Текущее время: Вс, авг 18 2019, 21:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 13:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Доброго времени суток. :)

Необходимо добавить поле в сообщение ТОРО.

Кто-нибудь добавлял? Как? Чем?


*
user_exit или badi не нашел.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 13:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
Доброго времени суток. :)

Необходимо добавить поле в сообщение ТОРО.

Кто-нибудь добавлял? Как? Чем?


*
user_exit или badi не нашел.

UE QQM*, в частности
QQMA0001 QM/PM/SM: подэкран пользователя для заголовка сообщения
QQMA0008 QM/PM/SM: Подэкран пользов. для доп.дан. к позиции сообщения


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 15:25 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
UE QQM*, в частности
QQMA0001 QM/PM/SM: подэкран пользователя для заголовка сообщения
QQMA0008 QM/PM/SM: Подэкран пользов. для доп.дан. к позиции сообщения


Спасибо. Криво я искал значит.

Но тут проблемка с использованием.

Добавил в qmel поле.
В эксите создал экран. Добавил утда поле.
В настройках спозиционировал его куда надо.

А в таблицу не идет запись.

предлагается ФМ
Code:
FUNCTION EXIT_SAPMIWO0_008.
*"----------------------------------------------------------------------
*"*"Lokale Schnittstelle:
*"       IMPORTING
*"             VALUE(I_VIQMEL) LIKE  VIQMEL STRUCTURE  VIQMEL
*"                             OPTIONAL
*"             VALUE(I_AKTYP) LIKE  T365-AKTYP OPTIONAL
*"----------------------------------------------------------------------

*--- Save parameter I_VIQMEL as a global data
  MOVE I_VIQMEL TO VIQMEL.

  INCLUDE ZXQQMU07.


ENDFUNCTION.


поле в экране сразу табличное VIQMEL-ZZDAMAGE

призапуске этого ФМ-а в I_VIQMEL нет данных

Там есть ещё инклюд.
но при условии что нет данных в I_VIQMEL он безполезен.


Что делаю не правильно? :)


p.s. первый раз...

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 15:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
В I_VIQMEL нету вообще данных или только ZZ полей?
Один модуль(008) это считывание данных из БД и передача в поля на экране.
Второй модуль(009) это считывание с экрана и передача в БД.

P.S. щас попробовал, у меня все работает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 16:35 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
В I_VIQMEL нету вообще данных или только ZZ полей?
Один модуль(008) это считывание данных из БД и передача в поля на экране.
Второй модуль(009) это считывание с экрана и передача в БД.

P.S. щас попробовал, у меня все работает.

только ZZ полей.

ааа, получается надо оба инклюда создавать ?

p.s.
Капец. Жаль что на работе времени не хватило второй модуль покрутить
Хоть обратно или на работу...
Besa, Спасибо за подсказки! :)

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 16:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
Besa написал:
В I_VIQMEL нету вообще данных или только ZZ полей?
Один модуль(008) это считывание данных из БД и передача в поля на экране.
Второй модуль(009) это считывание с экрана и передача в БД.

P.S. щас попробовал, у меня все работает.

только ZZ полей.

ааа, получается надо оба инклюда создавать ?

p.s.
Капец. Жаль что на работе времени не хватило второй модуль покрутить
Хоть обратно или на работу...
Besa, Спасибо за подсказки! :)

Все правильно. Значений ZZ и не будет, так как Вы еще ничего не сохраняли в БД. Прикручивайте модуль 009, через него данные из экрана попадут в БД при сохранение, затем при считывание в 008 уже будут значения соответственно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2010, 16:58 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Усё поняно!
Спасибо ещё раз.

p.s. главное настройки запротоколировать :)

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Чт, июл 01 2010, 07:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Создав и активировав 2 ФМ не заработало.

Прописал в ФМ
EXIT_SAPMIWO0_009
инклюде
INCLUDE ZXQQMU08 напрямую

E_VIQMEL-zzdamage = VIQMEL-zzdamage.
I_VIQMEL-zzdamage = VIQMEL-zzdamage.

низнаю правильно или нет так делать, но работает. :)
Хорошая штука эти юзер_экзиты :)

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Чт, июл 01 2010, 07:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
Создав и активировав 2 ФМ не заработало.

Прописал в ФМ
EXIT_SAPMIWO0_009
инклюде
INCLUDE ZXQQMU08 напрямую

E_VIQMEL-zzdamage = VIQMEL-zzdamage.
I_VIQMEL-zzdamage = VIQMEL-zzdamage.

низнаю правильно или нет так делать, но работает. :)
Хорошая штука эти юзер_экзиты :)

Нет, так не правильно, что бы корректно отрабатывало, надо чтобы участвовало обязательно два модуля.
Так как "Первый раз", объясню пошагово...
1. В ТОП инкюде объявите глобальную переменную damage.
2. Вставляете эту переменную на экран.
3. В инклюде ZXQQMU07, присваивайте damage = viqmel-zzdamage. Этим, мы передаем значение zzdamage из БД на экран. Этот модуль срабатывает перед отрисовкой экрана.
4. В инклюде ZXQQMU08, присваивайте E_VIQMEL-zzdamage = damage. Этим, мы передаем значение damage из экрана в дальнейшую обработку процесса, после чего значение, которое Вы ввели, сохранится в БД. Этот модуль срабатывает после отрисовки экрана.

P.S. Если не ошибаюсь есть курс по этой теме. bc425 - Enhancements And Modifications.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 09:08 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Понятно. :)

По ходу возник Вопрос такой.

При закрытии сообщения новое поле остается доступным для изменения, а вообще должно стать неактивным.

На сколько знаю обычно это делается по присвоению группы объектов экрана.
Так же попробовал присвоить группы разные... Не получилось убрать активность в фазе время закрытия.
На сколько понимаю вот это как раз зашито в саповскм коде.

Как можно зависимость активности поля от статуса сделать?

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 09:25 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
Понятно. :)

По ходу возник Вопрос такой.

При закрытии сообщения новое поле остается доступным для изменения, а вообще должно стать неактивным.

На сколько знаю обычно это делается по присвоению группы объектов экрана.
Так же попробовал присвоить группы разные... Не получилось убрать активность в фазе время закрытия.
На сколько понимаю вот это как раз зашито в саповскм коде.

Как можно зависимость активности поля от статуса сделать?

Да, конечно можно.
в ПБО логике экрана надо скрыть поле, в зависимости от
I_AKTYP - Тип действия в транзакции (H=Созд/V=Изм/A=Просм)
Code:
  LOOP AT SCREEN.
    IF SCREEN-NAME = 'поле экрана' AND I_AKTYP = 'A'.
      SCREEN-ACTIVE = '1'.
      SCREEN-INPUT = '0'.
      MODIFY SCREEN.
    ENDIF.
  ENDLOOP.

Как то так...
P.S. Почему программистам не отдадите? :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 09:45 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
autor написал(а):
Понятно. :)

По ходу возник Вопрос такой.

При закрытии сообщения новое поле остается доступным для изменения, а вообще должно стать неактивным.

На сколько знаю обычно это делается по присвоению группы объектов экрана.
Так же попробовал присвоить группы разные... Не получилось убрать активность в фазе время закрытия.
На сколько понимаю вот это как раз зашито в саповскм коде.

Как можно зависимость активности поля от статуса сделать?

Да, конечно можно.
в ПБО логике экрана надо скрыть поле, в зависимости от
I_AKTYP - Тип действия в транзакции (H=Созд/V=Изм/A=Просм)
Code:
  LOOP AT SCREEN.
    IF SCREEN-NAME = 'поле экрана' AND I_AKTYP = 'A'.
      SCREEN-ACTIVE = '1'.
      SCREEN-INPUT = '0'.
      MODIFY SCREEN.
    ENDIF.
  ENDLOOP.

Как то так...
P.S. Почему программистам не отдадите? :)


Спасибо. Так и хотел сделать, но был не уверен, что правильно мыслю.

:) ... я , можно сказать начинающий, программист.
С юзер_экзитами, бапишками и прочими не сталкивался ещё. Не хочу накосячить. (...у нас админ дядька злой :!: )
По этому по незнанке интересуюсь у знающих.

Терь понятно.
В экзитах свои мульки по вводу, выводу с экрана,
переменные свои использовать для новых полей,
всётаки можно играть в ПБО и ПАИ модулях.


Besa ещё раз спасибо за ответы на ламерские вопросы.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 14:16 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
в юзерэкзите QQMA0001 создал ещё один подэкран.
как этот подэкран вставить в маску экранов?

Прошлый раз вставлял просто, в маске оказался некий 090 Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001)
Использовав его - всё заработало.

Как добавлять другие?

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 14:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
в юзерэкзите QQMA0001 создал ещё один подэкран.
как этот подэкран вставить в маску экранов?

Прошлый раз вставлял просто, в маске оказался некий 090 Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001)
Использовав его - всё заработало.

Как добавлять другие?

Это делается через настройку. Техобслуживание и ремонт оборудования & Сервис клиентов->Обработка данных ТОРО и управление сервисом->Сообщения ТОРО и серсисные сообщения->Открытие сообщения->Виды сообщений->Настройка масок экрана для вида сообщения


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 14:56 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
autor написал(а):
в юзерэкзите QQMA0001 создал ещё один подэкран.
как этот подэкран вставить в маску экранов?

Прошлый раз вставлял просто, в маске оказался некий 090 Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001)
Использовав его - всё заработало.

Как добавлять другие?

Это делается через настройку. Техобслуживание и ремонт оборудования & Сервис клиентов->Обработка данных ТОРО и управление сервисом->Сообщения ТОРО и серсисные сообщения->Открытие сообщения->Виды сообщений->Настройка масок экрана для вида сообщения

Так точно!
например
Там выбираю "М2", добавляю "Дополнительные данные 3",
проваливаюсь туда, в поле "ОбластьЭкрана 1" по средству поиска а там "нет никто".
всё что есть.
Code:
005   Ссылочный объект
010   Сферы ответственности
015   Позиция + причина
020   ДоступнПроизвОборуд
030   Ситуация и подробный текст
032   Ситуация и подробн.текст (Windows 32bit)
033   Ситуация и подробный текст (WebGUI)
035   Данные неисправности
039   Ссылочные документы/контрольная партия
040   Базисные сроки
045   Операции
050   Мероприятия
055   Причины
060   Адрес сообщения и объекта
065   Обзорный экран партнера (экран. таблица)
070   Инсталляция - иерархия
080   Гарантия
085   Обзор сообщений
090   Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001)
092   Соединения СУД


При чем 090 Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001) - это первый экран с юзерэкзита.

Вот, это очевидно, было бы всё так просто - не беспокоил бы :)

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB