пойти туда "где слаще". И устроились на работу к заказчику. Думаю все понимают, что уходить работать к заказчику некорректно. Но, как говорится " колбаса слаще да короче" - эту пословицу бывшие наши коллеги поймут очень скоро.
Да, навреное, такой массовый уход мог породить всякие сплетни. Но прошу всех не превращатся в базарных торговок. Не плодите сплетни, собственно, создавая проблему там где её нет.
Недалёкие люди спросят - а что же делать? Кто будет работать на проектах? А всё просто. Вот тут и становится ясна роль Систематики! Благодаря своим покровителям, Сайнер получит НР фрилансеров на достаточно выгодных условия. Разумеется, фрилансеры дороже но качество тоже выше! Я так думаю, что даже один опытный фрилансер заменит половину этих горе-консультантов. Так что Сайнер останется в плюсе.
А на место бывших НРовцев, этих лодырей-внедренцев - постепенно будут приняты стажёры. Молодые ребята, с огоньком в глазах, которые ещё не забыли, что такое ТРУД и СТРЕМЛЕНИЕ.
Думаю, всё стало ясно.
Кстати, скоро будут радостные новости - новая система мотивации! Приоткрою завесу тайны

- при новой системе будет ЧЕТЫРЕ вида премий, которые каждый сможет получать ЕЖЕМЕСЯЧНО! Так что в денежном плане сотрудники Сайнера выиграют однозначно.