Текущее время: Вт, июл 22 2025, 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 14:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

ok написала:
Почему говорю – «пока»? Потому что, оказывается, даже в России уже есть единичные примеры компаний с другим типом менеджмента. Как Вам такая компания(?)- я бы согласилась в ней работать даже за сумму гораздо меньше той, что сейчас получаю:
- Полностью исключена система наказания работников (не используются даже меры, предусмотренные для этих целей в ТК РФ – замечание, выговор, увольнение) и это во всеуслышание продекларировано с самого верха и до самых рядовых…
- За ошибки, просчеты не наказывают, как это принято сейчас во многих компаниях…а стимулируют работников к тому, чтоб их выявлять и работать над устранением причин появления ошибок, т.е выявлять узкие места в производственных процессах компании…
- Информированность о том, что происходит в компании – самая широкая, секреты и тайны сведены к минимуму…
- Все проблемные вопросы, существующие в компании, озвучиваются, и всем предлагается поучаствовать в их решении. При этом реально все мнения собираются и тщательно анализируются… При нахождении оптимального решения – работник (или работники – если работала группа) получает вознаграждение.
- Работники точно могут просчитать – что они получат при выполнении определенных сторонами условий. То есть изначально оговаривается процент отчисления на ФОТ от суммы договоров, а возможно и приобретение акций компании…
- Менеджеры - это по сути не руководители, а кураторы и коучеры…а работники – не подчиненные, а подопечные…
Вот что мне кажется самым важным из того, что хотелось бы видеть в нашей компании…И если это будет действовать, то не нужны будут никакие программы нематериального стимулирования, так как лояльность и инициативность работников будет на самом высоком уровне..и самое главное – конкурентоспособность такой компании должна вырасти в разы, так как качество оказываемых заказчикам услуг не может быть средненьким…. И не будет противостояния двух лагерей, а даже совсем наоборот, можно ожидать эффекта синергии от их консолидации в достижении общих целей. Все получается красиво…только трудно реализуемо. Чтоб это заработало, инициатором такой глобальной реорганизации компании должен быть самый главный босс в компании…только если он выступит локомотивом этого процесса, да еще сможет убедить владельцев компании – все получится.

ok - я так посмотрю что скоро Вы начнете убеждать что можно достигнуть коммунизма в отдельно взятой компании.
Это уже начинает смахивать на агитацию замены материальной мотивации, какими то утопичными целями - в Вашей компании я так понял счастья работать с профсоюзом, руководитель которого ставит цель дорасти до ситуации как в вышеописанной компании.
Давайте расмотрим ситуацию в консалтинговой компании: на проекте работает 12 человек: 3-ое работают очень хорошо (наибольший вклад в проект), 5 средне (вклад в проект нормальный), 4-ро либо забили на работу либо не могут эффективно работать (проект из-за них начинает тормозить). И к примеру так в среднем +/- на каждом проекте. Компания начинает из-за 4-рых забивших на работу работать на грани рентабельности, на все попытки мотивировать, эти 4-ро не реагируют, т.к. их ЗП устраивает, а напрягаться за доплату к ЗП хотя бы как 5-ро средних они не хотят или не могут (или желания или знаний/способностей не хватает). Теперь объявлено - компания никого не увольняет, даже бездельников, т.к. не увольняет бездельников, то мотивировать 3-их внесших наибольший вклад и 5-их тоже внесших нормальный вклад в проект, компания не может. Так вот 3-ое хорошо работающих из такой компании быстро унесут ноги и из 5-ых средних кто-то тоже, потому как никакой лояльности к компании, которая кормит бездельников за твой счет у работников быть не может.
Чтобы не было иллюзий что в такой хорошей и положительной компании не может такая ситуация произойти, сразу скажу, что ситуацию на проектах в моем примере можно спроецировать и на работу руководства - точно так же и в руководстве кто то очень хорошо работает - правильно набирает кадры, продает проекты внедрения с нормальной долей рентабельности, планирует ресурсы и т.п., а кто то пропускает при проведении набора откровенно потенциальных бездельников, продает проекты, которые либо в назначенные сроки либо с существующими ресурсами с нормальной рентабельностью не возможно.
Все больше склоняюсь к мысли - что профсоюз вольно или невольно всегда будет вести к уравнительной системе, т.к. защита работников по ТК, это увольнение, снижение ЗП, только тогда, когда человек прогуливает работу или нарушает дисциплину, а если он просто просиживает рабочее время, то его не трожь.
Считаю что очень хорошо работающего работника ущемлять, а тем более увольнять, здравомыслящее руководство, будет в последнюю очередь - никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Так вот, считаю что нужно всегда стремиться попасть именно в категорию очень хорошо работающих работников, а не работать в пол силы и искать соломку ввиде профсоюзов на случай защиты от ущемлений. Сразу скажу, что под термином "очень хорошо работать", я не подразумеваю что иметь больше всех возможностей (опыт работы, знания и т.п.) и из-за этого выделяться своим вкладом, а именно стараться делать вклад в работу на базе именно своих возможностей (своего опыта работы, своих знаний, своих способностей) - ну а если у тебя чего то из перечисленного не хватает, то кто виноват что будут ущемлять именно тебя а не более ценного работника. Профсоюз же в такой ситуации уровняет ценных работников с бездельниками и всем снизит ЗП, когда уровень доходов у компании упадет. Если я бы в такой ситуации был бы ценным работником и меня с помощью усилий профсоюза уровняли бы с бездельниками, т.е. уменьшили бы всем ЗП, то я бы не думая перешел бы в компанию, где нет профсоюза, и где вольны в способах урезания расходов на ФОТ, и в первую очередь увольняют тех, кто бездельничал, а только потом, если все равно не хватает доходов, то начинают урезать ЗП тому, кто реально работает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 14:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Соискатель написал(а):
...
но как только компания начинает получать первую реальную прибыль, штат начинает расширяться, вся эта утопия заканчивается, "старички" переходят в лагерь управленцев, новые сотрудники автоматом попадают в лагерь "быдла" (сорри за грубость, но зачастую руководство компании именно так к своим сотрудникам и относится), и все идет как у всех остальных.

Почему у большинства сразу виновато отношение руководства к сотрудникам?
А не думали Вы что это просто законы рыночной экономики: Более ценные сотрудники должны получать больше денег, иначе они уйдут в другие компании к конкурентам - уйдут в другие компании -> снизится доход.
Не увольняй бездельников -> проекты будешь постоянно закрывать близко к нулевой рентабельностью или даже ниже, т.к. они тебе будут их тормозить - раз проекты с нулевой рентабельностью, то и мотивировать хорошо работающих ты не можешь.
А тут еще кризис с уменьшением количества проектов - на весь штат работы не набирается, т.е. те кто хорошо работал, отправляются на проекты в первую очередь, те кто похуже оседают в офисе и еще хорошо если есть запас на ФОТ или проекты могут прокормить и сидящих без работы в офисе и т.п.
Так что отношение руководства к сотрудникам тут не причем - законы рынка начинают работать.

Правда это только в том случае если ненужные расходы уже урезались в первую очередь, а не как у ок - руководство с профсоюзным лидером продолжают проводить стратегические семинары в Хорватии (денег им на это хватает), и одновремено урезают ЗП всем сотрудникам (конечно на это денег нет) - тут конечно законы рынка не причем - тут менеджмент в компании отличился. По тому что прочитал, что писала ok и ее опонент, откровенно жаль хорошо работающих сотрудников, оказавшихся в той компании. И не удивительно почему оттуда начали уходить профессионалы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 14:40 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
ok написала:
Почему говорю – «пока»? Потому что, оказывается, даже в России уже есть единичные примеры компаний с другим типом менеджмента. Как Вам такая компания(?)- я бы согласилась в ней работать даже за сумму гораздо меньше той, что сейчас получаю:
- Полностью исключена система наказания работников (не используются даже меры, предусмотренные для этих целей в ТК РФ – замечание, выговор, увольнение) и это во всеуслышание продекларировано с самого верха и до самых рядовых…
- За ошибки, просчеты не наказывают, как это принято сейчас во многих компаниях…а стимулируют работников к тому, чтоб их выявлять и работать над устранением причин появления ошибок, т.е выявлять узкие места в производственных процессах компании…
- Информированность о том, что происходит в компании – самая широкая, секреты и тайны сведены к минимуму…
- Все проблемные вопросы, существующие в компании, озвучиваются, и всем предлагается поучаствовать в их решении. При этом реально все мнения собираются и тщательно анализируются… При нахождении оптимального решения – работник (или работники – если работала группа) получает вознаграждение.
- Работники точно могут просчитать – что они получат при выполнении определенных сторонами условий. То есть изначально оговаривается процент отчисления на ФОТ от суммы договоров, а возможно и приобретение акций компании…
- Менеджеры - это по сути не руководители, а кураторы и коучеры…а работники – не подчиненные, а подопечные…
Вот что мне кажется самым важным из того, что хотелось бы видеть в нашей компании…И если это будет действовать, то не нужны будут никакие программы нематериального стимулирования, так как лояльность и инициативность работников будет на самом высоком уровне..и самое главное – конкурентоспособность такой компании должна вырасти в разы, так как качество оказываемых заказчикам услуг не может быть средненьким…. И не будет противостояния двух лагерей, а даже совсем наоборот, можно ожидать эффекта синергии от их консолидации в достижении общих целей. Все получается красиво…только трудно реализуемо. Чтоб это заработало, инициатором такой глобальной реорганизации компании должен быть самый главный босс в компании…только если он выступит локомотивом этого процесса, да еще сможет убедить владельцев компании – все получится.

ok - я так посмотрю что скоро Вы начнете убеждать что можно достигнуть коммунизма в отдельно взятой компании.
Это уже начинает смахивать на агитацию замены материальной мотивации, какими то утопичными целями - в Вашей компании я так понял счастья работать с профсоюзом, руководитель которого ставит цель дорасти до ситуации как в вышеописанной компании.
Давайте расмотрим ситуацию в консалтинговой компании: на проекте работает 12 человек: 3-ое работают очень хорошо (наибольший вклад в проект), 5 средне (вклад в проект нормальный), 4-ро либо забили на работу либо не могут эффективно работать (проект из-за них начинает тормозить). И к примеру так в среднем +/- на каждом проекте. Компания начинает из-за 4-рых забивших на работу работать на грани рентабельности, на все попытки мотивировать, эти 4-ро не реагируют, т.к. их ЗП устраивает, а напрягаться за доплату к ЗП хотя бы как 5-ро средних они не хотят или не могут (или желания или знаний/способностей не хватает). Теперь объявлено - компания никого не увольняет, даже бездельников, т.к. не увольняет бездельников, то мотивировать 3-их внесших наибольший вклад и 5-их тоже внесших нормальный вклад в проект, компания не может. Так вот 3-ое хорошо работающих из такой компании быстро унесут ноги и из 5-ых средних кто-то тоже, потому как никакой лояльности к компании, которая кормит бездельников за твой счет у работников быть не может.
Чтобы не было иллюзий что в такой хорошей и положительной компании не может такая ситуация произойти, сразу скажу, что ситуацию на проектах в моем примере можно спроецировать и на работу руководства - точно так же и в руководстве кто то очень хорошо работает - правильно набирает кадры, продает проекты внедрения с нормальной долей рентабельности, планирует ресурсы и т.п., а кто то пропускает при проведении набора откровенно потенциальных бездельников, продает проекты, которые либо в назначенные сроки либо с существующими ресурсами с нормальной рентабельностью не возможно.
Все больше склоняюсь к мысли - что профсоюз вольно или невольно всегда будет вести к уравнительной системе, т.к. защита работников по ТК, это увольнение, снижение ЗП, только тогда, когда человек прогуливает работу или нарушает дисциплину, а если он просто просиживает рабочее время, то его не трожь.
Считаю что очень хорошо работающего работника ущемлять, а тем более увольнять, здравомыслящее руководство, будет в последнюю очередь - никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Так вот, считаю что нужно всегда стремиться попасть именно в категорию очень хорошо работающих работников, а не работать в пол силы и искать соломку ввиде профсоюзов на случай защиты от ущемлений. Сразу скажу, что под термином "очень хорошо работать", я не подразумеваю что иметь больше всех возможностей (опыт работы, знания и т.п.) и из-за этого выделяться своим вкладом, а именно стараться делать вклад в работу на базе именно своих возможностей (своего опыта работы, своих знаний, своих способностей) - ну а если у тебя чего то из перечисленного не хватает, то кто виноват что будут ущемлять именно тебя а не более ценного работника. Профсоюз же в такой ситуации уровняет ценных работников с бездельниками и всем снизит ЗП, когда уровень доходов у компании упадет. Если я бы в такой ситуации был бы ценным работником и меня с помощью усилий профсоюза уровняли бы с бездельниками, т.е. уменьшили бы всем ЗП, то я бы не думая перешел бы в компанию, где нет профсоюза, и где вольны в способах урезания расходов на ФОТ, и в первую очередь увольняют тех, кто бездельничал, а только потом, если все равно не хватает доходов, то начинают урезать ЗП тому, кто реально работает.

Пусть есть два работника с одинаковой эффективностью работы на 1 человекочас.
Первый - работает по 8-8.5 часов в день, второй - ноулайфер (he has no life (c)) - по 16 часов в день и доплаты и отгулов за переработки не просит.
Считаете ли Вы нормальным (с точки зрения консультанта, а не менеджера), если компания пойдет по пути увеличения рентабельности, уволив первого сотрудника и подыскав ему на замену консультанта аналогичного по трудоголизму второму? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 15:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

INGA написал(а):
В ветку с предложениями вакансий заглядывать не пробовали? :)

Мне вообще любопытно, как человек чего-то может достигать с позицией:
"Сначала дайте мне миллион долларов, а потом я уж что-нибудь постараюсь придумать" :mrgreen:

ok написала:
К вопросу о деньгах…. Далеко не у каждого в мотивации деньги стоят на первом месте. За последние 2 месяца кроме того предложения, о котором я писала выше, было еще одно – от другой компании предлагали работу с заработком, который как минимум в 2 раза превышает тот, что у меня сейчас.

Переезда в другой город не предлагалось при этом случайно? Прочие условия одинаковые?
Даже если отказались, это означает, что на пирамиде Маслова ваш доход позволяет вам стоять не в самом низу.

Цитата:
Делаем вывод- среда обитания(работы) может быть гораздо важнее денег

При прочих равных ;). Вдобавок, подобная среда зачастую превращается в болото, в котором атрофируются профессиональные навыки.
Если у вас консалтинг - то это не есть хорошо для компании. Оптимальная модель для консалтинга давно сформулирована McKinsey: "Grow up or go away". Естесвенно, это не касается подразделений поддержки.

Цитата:
В условиях традиционного менеджмента штат компании разбит на 2 лагеря – работники и работодатель

И это говорит HR консультант. Вам не стыдно вообще демонстрировать столь вопиющий непрофессионализм? "Традиционный менеджмент" чего только стоит. И после этого вы еще что-то топам про теорию пытаетесь рассказывать.

Цитата:
Другие – как раз не заинтересованы в том, чтоб сокращали ФОТ – зачастую зарплата – единственный источник их дохода, и их совсем не волнует прибыль, которую получит кто-то.

Это лишь вопрос системы мотивации. При прямой зависимости дохода (даже косвенной) от прибыли персонал становится заинтересован в ней. Но для этого нужна система мотивации. У вас ее нет. И не будет, судя по всему.

Цитата:
единичные примеры компаний с другим типом менеджмента

Прочитайте хотя бы одну книжку по менеджменту организации. То, что в сапе орг.менеджментом называется. Тогда не будете восхищаться "юными" компаниями.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 15:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

carebear написал(а):
Пусть есть два работника с одинаковой эффективностью работы на 1 человекочас.
Первый - работает по 8-8.5 часов в день, второй - ноулайфер (he has no life (c)) - по 16 часов в день и доплаты и отгулов за переработки не просит.
Считаете ли Вы нормальным (с точки зрения консультанта, а не менеджера), если компания пойдет по пути увеличения рентабельности, уволив первого сотрудника и подыскав ему на замену консультанта аналогичного по трудоголизму второму? :)

Я и есть консультант, но пытаюсь иногда понять точку зрения менеджеров ;) - чтобы хоть немного предугадывать их действия хотя бы в отношении меня самого :), в различных ситуациях.
Я не говорю о замене эфективно работающих, но не желающих перерабатывать, на трудоголиков. Я говорю о том, что есть сотрудники просиживающие 8 часов и нарабатывающие на 2-4 часа по требованиям к занимаемой им должности и соответственно ставке ЗП. Почему человек работающий 8-8,5 часов и трудоголик эффективно работающий все 16 часов :lol: должны смирится с понижением ЗП у всех троих, когда видят что третий отрабатывает только на 2-4 часа в день и они должны и дальше за него дорабатывать?
Но из логики вещей в компании пошедшей по пути сокращения ФОТа путем сокращения менее эффективных работников - уволят сначала нарабатывающего на 2-4 часа в день, затем если денег от проектов и работы на проектах не будет хватать, и на трудоголиков и на работающих среднее время, то Вы правильно поняли, будут увольнять из наименее эффективных, работающих среднее время. Но если работы и денег и на тех и на тех хватает, то считаю что увольнять среднеработающего и брать другого трудоголика не будут, так как это не только неэтично к сотрудникам, но и не выгодно - в коллективе после таких замен климат ухудшится и может случится отток среднеработающих, которые будут опасаться что и их заменят на трудоголиков.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 20:20 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
Я не говорю о замене эфективно работающих, но не желающих перерабатывать, на трудоголиков. Я говорю о том, что есть сотрудники просиживающие 8 часов и нарабатывающие на 2-4 часа по требованиям к занимаемой им должности и соответственно ставке ЗП.

Да, если не распространять это на приведенный мной пример, то согласен - от таких работников надо избавляться. Но, вообще говоря, если менеджмент допускает наличие подобных неэффективных сотрудников, то он [менеджмент] тоже не слишком эффективен и подлежит замене. :)

Цитата:
Почему человек работающий 8-8,5 часов и трудоголик эффективно работающий все 16 часов :lol: должны смирится с понижением ЗП у всех троих, когда видят что третий отрабатывает только на 2-4 часа в день и они должны и дальше за него дорабатывать?
Но из логики вещей в компании пошедшей по пути сокращения ФОТа путем сокращения менее эффективных работников - уволят сначала нарабатывающего на 2-4 часа в день, затем если денег от проектов и работы на проектах не будет хватать, и на трудоголиков и на работающих среднее время, то Вы правильно поняли, будут увольнять из наименее эффективных, работающих среднее время. Но если работы и денег и на тех и на тех хватает, то считаю что увольнять среднеработающего и брать другого трудоголика не будут, так как это не только неэтично к сотрудникам, но и не выгодно - в коллективе после таких замен климат ухудшится и может случится отток среднеработающих, которые будут опасаться что и их заменят на трудоголиков.
С таком постановкой вопроса я по большому счету согласен. Спасибо за ответ. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 11:44 
Менеджер
Менеджер

Proforg написал:
ok написала:
К вопросу о деньгах…. Далеко не у каждого в мотивации деньги стоят на первом месте. За последние 2 месяца кроме того предложения, о котором я писала выше, было еще одно – от другой компании предлагали работу с заработком, который как минимум в 2 раза превышает тот, что у меня сейчас.

Переезда в другой город не предлагалось при этом случайно? Прочие условия одинаковые?
Даже если отказались, это означает, что на пирамиде Маслова ваш доход позволяет вам стоять не в самом низу.

И? Это как-то отменяет ключевую посылку - "Далеко не у каждого в мотивации деньги стоят на первом месте"?

Proforg написал:
Цитата:
Делаем вывод- среда обитания(работы) может быть гораздо важнее денег

При прочих равных ;). Вдобавок, подобная среда зачастую превращается в болото, в котором атрофируются профессиональные навыки. Если у вас консалтинг - то это не есть хорошо для компании. Оптимальная модель для консалтинга давно сформулирована McKinsey: "Grow up or go away". Естесвенно, это не касается подразделений поддержки.

Манипулятивный ответ. Во-первых, не обязательно "при прочих равных", это надо бы доказать. "Зачастую" - не значит всегда, да и "зачастую" тоже неплохо бы доказать ;). Что оптимальная модель для консалтинга давно сформулирована (а мужики-то и не знают) :shumlol: - доказательства?

Proforg написал:
Цитата:
Другие – как раз не заинтересованы в том, чтоб сокращали ФОТ – зачастую зарплата – единственный источник их дохода, и их совсем не волнует прибыль, которую получит кто-то.

Это лишь вопрос системы мотивации. При прямой зависимости дохода (даже косвенной) от прибыли персонал становится заинтересован в ней. Но для этого нужна система мотивации. У вас ее нет. И не будет, судя по всему.

Наличие прослойки работников, для которых повышение з/п является мотивацией только до момента достижения определенного уровня з/п для вас, судя по всему, является тайной.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 12:47 
Директор
Директор

ok написала:
И скорей всего от меня и ожидали увидеть предложения типа - билеты в цирк или в театр...

От Вас ожидали предложений, каким образом можно остановить уход и демотивацию сотрудников без дополнительных затрат и в даже в условиях сокращений затрат.

ok написала:
Вы просто не в курсе теории Демина

Просто я в курсе практики Демина - этот опыт обошелся мне лично в 250 тысяч рублей. Хотя нельзя не учесть такого факта - "Верит", на старте, платил официальную и полностью белую зарплату ВЫШЕ рынка и если бы у Демина хватило мужества завершить бизнес достойно, заплатив по долгам, в первую очередь, команде, то претензий к нему бы не было. Более того - лично у меня есть достаточно весомые подозрения в том, что и развал компании произошел не из-за того, что Демин "не справился", а вполне осознанно и с общей, для определенного круга лиц, прибылью (к сожалению, я в этот круг не вошел).

ok написала:
Страт. семинар же дает уникальную возможность - сказать то, что считаешь необходимым сразу всей команде топов...По поводу грязных обвинений - даже утруждаться ответом не буду - это очевидно нормально для Вас - по себе и меряете :D

Обвинения вовсе не в том, о чем Вы подумали - я действительно не вижу никакой более прямой и короткой дороги для донесения до руководства каких-то профсоюзных мыслей, чем организация специальной встречи для обсуждения этих мыслей. Если это невозможно, значит руководство не считает эти вопросы значимыми и не воспринимает профсоюз всерьез. Кроме того - были сессии семинара и не в Хорватии, очевидно на них было невозможно довести до руководства свои стратегические профсоюзные мысли. Так что, по моему, поездка в Хорватию была именно тем, чем кажется - подарком лидеру профсоюза (за чей, в итоге, счет, догадайтесь), который не постеснялся ее принять.

Работникам обсуждаемой компании: если среди руководства есть люди, разделеяющие идеи Демина или сам Демин, то я могу посоветовать только одно - срочно (в полную силу) искать другую работу и уходить как можно скорее.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 13:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Sergeant написал(а):
И? Это как-то отменяет ключевую посылку - "Далеко не у каждого в мотивации деньги стоят на первом месте"?
Я уточнял условия :wink: , при которых было сделано это предложение.

Цитата:
Что оптимальная модель для консалтинга давно сформулирована (а мужики-то и не знают) - доказательства?

Ну при выборе между McKinsey и Деминым, имхо, выбор очевиден :D . То, что мужики не знают, кто это такие - ну что ж.. :D Пускай дальше употребляют любимый продукт совместно с Деминым на автодроме для формулы-1 :D

Цитата:
Наличие прослойки работников, для которых повышение з/п является мотивацией только до момента достижения определенного уровня з/п для вас, судя по всему, является тайной.

Речь шла чуть-чуть про другие вещи, а именно, как заинтересовать работников в наличии у компании прибыли. + смотри выше про "grow up or go away". Это как раз второй пункт.
"Изя, эти гои учат нас коммегции"(с) :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 13:26 
Менеджер
Менеджер

Proforg написал:
Ну при выборе между McKinsey и Деминым, имхо, выбор очевиден :D .

Возможно, но кто же его, выбор, так зверски ограничил-то? :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 13:33 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Более того - лично у меня есть достаточно весомые подозрения в том, что и развал компании произошел не из-за того, что Демин "не справился", а вполне осознанно и с общей, для определенного круга лиц, прибылью (к сожалению, я в этот круг не вошел).

Действительно к сожалению? :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 14:00 
Младший специалист
Младший специалист

Соискатель написал(а):

Все, что Вы тут описали, как правило, действует в маленьких, местечковых компаниях на начальном этапе их существования. Тогда бОльшая часть коллектива "свои", все совместно работают ради большой и великой цели, причем на начальном этапе даже иногда себе в убыток, но как только компания начинает получать первую реальную прибыль, штат начинает расширяться, вся эта утопия заканчивается, "старички" переходят в лагерь управленцев, новые сотрудники автоматом попадают в лагерь "быдла" (сорри за грубость, но зачастую руководство компании именно так к своим сотрудникам и относится), и все идет как у всех остальных.

Вы не правы, ... - конечно, если не относите к "маленьким местечковым компаниям", к примеру, Московское перестраховочное общество 1996года рождения :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 14:25 
Младший специалист
Младший специалист

Proforg написал:
Даже если отказались, это означает, что на пирамиде Маслова ваш доход позволяет вам стоять не в самом низу. .

Нет, переезд в другой город не предлагался, все по месту... Конечно, я не на стадии выживания, хотя мой заработок далеко не самый высокий в компании среди консультантов - а я и не позиционирую себя на сегодняшний момент в качестве крутого специалиста - зар.плата - вполне справедливая по сравнению с теми, кто работает рядом и чья квалификация выше. Наверняка и у всех остальных здесь собравшихся з/п никак не на уровне МРОТ. :) Поэтому я априори предположила, что соновные материальные потребности у человека решены.
Цитата:
В условиях традиционного менеджмента штат компании разбит на 2 лагеря – работники и работодатель

И это говорит HR консультант. Вам не стыдно вообще демонстрировать столь вопиющий непрофессионализм? "Традиционный менеджмент" чего только стоит. И после этого вы еще что-то топам про теорию пытаетесь рассказывать. [/quote]
А нисколько не стыдно... Почитайте, хотя бы книжку Г. Фидельмана(и еще 2 автора - не помню сейчас) "Альтернативный менеджмент" - Вы удивитесь - оказывается, кроме традиционного есть и другой тип менеджмента :D
Цитата:

Это лишь вопрос системы мотивации. При прямой зависимости дохода (даже косвенной) от прибыли персонал становится заинтересован в ней. Но для этого нужна система мотивации. У вас ее нет. И не будет, судя по всему[/quote].
А судя по чему Вы решили, что не будет? А я надеюсь и верю, что будет :D
Цитата:
единичные примеры компаний с другим типом менеджмента

Прочитайте хотя бы одну книжку по менеджменту организации. То, что в сапе орг.менеджментом называется. Тогда не будете восхищаться "юными" компаниями.[/quote]
Смотри мой пост выше... А что же такого о "юных компаниях"написано в курсе 505(кажется) - может, че упустила :D ...Или Вы о другом? - киньте ссылку, гляну, конечно

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 14:44 
Младший специалист
Младший специалист

Road Runner написал:
ok написала:
И скорей всего от меня и ожидали увидеть предложения типа - билеты в цирк или в театр...

От Вас ожидали предложений, каким образом можно остановить уход и демотивацию сотрудников без дополнительных затрат и в даже в условиях сокращений затрат.

ok написала:
Вы просто не в курсе теории Демина

Road Runner написал:
Просто я в курсе практики Демина - этот опыт обошелся мне лично в 250 тысяч рублей....

Я прошу прощения за опечантку - не Демина, а Деминга. :oops: Кстати, это тот, на чьих принципах построен менеджмент компании "Тойота". А кто такой Демин, которого Вы упоминали?
ok написала:
Страт. семинар же дает уникальную возможность - сказать то, что считаешь необходимым сразу всей команде топов...По поводу грязных обвинений - даже утруждаться ответом не буду - это очевидно нормально для Вас - по себе и меряете :D

Road Runner написал:
Обвинения вовсе не в том, о чем Вы подумали - я действительно не вижу никакой более прямой и короткой дороги для донесения до руководства каких-то профсоюзных мыслей, чем организация специальной встречи для обсуждения этих мыслей. Если это невозможно, значит руководство не считает эти вопросы значимыми и не воспринимает профсоюз всерьез. Кроме того - были сессии семинара и не в Хорватии, очевидно на них было невозможно довести до руководства свои стратегические профсоюзные мысли. Так что, по моему, поездка в Хорватию была именно тем, чем кажется - подарком лидеру профсоюза (за чей, в итоге, счет, догадайтесь), который не постеснялся ее принять.

Вы правы насчет прямой дороги для донесения профсоюзных мыслей...Только мысли-то были далеко не профсоюзными...А несколько другими - я вкратце попыталась об этом немного рассказать выше... Если бы я вдруг обозначила тему беседы и вызвала весь состав менеджмента (который, надо сказать, находится в другом городе), который присутствовал на том страт.семинаре, как Вы думаете - велика ли вероятность того, что хотя бы треть состава приехала бы? Просто я использовала возможность, сделала то, что давно хотела сделать - и нисколько об этом не жалею. Кто захочет увидеть в этом рациональное зерно - увидит, а кто захочет найти черную кошку в темной комнате - тоже найдет, даже если ее там и нет...Как говорится - ищите и обрящете :D

Road Runner написал:
Работникам обсуждаемой компании: если среди руководства есть люди, разделеяющие идеи Демина или сам Демин, то я могу посоветовать только одно - срочно (в полную силу) искать другую работу и уходить как можно скорее.

Да кто же все-таки этот Демин???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 15:34 
Младший специалист
Младший специалист

carebear написал(а):
ok ...Все больше склоняюсь к мысли - что профсоюз вольно или невольно всегда будет вести к уравнительной системе, т.к. защита работников по ТК, это увольнение, снижение ЗП, только тогда, когда человек прогуливает работу или нарушает дисциплину, а если он просто просиживает рабочее время, то его не трожь....
Считаю что очень хорошо работающего работника ущемлять, а тем более увольнять, здравомыслящее руководство, будет в последнюю очередь - никто не режет курицу, несущую золотые яйца.... Считаете ли Вы нормальным (с точки зрения консультанта, а не менеджера), если компания пойдет по пути увеличения рентабельности, уволив первого сотрудника и подыскав ему на замену консультанта аналогичного по трудоголизму второму? :)

Нио какой уравниловке речи не идет...Что заработал - то и получи. Речь-то о другом шла...Ну скажите - разве люди изначально в компанию приходят с целью - навредить? Да нет же. При нормальной системе отбора кандидатов - попадают все больше нормальные, вменяемые, настроенные на самореализацию люди...Так откуда берутся эти нерадивые? Не задумывались? Почему у нормальных людей мотивация начинает падать? только ли потому, что ему мало платят? А может, потому, что его там никто не слышит...даже если он дельные вещи говорит, или потому, что его считают за "курицу, несущую яйца" и поэтому никто не считает нужным информировать его по важным для компании вопросам, тем более проблемным... - никто не предлагал вместе подумать над решением проблем,.. или может, потому, что для него там в случае чего (какой-то ошибки, промаха, неудачи) - уже "кнут" наготовлен...и он просто боится сказать - что чего-то не знает или не умеет, и из-за этого страха свои косяки старается скрыть, чем только усугубляет ситуацию? Скажите - в этом случае работник с большим желанием на работу будет ходить и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка? Кто-то разбирается в причинах нерадивости такого работника? Если бы разбирались и по-настоящему работали с персоналом, то и увольнений было бы меньше гораздо, а компания была бы эффективней.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа