Текущее время: Пт, июл 04 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания "САЙНЕР"
СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 12:03 
Ассистент
Ассистент

насчет экономии денег на интернете :)
только узнал в БЦМ :) у сайнера АНЛИМ.

офигеть компания
руководство нагло врет
Дирекция объявила о покупке сайнера. сказала все будет просто отлично, куча работы и тд и тп

а теперь МОЛЧА отсиживается. работы нет. з.п. урезают.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 12:23 
Директор
Директор

sas написал:
[
Ох... если уж у ваших сотрудников хедхантер оказался в списке "посещаемых больше всего", то это весьма драматический показатель :shumlol:

Да нормальный показатель, при таком отношении внутри компании трудно ожидать какого-то другого! :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 13:59 
Специалист
Специалист

MrVasilAlex написал(а):
Например, увольняется консультант. Почему? Отвечает " мало денег". Приплыли. Получается, работаем только ради денег.

И в условиях капитализма это нормальная ситуация. Только человек работает не именно за деньги, а для удовлетворения своих и своей семьи потребностей. В данном случае потребности имеют денежный эквивалент. Если человека посадить на необитаемый остров и дать ему мешок денег, то деньги ему будут не нужны, т.к. на них он не сможет ничего купить. Поэтому фразу "мало денег" не нужно рассматривать так, как ты это предлагаешь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 15:13 
Администратор
Администратор

VV7 написал(а):
Цитата:
а Вы как видите систему мотивации консультанта на выполнение работы качественно и в срок? какие должны быть у него KPI и как оценитьваться?

установленный тем же РП или заказчиком срок, но никак не привязанный к подписанию актов со стороны заказчика. Вот и всё.

Возьмем пример с заказчиком:
Как вы понимаете, заказчик не будет отслеживать сроки по отдельным исполнителям и задачам, значит срок будет скажем закрытие фазы. А чем можно подтвердить закрытие фазы?
Пример же с РП, который установит сроки ни чуть не менее субъективный.

Мне кажется, во всех системах мотивации есть дыры и недостатки и система, которую предлагают в Сайнере это всего лишь вариант, который акцентирован на некой коллективной отвественности и, на мой взгляд, имеет право на жизнь.. В некоторых крупных консалтинговых компаниях проектные бонусы тоже выплачивают по факту закрытия акта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 15:31 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Как вы понимаете, заказчик не будет отслеживать сроки по отдельным исполнителям и задачам, значит срок будет скажем закрытие фазы.

заказчик устанавливает сроки фаз и этапов, и опосредованно через РП за ними следит.. и принимает решение подписывать акт или нет.
но только почему ЗП консультанта должна зависеть от расторопности РП по подписанию актов?

Цитата:
В некоторых крупных консалтинговых компаниях проектные бонусы тоже выплачивают по факту закрытия акта.

и вам известны примеры где эти проектные бонусы выплачиваются ежемесячно и составляют 50% от общего заработка сотрудника?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 15:54 
Ассистент
Ассистент

DiaRom написал:
Мне кажется, во всех системах мотивации есть дыры и недостатки и система, которую предлагают в Сайнере это всего лишь вариант, который акцентирован на некой коллективной отвественности и, на мой взгляд, имеет право на жизнь.. В некоторых крупных консалтинговых компаниях проектные бонусы тоже выплачивают по факту закрытия акта.

Уважаемый DiaRom и коллеги, не работающие в Сайнере. Как-то не посебе от того, что Вы обсуждаете нереальные факты. Дабы прояснить картину скажу Вам, что Вас дезинформировали по поводу системы мотивации в названной компании.

До марта консультант получал 100% ставки + 70% текущая проектна пермия(если занят на проектах) + 70% накопитльная проектная(раньше была 30%). Накопительная премя как все и пишут зависти от закрытия этапов вовремя и качественно и при увеличении сроков может уменьшиться или исчезнуть. Получается консультант, работающий на проектах получает 170% железно, если не накосячил жестко. А при хорошей работе и хорошем закрытии - 240%

А теперь нам рисуют радужную перспективу:
MrVasilAlex написал(а):

Считаем: 100% - ставка + 30 % премия руководителя + 70% премия накопительная (зависит от подписания документов). Итого - получается 200%! И если не все получают накопительную премию (читай, что-то не подписали вовремя, пропинали балду и т.д.) - то виноваты в этом сами!

Получаем при полной занятости 130%, а при хорошем закрытии 200%.
Может что-то поменялось в законах математики, но я проверил на всякий случай в Excel: 240 > 200 и 170 > 130! :)

А еще на моей памяти заказчик иногда встает в позу и говорит, что пока вы мне не сделаете по проекту 1 то, что я хочу - я не подпишу акты по проектам 2,3,4,5. Это конечно не каждый месяц происхододит - но бывает. Результат думаю понятно как влияет на накопительную премию.

PS Нам закрыли twitter - просто мегаэкономия трафика. :gigi:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 16:37 
Специалист
Специалист

цифры впечатляют 200%, 240% обычно такие проектные бонусы бывают) а тут каждый месяц такое!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 16:38 
Ассистент
Ассистент

и вы все еще работаете в этой компании ? :)

массово написать заявление по собственному :))
всем консам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 16:43 
Младший специалист
Младший специалист

zSEA написал:
цифры впечатляют 200%, 240% обычно такие проектные бонусы бывают) а тут каждый месяц такое!

ну когда оклад 12 тыс руб, то 200% это 24 тыс руб. Сильно впечатляет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 16:58 
Ассистент
Ассистент

кто-нибудь 200% получал хоть раз ? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 22:13 
Начинающий
Начинающий

всем доброго времени суток :)
являюсь бывшим работником этой компании, ушел сам. причина - потребности возрастали, а доходы начинали ползти вниз(

что хочется сказать) мне компания нравилась и работать было приятно, в первую очередь от того что меня окружали очень хорошие специалисты.
сейчас мне не хочется обсуждать ни систему премирования(их было множество) ни отношение руководства к рабочему классу

хочу сказать следующее: на сегодняшний день востребованность консультантов есть практически по всем направлениям, не нравится уходи. можно найти работу даже в славном городе Белгороде, но

Thames написал(а):
zSEA написал:

ну когда оклад 12 тыс руб, то 200% это 24 тыс руб. Сильно впечатляет?

устраиваясь в сайнер на должность консультанта 3ей категории я имел оклад 6 или 8 тыщ(уж запамятовал), но получал бесценный опыт и молчал про повышение оплаты. если "консультант" в течении, например года, сидит на 3ей категории, то у меня возникает вопрос - А за что ему платить больше??? функционал не знает, иногда и бизнеса не знает(присутствовал на аттестациях, слушал, знаю), абапить или вообще не умеет, или на код страшно смотреть, роста нет, желания работать нет, шесть часов и быстренько домой, и плевать на то что остались нерешенные задачи. Есть амбиции и понты. И к сожалению это можно сказать о 95% вновь прибывших бойцов(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2011, 23:31 
Ассистент
Ассистент

worker_in_the_past написал(а):
устраиваясь в сайнер на должность консультанта 3ей категории я имел оклад 6 или 8 тыщ(уж запамятовал), но получал бесценный опыт и молчал про повышение оплаты. если "консультант" в течении, например года, сидит на 3ей категории, то у меня возникает вопрос - А за что ему платить больше??? функционал не знает, иногда и бизнеса не знает(присутствовал на аттестациях, слушал, знаю), абапить или вообще не умеет, или на код страшно смотреть, роста нет, желания работать нет, шесть часов и быстренько домой, и плевать на то что остались нерешенные задачи. Есть амбиции и понты. И к сожалению это можно сказать о 95% вновь прибывших бойцов(

Странное у Вас отношение к новым специалистам. ИМХО за первый год вылезти из 3ей категории (не по ЗП а по опыту) просто нереально и ничего в этом страшного нет. А вот причины вы называете странные:
- не умеет абапить! да и отлично! абапить должны Абаперы! Они люди опытные, не всегда пишут быстро - зато к качеству нареканий нет и в случае апдейта версии модуля не придется переписать 90% кода. Да и работает их код в разы быстрее. Для решения/расширения это только улучшение, а не затыкание дыры. Консультанты тоже должны абапить скажете? - Да некоторые должны, только тогда нужно или подавана абаперам дать на пол-года а потом погружать его в модуль или брать уже толкового программиста с опытом.
- роста нет, желания работать нет это извините проблемы руководителя. на первом году жизни новеньких в техническом плане надо "тянуть" все время. Если на него забить - то о зачем его на работу вообще брать?
- шесть часов и быстренько домой, и плевать на то что остались нерешенные задачи тут справедливости ради нужно сказать, что нерешенные задачи должны оплачиваться за решения из после 18-00. Ну "маньяков", которые решили что эта штука должна заработать именно сегодня, чтобы спать можно было спокойно это не касается ;). Но таких не много. И еще тут работает стадное чувство: все домой в 6 и я тоже :)
- Есть амбиции и понты. И к сожалению это можно сказать о 95% вновь прибывших бойцов Вы что переписали всех и наблюдали за ними? согласитесь, что Ваши 95% это пальцем в небо. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 00:13 
Начинающий
Начинающий

Creator_31 написал(а):
да и отлично! абапить должны Абаперы!

это был один из критериев, не обязательный, но во многих модулях приветствуется

Creator_31 написал(а):
это извините проблемы руководителя. на первом году жизни новеньких в техническом плане надо "тянуть" все время. Если на него забить - то о зачем его на работу вообще брать?

согласен только с тем что нужно тянуть. но если нет желания тянуться?

Creator_31 написал(а):
тут справедливости ради нужно сказать, что нерешенные задачи должны оплачиваться за решения из после 18-00.

при условии что консультант работает в рабочее время добросовестно. тут самое время задуматься о командной работе. у продавца-консультанта в эльдорадо таких проблем наверное не будет, некого консультировать после закрытия магазина, у нас специфика своя, есть сроки(не всегда реальные), за свое дело нужно болеть. есть маньяки которые выходят в архитекторы и дальше, есть неплохие спецы, есть обезьяны обученные нехитрым действиям, нужны все, а ты реши куда нужно тебе

Creator_31 написал(а):
Вы что переписали всех и наблюдали за ними? согласитесь, что Ваши 95% это пальцем в небо. :)

цифра с потолка, конечно, хорошо если я ошибаюсь, но действительность говорит что я больше прав чем нет(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 00:35 
Младший специалист
Младший специалист

Вы не путайте, тут немного о другом говорят. Конечно когда человек не растет, он и сам прекрасно это понимает, и в том, что его не повышают должен винить только себя. Но

Цитата:
ушел сам. причина - потребности возрастали, а доходы начинали ползти вниз(

Когда человек УЖЕ получает определенную зарплату, а она вдруг с каждым месяцем начинает уменьшаться, из-за всяких нововведений, каких-то непонятных коэффициентов и прочего, и он получая например 100 рублей, в след месяце получает 90, в следующем уже 85 и т.д. то это мало кому понравится..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 00:59 
Начинающий
Начинающий

Thames написал(а):
Когда человек УЖЕ получает определенную зарплату, а она вдруг с каждым месяцем начинает уменьшаться, из-за всяких нововведений, каких-то непонятных коэффициентов и прочего, и он получая например 100 рублей, в след месяце получает 90, в следующем уже 85 и т.д. то это мало кому понравится..

когда я сказал что причина ухода была в деньгах это было половина правды, вторая половина в том, что я перестал видеть будущее компании. и то что творится в ней в последние годы только укрепило мое мнение... мне искренне жаль что ситуация так складывается, и жаль людей которые вынуждены это терпеть. слушая сладкий бред о том как у нас все хорошо хочется предложить одно

прыгайте с маятника (с)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа