Текущее время: Вс, авг 18 2019, 21:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 13:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Доброго времени суток. :)

Необходимо добавить поле в сообщение ТОРО.

Кто-нибудь добавлял? Как? Чем?


*
user_exit или badi не нашел.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 13:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
Доброго времени суток. :)

Необходимо добавить поле в сообщение ТОРО.

Кто-нибудь добавлял? Как? Чем?


*
user_exit или badi не нашел.

UE QQM*, в частности
QQMA0001 QM/PM/SM: подэкран пользователя для заголовка сообщения
QQMA0008 QM/PM/SM: Подэкран пользов. для доп.дан. к позиции сообщения


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 15:25 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
UE QQM*, в частности
QQMA0001 QM/PM/SM: подэкран пользователя для заголовка сообщения
QQMA0008 QM/PM/SM: Подэкран пользов. для доп.дан. к позиции сообщения


Спасибо. Криво я искал значит.

Но тут проблемка с использованием.

Добавил в qmel поле.
В эксите создал экран. Добавил утда поле.
В настройках спозиционировал его куда надо.

А в таблицу не идет запись.

предлагается ФМ
Code:
FUNCTION EXIT_SAPMIWO0_008.
*"----------------------------------------------------------------------
*"*"Lokale Schnittstelle:
*"       IMPORTING
*"             VALUE(I_VIQMEL) LIKE  VIQMEL STRUCTURE  VIQMEL
*"                             OPTIONAL
*"             VALUE(I_AKTYP) LIKE  T365-AKTYP OPTIONAL
*"----------------------------------------------------------------------

*--- Save parameter I_VIQMEL as a global data
  MOVE I_VIQMEL TO VIQMEL.

  INCLUDE ZXQQMU07.


ENDFUNCTION.


поле в экране сразу табличное VIQMEL-ZZDAMAGE

призапуске этого ФМ-а в I_VIQMEL нет данных

Там есть ещё инклюд.
но при условии что нет данных в I_VIQMEL он безполезен.


Что делаю не правильно? :)


p.s. первый раз...

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 15:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
В I_VIQMEL нету вообще данных или только ZZ полей?
Один модуль(008) это считывание данных из БД и передача в поля на экране.
Второй модуль(009) это считывание с экрана и передача в БД.

P.S. щас попробовал, у меня все работает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 16:35 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
В I_VIQMEL нету вообще данных или только ZZ полей?
Один модуль(008) это считывание данных из БД и передача в поля на экране.
Второй модуль(009) это считывание с экрана и передача в БД.

P.S. щас попробовал, у меня все работает.

только ZZ полей.

ааа, получается надо оба инклюда создавать ?

p.s.
Капец. Жаль что на работе времени не хватило второй модуль покрутить
Хоть обратно или на работу...
Besa, Спасибо за подсказки! :)

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 16:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
Besa написал:
В I_VIQMEL нету вообще данных или только ZZ полей?
Один модуль(008) это считывание данных из БД и передача в поля на экране.
Второй модуль(009) это считывание с экрана и передача в БД.

P.S. щас попробовал, у меня все работает.

только ZZ полей.

ааа, получается надо оба инклюда создавать ?

p.s.
Капец. Жаль что на работе времени не хватило второй модуль покрутить
Хоть обратно или на работу...
Besa, Спасибо за подсказки! :)

Все правильно. Значений ZZ и не будет, так как Вы еще ничего не сохраняли в БД. Прикручивайте модуль 009, через него данные из экрана попадут в БД при сохранение, затем при считывание в 008 уже будут значения соответственно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 16:58 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Усё поняно!
Спасибо ещё раз.

p.s. главное настройки запротоколировать :)

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Чт, июл 01 2010, 07:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Создав и активировав 2 ФМ не заработало.

Прописал в ФМ
EXIT_SAPMIWO0_009
инклюде
INCLUDE ZXQQMU08 напрямую

E_VIQMEL-zzdamage = VIQMEL-zzdamage.
I_VIQMEL-zzdamage = VIQMEL-zzdamage.

низнаю правильно или нет так делать, но работает. :)
Хорошая штука эти юзер_экзиты :)

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Чт, июл 01 2010, 07:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
Создав и активировав 2 ФМ не заработало.

Прописал в ФМ
EXIT_SAPMIWO0_009
инклюде
INCLUDE ZXQQMU08 напрямую

E_VIQMEL-zzdamage = VIQMEL-zzdamage.
I_VIQMEL-zzdamage = VIQMEL-zzdamage.

низнаю правильно или нет так делать, но работает. :)
Хорошая штука эти юзер_экзиты :)

Нет, так не правильно, что бы корректно отрабатывало, надо чтобы участвовало обязательно два модуля.
Так как "Первый раз", объясню пошагово...
1. В ТОП инкюде объявите глобальную переменную damage.
2. Вставляете эту переменную на экран.
3. В инклюде ZXQQMU07, присваивайте damage = viqmel-zzdamage. Этим, мы передаем значение zzdamage из БД на экран. Этот модуль срабатывает перед отрисовкой экрана.
4. В инклюде ZXQQMU08, присваивайте E_VIQMEL-zzdamage = damage. Этим, мы передаем значение damage из экрана в дальнейшую обработку процесса, после чего значение, которое Вы ввели, сохранится в БД. Этот модуль срабатывает после отрисовки экрана.

P.S. Если не ошибаюсь есть курс по этой теме. bc425 - Enhancements And Modifications.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 09:08 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Понятно. :)

По ходу возник Вопрос такой.

При закрытии сообщения новое поле остается доступным для изменения, а вообще должно стать неактивным.

На сколько знаю обычно это делается по присвоению группы объектов экрана.
Так же попробовал присвоить группы разные... Не получилось убрать активность в фазе время закрытия.
На сколько понимаю вот это как раз зашито в саповскм коде.

Как можно зависимость активности поля от статуса сделать?

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 09:25 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
Понятно. :)

По ходу возник Вопрос такой.

При закрытии сообщения новое поле остается доступным для изменения, а вообще должно стать неактивным.

На сколько знаю обычно это делается по присвоению группы объектов экрана.
Так же попробовал присвоить группы разные... Не получилось убрать активность в фазе время закрытия.
На сколько понимаю вот это как раз зашито в саповскм коде.

Как можно зависимость активности поля от статуса сделать?

Да, конечно можно.
в ПБО логике экрана надо скрыть поле, в зависимости от
I_AKTYP - Тип действия в транзакции (H=Созд/V=Изм/A=Просм)
Code:
  LOOP AT SCREEN.
    IF SCREEN-NAME = 'поле экрана' AND I_AKTYP = 'A'.
      SCREEN-ACTIVE = '1'.
      SCREEN-INPUT = '0'.
      MODIFY SCREEN.
    ENDIF.
  ENDLOOP.

Как то так...
P.S. Почему программистам не отдадите? :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 09:45 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
autor написал(а):
Понятно. :)

По ходу возник Вопрос такой.

При закрытии сообщения новое поле остается доступным для изменения, а вообще должно стать неактивным.

На сколько знаю обычно это делается по присвоению группы объектов экрана.
Так же попробовал присвоить группы разные... Не получилось убрать активность в фазе время закрытия.
На сколько понимаю вот это как раз зашито в саповскм коде.

Как можно зависимость активности поля от статуса сделать?

Да, конечно можно.
в ПБО логике экрана надо скрыть поле, в зависимости от
I_AKTYP - Тип действия в транзакции (H=Созд/V=Изм/A=Просм)
Code:
  LOOP AT SCREEN.
    IF SCREEN-NAME = 'поле экрана' AND I_AKTYP = 'A'.
      SCREEN-ACTIVE = '1'.
      SCREEN-INPUT = '0'.
      MODIFY SCREEN.
    ENDIF.
  ENDLOOP.

Как то так...
P.S. Почему программистам не отдадите? :)


Спасибо. Так и хотел сделать, но был не уверен, что правильно мыслю.

:) ... я , можно сказать начинающий, программист.
С юзер_экзитами, бапишками и прочими не сталкивался ещё. Не хочу накосячить. (...у нас админ дядька злой :!: )
По этому по незнанке интересуюсь у знающих.

Терь понятно.
В экзитах свои мульки по вводу, выводу с экрана,
переменные свои использовать для новых полей,
всётаки можно играть в ПБО и ПАИ модулях.


Besa ещё раз спасибо за ответы на ламерские вопросы.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 14:16 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
в юзерэкзите QQMA0001 создал ещё один подэкран.
как этот подэкран вставить в маску экранов?

Прошлый раз вставлял просто, в маске оказался некий 090 Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001)
Использовав его - всё заработало.

Как добавлять другие?

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 14:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
в юзерэкзите QQMA0001 создал ещё один подэкран.
как этот подэкран вставить в маску экранов?

Прошлый раз вставлял просто, в маске оказался некий 090 Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001)
Использовав его - всё заработало.

Как добавлять другие?

Это делается через настройку. Техобслуживание и ремонт оборудования & Сервис клиентов->Обработка данных ТОРО и управление сервисом->Сообщения ТОРО и серсисные сообщения->Открытие сообщения->Виды сообщений->Настройка масок экрана для вида сообщения


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 14:56 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
autor написал(а):
в юзерэкзите QQMA0001 создал ещё один подэкран.
как этот подэкран вставить в маску экранов?

Прошлый раз вставлял просто, в маске оказался некий 090 Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001)
Использовав его - всё заработало.

Как добавлять другие?

Это делается через настройку. Техобслуживание и ремонт оборудования & Сервис клиентов->Обработка данных ТОРО и управление сервисом->Сообщения ТОРО и серсисные сообщения->Открытие сообщения->Виды сообщений->Настройка масок экрана для вида сообщения

Так точно!
например
Там выбираю "М2", добавляю "Дополнительные данные 3",
проваливаюсь туда, в поле "ОбластьЭкрана 1" по средству поиска а там "нет никто".
всё что есть.
Code:
005   Ссылочный объект
010   Сферы ответственности
015   Позиция + причина
020   ДоступнПроизвОборуд
030   Ситуация и подробный текст
032   Ситуация и подробн.текст (Windows 32bit)
033   Ситуация и подробный текст (WebGUI)
035   Данные неисправности
039   Ссылочные документы/контрольная партия
040   Базисные сроки
045   Операции
050   Мероприятия
055   Причины
060   Адрес сообщения и объекта
065   Обзорный экран партнера (экран. таблица)
070   Инсталляция - иерархия
080   Гарантия
085   Обзор сообщений
090   Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001)
092   Соединения СУД


При чем 090 Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001) - это первый экран с юзерэкзита.

Вот, это очевидно, было бы всё так просто - не беспокоил бы :)

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB