Текущее время: Вс, июл 20 2025, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 09 2005, 13:38 
Гость
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):
Позволь напомнить суть спора, а то тебя куда в сторону снесло, - ты утверждаешь, что SAP CIS - это просто партнер SAP AG.
1. Твои балтийские ребята к предмету спора никакого отношения не имеют.
2. Ты бы еще про каменный век нам рассказал. И вообще, никто не говорил, что SAP CIS делает все внедрения в СНГ.
3, 4. Мне вот, например, с моим I-user ID никаких RSA-карточек не требуется. Естественно, что есть сетевые ресурсы, доступ к которым имеют только сотрудники, специально получившие для этого авторизацию, но это не имеет никакого отношения к группам пользователей. И доступ тут дается не по принципу "AG/филиал".
5. По поводу соц пакета. Естественно, что он разный в каждой стране. Сам подумай, зачем мне в России страховка в Mannesman? Меня вполне устраивает моя страховка в одной российской страховой компании.
По поводу того что же все-таки CIS разрабатывает для AG - ты уж извини, но не твое это дело.
И что же получается в итоге? В итоге получается, что про SAP CIS ты практически ничего не знаешь, а если и слышал что, то лет 6-7 назад.
Ну так как, насчет сути спора, признаешь, что был не прав? :wink:

Да бог с ним CIS и AG. Я понял только что надо в 1-ю очередь искать хорошие контракты, а потом фирмы. А то получится так что в хорошей все время 6-м номером будешь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 09 2005, 18:47 
Гость
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):
Позволь напомнить суть спора, а то тебя куда в сторону снесло, - ты утверждаешь, что SAP CIS - это просто партнер SAP AG.
2. Ты бы еще про каменный век нам рассказал. И вообще, никто не говорил, что SAP CIS делает все внедрения в СНГ.
3, 4. Мне вот, например, с моим I-user ID никаких RSA-карточек не требуется. Естественно, что есть сетевые ресурсы, доступ к которым имеют только сотрудники, специально получившие для этого авторизацию, но это не имеет никакого отношения к группам пользователей. И доступ тут дается не по принципу "AG/филиал".
5. По поводу соц пакета. Естественно, что он разный в каждой стране. Сам подумай, зачем мне в России страховка в Mannesman? Меня вполне устраивает моя страховка в одной российской страховой компании.
По поводу того что же все-таки CIS разрабатывает для AG - ты уж извини, но не твое это дело.
И что же получается в итоге? В итоге получается, что про SAP CIS ты практически ничего не знаешь, а если и слышал что, то лет 6-7 назад.

Позволь и тебе напомнить некоторые темы этого базара:
1. Кто-то там утверждал что балтийских парней нет и т.д. ...
2. Это не каменный век - всего только 4.0. Интересно сколько компаний РФ работают на данной версии хотя им впаривают 4.7SR2 ...?
3. Что-бы полазить по AG порталу конечно RSA не нужна. Но если ты серьезно работаешь на них, то она необходима как воздух.
4. Приятно ощущять что ты защищен нормальной страховкой по всему миру. Кстати немцы сделали ее быстро, не то что сейчас в "колхозе". Деньги берут а бумаг не выдают. Правда и бумаг не сильно требуют когда не пришел. :wink:
5. На счет CIS разработок. Охотно верю что есть - правда не слышал про них. Хотя последнии полгода я как-то отошел от этого. Хочу стать в одной области SAP спецом и время на болтологии нет. Знаю только что на Shell проекте хорошо платят, но там вроде Alan всех набрал. Интересно он Shell или SAP-ий? :wink:

P.S. Короче - ВСЕ В SAP.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 09 2005, 21:07 
Гость
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):

Позволь и тебе напомнить некоторые темы этого базара:
1. Кто-то там утверждал что балтийских парней нет и т.д. ...
2. Это не каменный век - всего только 4.0. Интересно сколько компаний РФ работают на данной версии хотя им впаривают 4.7SR2 ...?
3. Что-бы полазить по AG порталу конечно RSA не нужна. Но если ты серьезно работаешь на них, то она необходима как воздух.
4. Приятно ощущять что ты защищен нормальной страховкой по всему миру. Кстати немцы сделали ее быстро, не то что сейчас в "колхозе". Деньги берут а бумаг не выдают. Правда и бумаг не сильно требуют когда не пришел. :wink:
5. На счет CIS разработок. Охотно верю что есть - правда не слышал про них. Хотя последнии полгода я как-то отошел от этого. Хочу стать в одной области SAP спецом и время на болтологии нет. Знаю только что на Shell проекте хорошо платят, но там вроде Alan всех набрал. Интересно он Shell или SAP-ий? :wink:

P.S. Короче - ВСЕ В SAP.

И это правильно. На этом предлагаю базар закрыть. Надоело.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2005, 11:58 
Модератор
Модератор

Интересно, какое отношение имеет к делу организационно-правовая форма SAP в России? Да пусть они там хоть ПБОЮЛ Шлыков А открывают - не перестают они от этого быть представительством SAP. Весь базар про то, что SAP CIS - просто партнер, - какой-то бред. Ну не дадут партнеру права использовать фирменный логотип для самоидентификации.

А про низкие уровни оплаты и проч. - неправда! Точно знаю!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2005, 12:02 
Начинающий
Начинающий

Приколько все это читать. Типа обсуждение вкуса устриц, среди тех, кто их никогда не ел.
Жизнь в САП так-же разнообразна, как и в любой большой конторе. И зарплаты разные (всегда есть люди довольные и не довольные) и отношения разные. Просто, если человек в большой конторе будет работать в одном месте, то про другие места в этой же конторе у него может быть очень поверхностое впечатление.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: и снова здравствуйте! :) (работа в САП СНГ)
СообщениеДобавлено: Пн, июн 20 2005, 14:01 
Гость
Поделитесь, как работается в САП СНГ, кто знает :)

Степень бюрократизации? Адекватность менеджмента в компании? Самые неприятные моменты, если они есть?

Расскажите, если можете, как проходит трудоустройство? Задает ли HR дурацкие вопросы типа "в каких случаях по вашему мнению ложь может быть оправдана" (c) :))))
Кому отдают предпочтение?

Насколько в целом реально вырасти в компании, а не застрять на уровне исполнителя/рядового консультанта с почетным клеймом САП в трудовой книжке? =)

Еще хотел бы узнать как выглядит карьерный путь человека, начавшего с самого низа - например, с позиции тестера. Что ему светит.

С какого момента в карьере зарплата становится уже "интересной", т.к. по рассказам начинающим платят "хуже рынка". И это логично было бы ожидать...
Имеются ли существенные премии/бонусы к окладу (по результатам года или проекта...)?

Как компания мотивирует и удерживает персонал в долгосрочной перспективе?

Спасибо всем, кто не поленится и захочет ответить!

Можно в личку (a6@zmail.ru)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 20 2005, 16:32 
Ассистент
Ассистент

Желательно не в личку, а тут. Тоже интересно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: и снова здравствуйте! :) (работа в САП СНГ)
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2005, 18:03 
Начинающий
Начинающий

Степень бюрократизации?
в целом адекватна для большой компании, но отличается от большенства русских компаний

Адекватность менеджмента в компании?
разная, в целом очень нормальная

Самые неприятные моменты, если они есть?
у каждого свои

Расскажите, если можете, как проходит трудоустройство?
напишите резюме и на собеседовании увидите

Задает ли HR дурацкие вопросы типа "в каких случаях по вашему мнению ложь может быть оправдана" (c) :))))
Если для вас это проблема, то лучше не пишите резюме.

по возможности потенциально хорошим сотрудникам

Насколько в целом реально вырасти в компании, а не застрять на уровне исполнителя/рядового консультанта с почетным клеймом САП в трудовой книжке? =)
вполне реально, но работать надо

Еще хотел бы узнать как выглядит карьерный путь человека, начавшего с самого низа - например, с позиции тестера. Что ему светит.
- зависит от человека и что именно он видит как карьерный путь (это как у Ильфа и Петрова: "И кобыла - невеста".

С какого момента в карьере зарплата становится уже "интересной", т.к. по рассказам начинающим платят "хуже рынка". И это логично было бы ожидать...
Имеются ли существенные премии/бонусы к окладу (по результатам года или проекта...)?

- обсудите этот вопрос на собеседовании

- и мотивирует и удерживает, только по моему это больше зависит от человека. Если хочет уйти, то уйдет и с мотивированием и с удержанием.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2005, 18:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Молодец, Димон! Хорошо ответил. Мог бы тоже самое про работу на бензоколонке написать. По-моему, чем так отвечать, лучше промолчать. Ничего личного, просто некрасиво как-то получается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 19:14 
Начинающий
Начинающий

какие вопросы , такие и ответы.
EGF, попробуйте ответить на эти же вопросы по отношению к своему месту работы. Другое получится?
Опять же, ничего личного.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 20:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Вот я и говорю - на мой вкус так лучше промолчать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 29 2005, 03:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

EGF написал(а):
Вот я и говорю - на мой вкус так лучше промолчать.

Гы :)
"Молчащий форум" - что-то в этом есть

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: и снова здравствуйте! :) (работа в САП СНГ)
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2005, 11:30 
Модератор
Модератор

a6 написал(а):
Поделитесь, как работается в САП СНГ, кто знает :)

Степень бюрократизации? Адекватность менеджмента в компании? Самые неприятные моменты, если они есть?

Расскажите, если можете, как проходит трудоустройство? Задает ли HR дурацкие вопросы типа "в каких случаях по вашему мнению ложь может быть оправдана" (c) :))))

Спасибо всем, кто не поленится и захочет ответить!

Можно в личку (a6@zmail.ru)

Бюрократизация высокая, но правильная и удобная. Менеджмент в компании наиадекватнейший - по сравнению с моим предыдщим местом работы не сравнить.

На собеседовании дурацких вопросов не задают. Предпочтение отдается опытным и профессиональным людям, но все сильно зависит от того в какой момент, кто и насколько нужен. Вырасти в компании реально, может даже реальней чем где либо - ежедневно вижу подтверждения тому. Карьерный путь у каждого свой, шаблонов нет. Премии/бонусы есть, а главная мотивация в долгосрочной перспективе - проффесиональное и личное развитие, работа в хорошем, дружном коллективе, порфессиональная востребованность.

В общем, мне лично очень нравится. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: А как сейчас в самом SAP CIS?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 00:35 
Младший специалист
Младший специалист

кто что знает - какова ситуация - стоит туда идти?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: А как сейчас в самом SAP CIS?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 07:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

verter2k написал(а):
кто что знает - какова ситуация - стоит туда идти?

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=3489

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа