эх, вы меня не совсем поняли (подробно можно почитать в хелпе
http://help.sap.com/saphelp_erp2005/hel ... ameset.htm)
но, я все же попытаюсь более подробно объяснить, нужно изготовить например Турбину с нестандартными характеристиками, часть узлов известно (взяты из аналога), часть не известно, кроме того известно часть узлов находящихся на нижних уровнях, но узлы среднего уровня не известны.
1) Турбина
1.1) Основной блок (есть документация на изготовление)
1.1.1) Узел А (есть документация на изготовление)
1.1.2) Узел Б (есть документация на изготовление)
1.2) Вспомогательный блок (нет полной документации на изготовления)
1.2.1) ? (вообще нет документации на изготовление)
1.2.1.1) Циркуляционный насос (вообще нет документации на изготовление)
1.2.1.2) Обвязка циркуляционного насоса (вообще нет документации на изготовление)
1.2.1.3) ? (вообще нет документации на изготовление)
1.2.2) Система охлаждения (нет полной документации на изготовления)
1.2.2.1) Узел А (нет полной документации на изготовления)
1.2.2.2) Узел Б (нет полной документации на изготовления)
(есть документация на изготовление) - то есть можно отправлять в производство
(нет полной документации на изготовления) - нужно дорабатывать имеющиеся разработки
(вообще нет документации на изготовление) - нужно начинать процесс разработки с нуля
вот собственно все это решается Спецификацией заказа, то есть на основе уже имеющегося ОЗМ и его количественной структуры мы изменяем структуру изделия, а не известные узлы пока не входящие в количественную структуру мы привязываем как Свободные узлы, в последствии при окончании разработки Свободных узлов добавляем их в количественную структуру изделия.
смысл всего этого в том, чтобы даже при разработке и последующем изготовлении узла, он может все-таки не войти в окончательное изделие (например выбрали другой вариант реализации узла), и чтобы потом было понятно зачем делали то или иное изделие, стандартными методами в системе (без PS) ковыряю Спецификацию заказа, но как уже сказал ранее хелпа мало, а курсы в которых освещен этот вопрос я не нашел, помоги плз