Текущее время: Чт, авг 21 2025, 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Формирование проводок для налогового учета
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2011, 16:10 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста, новичку:
Необходимо, чтобы по ЦБ формировалось 2 проводки(одна БУ, 2-я НУ)
В настоящий момент получилось следующее:
Параллельная область оценки инициализирована, проводки делаются в 2-х областях оценки на сумму, указанную в сделке(к одному виду обновления в каждой области оценки привязаны отдельные схемы проводки), но, т.к. вторая область оценки была инициализирована для выполнения проводок по налоговому учету, необходимо получать документ в параллельной области оценки не с суммой сделки, а с расчетной величиной, зависящей от курсов ЦБ, ведущихся в Биржевых местах Категории ЦБ.
Таким образом необходимо либо рассчитывать сумму проводки в параллельной области оценки, либо вводить эту сумму где-то в сделке, если это возможно.

Вы не могли бы оказать содействие в решении проблемы?
Заранее большое спасибо!!!

P.S. В настоящий момент в системе уже есть сделки по ЦБ, хотелось бы понимать как инициализация параллельных областей оценки на них отразится, ничего ли не сломается?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Формирование проводок для налогового учета
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 12:40 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, возможно вопрос не коректно поставлен?
Прошу помощи, очень нужно!!
Спасибо!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 17:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

Попробуйте для НУ области оценки для этого вида продукта настроить процедуру оценки позиции с переоценкой по рынку. Возможно стоит ввести отдельный учет (например в рамках счета депо). Для ЦБ в биржевых местах ввод курса. Соотвественно делать переоценку TPM1. Чисто теоретический должно работать.

По идее инициализация предусматривается в продуктивной системе TPM_INITIALIZE

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 26 2012, 17:33 
Начинающий
Начинающий

Решил проблему добавлением поля в сделке для ведения стоимости для налогового учета.

Коллеги, теперь застрял на другом вопросе:
При настройке инициализации параллельной области оценки в "Присвоение единиц учета и областей оценки" есть параметр "Исход. область оценки для ЦБ, торгуемых опц./фьючерсов".
Если я выбираю 002 Parallel Valuation Area - US Gaap, то инициализация проходит успешно, но при попытке создать сделку по продаже купленной ЦБ ранее в момент попытки просмотра ден.потока по 001 Operative Valuation Area - IAS появляется красное сообщение "TPM_TRL062 - Short position in accounting code &1, val. area &2, ID No. &4, date &3".
Полагаю, что это вызвано тем, что из-за того, что я указал параметр 002 Parallel Valuation Area - US Gaap никакие данные не попали в таблицу TRLT_INIT_VAL_SE.
С другой стороны если указываю 001 Operative Valuation Area - IAS на первом шаге инициализации получаю кучу ошибок типа "БЕ ___, Ид. № ___, счет депо ___: запланир. бизнес-операция перед ОтчДатой № сообщения TPM_TRL167".
Скорее всего эти ошибки возникают из-за того, что делаю я это в тестовой системе и там полно сделок, по которым есть не проведенные запланированные потоки. Полагаю, что в продуктивной системе таких ошибок быть не должно, т.к. все актуальные сделки должны быть проведены,а не актуальные сторнированы.
Прошу помощи, какую все-таки область оценки указывать в настройке и как правильно побороть указанные мной ошибки в зависимости от выбранного варианта настройки?
Заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 27 2012, 09:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Short position означает что вы пытаетесь продать больше ЦБ, чем есть в позиции. Наверно у вас нет данных по 2 области еще, или какие то другие причины. А выбирать исходную область следует ту, которая сейчас ведется в системе со стоймостями (видимо 001). Попытайтесь побороть ошибки инициализации. Но там обычно все сделки проверяются, включая совсем "некорректные" (например удалить вид продукта после создания позиции и т.д.)

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 27 2012, 10:13 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за ответ, значит для 002 устанавливаю исходную область оценки 001 и пытаюсь выполнить инициализацию.
Теперь буду бороться с возникающими ошибками при инициализации. ЕУ много и думаю по каждой такое будет.....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 10:53 
Начинающий
Начинающий

Подскажите пожалуйста, а можно ли обойтись в моей ситуации без параллельной области оценки?
Например при помощи производных потоков.
В менеджере транзакций - ценные бумаги - управление сделками - виды потоков(сделка) - производные потоки есть настройка связи основного потока с производным.
Я там определил процедуру расчета, процедуру и правило деривации, но в ден потоке дополнительный поток не появляется, подскажите, пожалуйста, может еще где-то надо настройки сделать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 11:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

По моему опыту для нашего учета это не применимо. Через производные потоки удобно, например, начислять налог на дивиденты - от суммы начисления 6%. А вот нормирование по НУ делать не получается. В вашем случае если стоимость ЦБ по БУ и НУ отличается без 2й области видимо не обойтись.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 11:24 
Начинающий
Начинающий

ну а если предположить, что сумма по БУ и НУ всегда одинаковая, можно ли такое сделать без использования параллельных областей?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 11:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Мы разрабатывали свою программу для нормирования процентов, которая основываясь на проводках в финансах и некоторых данных по сделке делала расчет. У областе оценки тоже есть ограничения, например нельзя процентные условия другие использовать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 12:06 
Начинающий
Начинающий

А вы не могли бы ответить как вы настроили налог на дивиденды?
Т.е. вы использовали настройку в менеджере транзакций - ценные бумаги - управление сделками - виды потоков(сделка) - производные потоки есть настройка связи основного потока с производным. и все? или где-то еще настройки производили, мне нужно понять как вообще можно привязать производный поток, чтобы он отображался в ден.потоке и возможно было по нему сделать проводку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 13:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Налог на дивиденды в FSCM не настраивал (зачем, если есть налоговый учет). В продуктиве производные потоки не стал использовать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2012, 17:04 
Специалист
Специалист

В постоянных инструкциях Делового партнера надо присвоить правило деривации.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа