Текущее время: Сб, июл 19 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания "САЙНЕР"
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2011, 14:19 
Директор
Директор

Танкист написал(а):
Курить - здоровью вредить! Мы за здоровый образ жизни!
А по существу - суть в деталях и косвенных признаках. Неужели ничего не заметили?

Я заметил только то, что мой любимый автор пропал с форума...
Чем удручен...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2011, 14:48 
Младший специалист
Младший специалист

murenets написал:
Чем удручен...

Тоже дембельнулся видимо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 08:38 
Начинающий
Начинающий

Что Вы! Ваш любимый автор не так уж и прост, как о себе составил здесь мнение. Он подал рапорт в школу прапорщиков!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 19:20 
Ассистент
Ассистент

murenets написал:
Люди, а что именно вы курите? :)

Как сказал бы безвременно оставивший нас ВасильАлекс, сотрудникам Сайнера не нужно ничего курить, их вдохновляет самая совершенная в мире система мотивации!

murenets написал:
Чем удручен...

Сдается мне, Ваш любимый автор теперь "в танке", присмотритесь к его речевым оборотам :). Да и начал общение ровно с тех же слов, что и полгода назад :wink:.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2011, 10:06 
Директор
Директор

Sergey_T написал:
Сдается мне, Ваш любимый автор теперь "в танке", присмотритесь к его речевым оборотам :). Да и начал общение ровно с тех же слов, что и полгода назад :wink:.

Не знаю...
Но он таких "перлов" не выдаёт...
Вернулся бы Пашенька, что-ли. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2011, 13:54 
Ассистент
Ассистент

Поздравляю всех коллег с успешными выборами в Думу! Наши опять победили!

В офф-топик проходим. Предупреждение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2011, 08:54 
Директор
Директор

Вааааасяяяяяяя!!! Вернулся!!! :lol: Мы скучали без тебя!

И как обычно, вопрос в прямом эфире от благодарных форумочитателей: Ваши - это какие именно? Компания Сайнер? Ее менеджмент? Клиенты??? Молодежное [s]анти[/s]фашистское движение Наши? Не таитесь, раскройте нам всю правду о "ваших", публика с замиранием ждет! :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2011, 09:53 
Младший специалист
Младший специалист

Однако годный наброс от MrVasilAlex.. прошу обратить внимание модераторов на политическую агитацию и пресечь сие действо на корню.
Вы лучше MrVasilAlex расскажите как в Сайнере с SAP HR практикой дела обстоят...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2011, 11:32 
Ассистент
Ассистент

VV7 написал(а):
Вы лучше MrVasilAlex расскажите как в Сайнере с SAP HR практикой дела обстоят...

Ну, как-то так:
http://www.funnysap.ru/2011/12/05/hr/

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 08:27 
Начинающий
Начинающий

Вася имел ввиду вот эти выборы. А вы что подумали? Смотрите в детали, делайте анализ его предыдущих постов. Он пишет со стилистическими и орфографическими ошибками, какие еще могут быть у него выборы?

http://jo-jo.ru/gilrs/29276-vybory-miss ... zilii.html

http://www.flickr.com/photos/lbianco/64 ... otostream/

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 10:03 
Директор
Директор

Гм.. никогда бы не подумал, что Василий - бразильянец! :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 19:10 
Ассистент
Ассистент

Шутники. Есть хорошая поговорка: "Нет ничего глупее, чем глупая шутка". Так что давайте будем строить диалог в конструктивном русле. Да, давно не заходил сюда. Дел - уйма! Столько работы, прямо сугробы! Вот, решил выделить немного времени.
Насчёт выборов - разумеется, речь шла о выборах в Думу. И разумеется, наши - это разумные люди, умеющие трезво мыслить. Однако речь не об этом. Давайте не будем устраивать политических прений. Подобные споры всегда неконструктивны. Давайте будем брать пример с братьев-масонов, где в регулярных ложах категорически запрещены любые политические и религиозные споры.
Итак, что с Сайнером? Злые языки утверждают всякое. Однако я скажу - Сайнер жив. И более того, развивается. Я бы даже сказал - выходит на новый виток развития. Благодаря помощи Систематики, которая как
незримая рука, уверенно и чётко направляет дела Сайнера в нужном векторе.
Насчёт НР практики. Да, момент специфический. Признаю, тут есть недоработки. Недоработки в плане информирования. Сотрудники плохо видят ситуацию, вот и придумывают всякое. "Ой, они все уволились!" - слух распространяется быстро. В этом, на мой взгляд, и есть некий недочёт. Руководство не всегда подробно доводит информацию. Я попробую это сделать :)
Итак, что произошло с отдёлом НР? Всё просто. Благодаря Систематике, Сайнеру удалось заполучить ряд позиий. Появился некий фронт работ. И что? Началось брожение! "Ой, я не хочу, там жарко, не поеду в Казахстан" - думаю все понимают, что речь идёт об отделе FI - но и в HRе произошло нечто подобное. Кому-то не понравилась командировка. Некоторые так вообще, стали плакать что у заказчика нет интернета! О ужас, как я буду заходить на свои любимые сайты :)
Короче говоря, сотрудники обленились. Застоялись в офисе. Давно не было командировок. Многие забыли, что такое ДУМАТЬ. И когда возник ряд проектов, требующий присутствия у заказчика, начались истерики. Это не нравится. То не нравится. Как капризные дети, "пойду и уволюсь". Сайнеру и Систематике не нужны такие работники. Поэтому, всем сотрудникам НР было дано понять - вам тут не рады. Не хочешь работать - уходи. Так и произошло. Все лентяи и лодыри ушли.
Кроме этого - были и явные предатели, не побоюсь этого слова. Они решили пойти туда "где слаще". И устроились на работу к заказчику. Думаю все понимают, что уходить работать к заказчику некорректно. Но, как говорится " колбаса слаще да короче" - эту пословицу бывшие наши коллеги поймут очень скоро.
Да, навреное, такой массовый уход мог породить всякие сплетни. Но прошу всех не превращатся в базарных торговок. Не плодите сплетни, собственно, создавая проблему там где её нет.
Недалёкие люди спросят - а что же делать? Кто будет работать на проектах? А всё просто. Вот тут и становится ясна роль Систематики! Благодаря своим покровителям, Сайнер получит НР фрилансеров на достаточно выгодных условия. Разумеется, фрилансеры дороже но качество тоже выше! Я так думаю, что даже один опытный фрилансер заменит половину этих горе-консультантов. Так что Сайнер останется в плюсе.
А на место бывших НРовцев, этих лодырей-внедренцев - постепенно будут приняты стажёры. Молодые ребята, с огоньком в глазах, которые ещё не забыли, что такое ТРУД и СТРЕМЛЕНИЕ.
Думаю, всё стало ясно.
Кстати, скоро будут радостные новости - новая система мотивации! Приоткрою завесу тайны :) - при новой системе будет ЧЕТЫРЕ вида премий, которые каждый сможет получать ЕЖЕМЕСЯЧНО! Так что в денежном плане сотрудники Сайнера выиграют однозначно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 19:50 
Специалист
Специалист

Сколько же у вас там народу, если лодыри никак не кончатся? Или Вы их по новой через время набираете?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2011, 00:04 
Ассистент
Ассистент

Лодыри-внедренцы, отсутствие интернета, предатели, братья-масоны... да, нелегко сайнеровцам. Впрочем, новая четырехступенчатая система их наверняка промотивирует. Конечно, может получиться всякое... однако ясно, что стажеры с огоньком разгребут "сугробы работы" и "колбаса" будет еще слаще! :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2011, 00:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

MrVasilAlex написал(а):
Недалёкие люди спросят - а что же делать? Кто будет работать на проектах? А всё просто. Вот тут и становится ясна роль Систематики! Благодаря своим покровителям, Сайнер получит НР фрилансеров на достаточно выгодных условия. Разумеется, фрилансеры дороже но качество тоже выше! Я так думаю, что даже один опытный фрилансер заменит половину этих горе-консультантов. Так что Сайнер останется в плюсе.

А зачем Систематике нужен Сайнер без консультантов? Неужели фрилансеры обязательным условием ставят работу через посредника, т.е. Сайнер?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа