DiaRom написал:
Мне кажется, во всех системах мотивации есть дыры и недостатки и система, которую предлагают в Сайнере это всего лишь вариант, который акцентирован на некой коллективной отвественности и, на мой взгляд, имеет право на жизнь.. В некоторых крупных консалтинговых компаниях проектные бонусы тоже выплачивают по факту закрытия акта.
Уважаемый DiaRom и коллеги, не работающие в Сайнере. Как-то не посебе от того, что Вы обсуждаете нереальные факты. Дабы прояснить картину скажу Вам, что Вас дезинформировали по поводу системы мотивации в названной компании.
До марта консультант получал 100% ставки + 70% текущая проектна пермия(если занят на проектах) + 70% накопитльная проектная(раньше была 30%). Накопительная премя как все и пишут зависти от закрытия этапов вовремя и качественно и при увеличении сроков может уменьшиться или исчезнуть. Получается консультант, работающий на проектах получает 170% железно, если не накосячил жестко. А при хорошей работе и хорошем закрытии - 240%
А теперь нам рисуют радужную перспективу:
MrVasilAlex написал(а):
Считаем: 100% - ставка + 30 % премия руководителя + 70% премия накопительная (зависит от подписания документов). Итого - получается 200%! И если не все получают накопительную премию (читай, что-то не подписали вовремя, пропинали балду и т.д.) - то виноваты в этом сами!
Получаем при полной занятости 130%, а при хорошем закрытии 200%.
Может что-то поменялось в законах математики, но я проверил на всякий случай в Excel: 240 > 200 и 170 > 130!

А еще на моей памяти заказчик иногда встает в позу и говорит, что пока вы мне не сделаете по проекту 1 то, что я хочу - я не подпишу акты по проектам 2,3,4,5. Это конечно не каждый месяц происхододит - но бывает. Результат думаю понятно как влияет на накопительную премию.
PS Нам закрыли twitter - просто мегаэкономия трафика.