Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа в Техносерв А/С
СообщениеДобавлено: Вт, авг 03 2010, 12:07 
Начинающий
Начинающий

Ходил к ним на собеседование, обещали ответ обязательно дать - естественно забили :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 04 2010, 11:03 
Менеджер
Менеджер

Roman Solovyov написал:
Ссылки, которые я бы выложил все равно не откроются, если нет оплаченого доступа к ресурсам, а выкладывать данные для доступа , которые принадлежат Компании в открытый форум тоже не совсем корректно - считаю данный спор беспредметным, т.к. каждая точка зрения имеет право на жизнь и у каждого всегда будут свои аргументы за и против. Есть официальная позиция Компании относительно своего положения на рынке и я, как ее сотрудник, буду ее отстаивать.

Да уж, потрясающе! Компания пиариться на основании совершенно невероятных результатов каких-то исследований "от ведущих россиских и иностранных аналитических агентств", которые предъявить не может. Какие результаты? Какие исследования? Кто их проводил? Но эти мелочи не мешают Техносерву иметь "официальную позицию Компании относительно своего положения на рынке". :lol: :lol: :lol:

Роман, прошу тебя так же ответить на следующий вопрос: некоторое время назад компания Техносерв использовала тестирование на полиграфе в процессе отбора кандидатов при приёме на работу. Существует ли потребность у компании Техносерв возобновить использование данной практики? Какие способы отбора кандидатов используются сейчас? Проходят ли кандидаты психологическое тестирование? Собеседование с представителем сдужбы безопасности?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Ср, авг 04 2010, 12:23 
Модератор
Модератор

Пашенька
Предупреждение, уже второе. После третьего отправишься лечить лурчанку на месяц.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 04 2010, 19:07 
Начинающий
Начинающий

BeInspired_new написал(а):
Ходил к ним на собеседование, обещали ответ обязательно дать - естественно забили :)

(не про Техносерв, а вообще про некоторые компании)
отдел персонала зачастую перегружен работой и, единожды позвонив и получив "абонент временно не доступен", могут впоследствии не перезвонить. Если для Вас компания и условия работы являются привлекательными, лучше самим позвонить... и может быть не раз :)
Один знакомый (даже не САП) искал работу более 2х месяцев, когда удалось его связать напрямую с начальником отдела (не HR), то через день уже сидел на новом рабочем месте :)

И еще... ничего не хочу сказать плохого про HR, но случаются и у них ошибки, как и у любых других людей. Простой звонок может сильно "увеличить шансы на победу" :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 06 2010, 16:19 
Начинающий
Начинающий

MiSha-CS написал(а):
отдел персонала зачастую перегружен работой и, единожды позвонив и получив "абонент временно не доступен", могут впоследствии не перезвонить.

СМСки приходят, что кто-то вам звонил :) Т.к. ищу работу отнюдь не активно желания звонить самому нет. Да и "утилизация" еще у них - как представлю, что меня "утилизируют" каждый месяц :)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 06 2010, 16:21 
Начинающий
Начинающий

Кстати - вот вопрос представителю компании - кто у вас додумался до термина "утилизация"? Утилизировать можно мусор, но никак не занятость человека на проекте. Что мешало воспользоваться нормальным словом "занятость"?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, авг 07 2010, 12:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Кстати - вот вопрос представителю компании - кто у вас додумался до термина "утилизация"? Утилизировать можно мусор, но никак не занятость человека на проекте. Что мешало воспользоваться нормальным словом "занятость"?

Ну с терминологией все просто объясняется - на английском как раз в отчетах о занятости консультантов в консалтинговых фирмах применяется термин - utilization, просто никто этот термин адаптировать в этой компании на русскую терминологию видимо не удосужился. В одной из компаний, в которой работал, директор на ежегодном отчетном собрании помню тоже этот термин применил - посмеялись просто и на этом и закончили. А отчеты по занятости консультантам, иностранным собственникам, так и посылали как Utilization report, если я не ошибаюсь.

Так что в англоговорящих странах утилизируют не только мусор, но и консультантов SAP. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, авг 07 2010, 12:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:

Ну с терминологией все просто объясняется - на английском как раз в отчетах о занятости консультантов в консалтинговых фирмах применяется термин - utilization, просто никто этот термин адаптировать в этой компании на русскую терминологию видимо не удосужился. В одной из компаний, в которой работал, директор на ежегодном отчетном собрании помню тоже этот термин применил - посмеялись просто и на этом и закончили. А отчеты по занятости консультантов, иностранным собственникам, так и посылали как Utilization report, если я не ошибаюсь.

Так что в англоговорящих странах утилизируют не только мусор, но и консультантов SAP. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 13 2010, 15:09 
Директор
Директор

Так, к слову. Весной тихо, мирно предложили расторгнуть трудовой договор с мотивировкой что компания в ближайшей перспективе не сможет "утилизировать" ни на какой проект ;). Расстались.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2010, 14:54 
Менеджер
Менеджер

Roman Solovyov написал:
Готов ответить на любые возникающие вопросы.
С уважением, Соловьев Роман.
Роман, некоторое время назад компания Техносерв использовала тестирование на полиграфе в процессе отбора кандидатов при приёме на работу. Существует ли потребность у компании Техносерв возобновить использование данной практики? Какие способы отбора кандидатов используются сейчас? Проходят ли кандидаты психологическое тестирование? Собеседование с представителем службы безопасности?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 15 2010, 15:06 
Ассистент
Ассистент

Работал у них в 2009 программистом... В том, что теперь называется "Консалтинг"... И полиграф и психолога проходил - ничего страшного в этом нет! Да и компания - нормальная... А вот мне в ней не повезло - сразу после моего прихода уврлилось три консультанта по HR.
Один оставшийся не справлялся с работой и не мог уделить мне достаточно внимания... В результате разработка шла долго с большим количеством переделок... А когда мне вменили в обязанность самому настраивать - понял - не на своем месте - опыта настройки нет! Тут сам виноват - не надо было на собеседовании говорить, что могу писать без консультанта... Они это восприняли как то, что могу заменить собой консультанта... В общем ушел по собственному и теперь стал на интервью осторожней в высказываниях - лучше промолчать о своих знаниях - чтоб не перехвалить себя! С клиентами у них полный абзац... Один Россельхозбанк чего стоит - мой консультант буквально приползал от них в состоянии психического истощения... Очень привередливы!
Аэрофлот - то же не подарок! Так что "Консалту" не позавидуешь!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 20 2010, 11:27 
Специалист
Специалист

AIRDRAKEN написал(а):
Так что "Консалту" не позавидуешь!

Хм, и давно вы это поняли, что все в одной лодке на проекте? Больше скажу, что программисты выросшие с поддержки и пока работающие на ней, умудряются ещё и консалтам скандалы закатывать:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 20 2010, 11:31 
Специалист
Специалист

Но это я так, как ремарку.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 03 2010, 12:39 
Директор
Директор

А что за новый расклад в TS по зп: 70/30?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2010, 14:28 
Начинающий
Начинающий

Bkmz написал:
А что за новый расклад в TS по зп: 70/30?

После нового года, если утилизация меньше 50%, то будешь получать только 70% зарплаты.
А учитывая, что 1 квартал по многим проектам предоставляем малую нагрузку, то выплаты будут соответствующие.

У начальников отделов ещё хуже, если утилизация в среднем по отделу меньше 70%, но он получит только 70% от своей зарплаты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа