Текущее время: Вс, июн 29 2025, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сдельная з.п. = прямые затраты на продукт (связка СО-PC и HR)
СообщениеДобавлено: Сб, апр 25 2009, 09:57 
Старший специалист
Старший специалист

Добрые коллеги, кто сталкивался на проектах с рализацией з.п. основных производственных рабочих, напрямую включаемой в с\с произовдимой продукции?
Т.е. как сдельная прямая з.п. попадает в плановую калькуляцию по норме? Подстверждение по факту, как я понимаю, делается через табель рабочего времени. Т.е. у меня вопрос больше по плану, хотя как делается факт пока тоже не до конца понимаю. Наши HR-ки мне ничего не могут сказать - говорят, что незнают и не умееют. :evil: Есть подозрение, что с помощью KPHR - Затраты по персоналу HR можно сделать перенос плановой з.п. на МВЗ (т.е. косвенную часть), но это будет не сдельная, а з.п. по окладам.

Спасибо за подсказки. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Сдельная з.п. = прямые затраты на продукт (связка СО-PC и HR)
СообщениеДобавлено: Вт, апр 28 2009, 11:13 
Менеджер
Менеджер

Если кто-то даст другой ответ, буду очень рад. Пока знаю только такой способ - в техкартах нормируем время для рабочих сдельщиков. Затем планируем для МВЗ выполнение этих работ. Затем на основе плановых объёмов работ вычисляем плановые затраты на з\п для МВЗ. Потом вычисляем тарифы с диффернциацией затрат. В итоге в плановой калькуляции и в фактической будут затраты на з\п.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Сдельная з.п. = прямые затраты на продукт (связка СО-PC и HR)
СообщениеДобавлено: Ср, апр 29 2009, 14:50 
Старший специалист
Старший специалист

ну мы так и делаем на большинстве проектов, а вот как из HR забрать сделку и есть ли она там по плану и факту.... нет у нас на столько толковых HR.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 29 2009, 15:18 
Менеджер
Менеджер

Насколько я смог разобраться с фактом всё более менее сносно, а вот с планированием - нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 30 2009, 15:13 
Старший специалист
Старший специалист

зачем же тогда эта KPHR в поддержке планирования?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 04 2009, 12:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Плановая зарплата в HR ведется через PA-CP Personnel Planning&Simulation. Оттуда можно любые данные собирать и скидывать в СО

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 04 2009, 12:45 
Менеджер
Менеджер

Это понятно, только зарплату на МВЗ потом перенести можно. А вопрос то ведь в интеграции и в прямом включении затрат в стоимость продукта:
Есть тех.карта - в ней указана операция, продолжительность работ, рабочее место, тарифный разряд.
Планируем объём производства, например долгосрочный ППМ.
Нужно чтобы после этого в HR передались данные о потребности в работах рабочих определённых тарифных разрядов. HR вычислила бы плановые затраты и каким либо образом можно было бы увидеть это в CO (но не на МВЗ, а на объекте связанном непосредственно с производимым материалом).
И в калькуляции материала, тоже, хотелось бы видеть эти затраты как прямые, а не как приходящие в тарифе работы с МВЗ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 04 2009, 16:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Нужно чтобы после этого в HR передались данные о потребности в работах рабочих определённых тарифных разрядов

Поправьте меня, но я не помню, чтобы в техкарте были данные по тарифному разряду. Потенциально, небольшой абап по созданию потребностей (PT-SP aka Shift Planning) в персонале с квалификацией (разряд).
Цитата:
HR вычислила бы плановые затраты

Abap для сбора данных о потребностях для планирования затрат по персоналу (Personnel Planning&Simulation). Хотел делать такую штуку на одном проекте.

Цитата:
каким либо образом можно было бы увидеть это в CO (но не на МВЗ, а на объекте связанном непосредственно с производимым материалом).

Ну аналитику по СПП или заказу там в стандарте в потребности в персонале не сохранить. Но текстовых полей у нас хватает. В первой разработке тянем из техкарты. Переброс - уже стандарт.

Цитата:
И в калькуляции материала, тоже, хотелось бы видеть эти затраты как прямые, а не как приходящие в тарифе работы с МВЗ.

Не понял, можно расшифровать?

Вообще, хотел реализовывать именно такую цепочку в свое время. Две небольшие абап разработки (дней 8) и дней 10 на настройку. Но у меня пришлось всё упрощать из-за бизнеса.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 05 2009, 04:18 
Менеджер
Менеджер

В тех.карте в каждой операции в разделе "общие данные" можно указать "Тарифный разряд", "Вид оплаты", "Степень квалификации".
Насчёт "расшифровать":
когда создаётся калькуляция на материал, то в ней все ресурсы отражаются под определёнными видами затрат - материалы - под первичными видами затрат, работы - под вторичными видами затрат работ МВЗ. Т.е. первичных затрат по зарплате в калькуляции нет.
Но, благодаря тому, что затраты по зарплате планируются на МВЗ, они включены в тариф работы МВЗ. Т.е. если использовать дифференциацию первичных затрат, то в калькуляции их всё таки можно увидеть.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа