Текущее время: Вс, июл 20 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько дней/недель Вы обычно искали работу?
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 00:10 
Менеджер
Менеджер

Integra написал(а):
Гут! Соц. сети обязательно просматриваются, а некоторые персонажи особо легко узнаваемы.
Как показал мой личный опыт до работы в SAP-е, социальные сети просматриваются далеко не всеми и не по причине раздолбайства. Просто руководство имеет другие способы оценки персонала. Лично с этим сталкивался.
Integra написал(а):
И мнение уже составлено.
С таким столкнулся только один раз. Да и то человека известного в узких кругах пригласили на собеседование и только по личной встрече сделали выводы. Его поведение в сети было только довеском.
Integra написал(а):
Другой разговор про странных рекрутеров, приглашающих при явном не соответствии кандидата описанию вакансии. Причина- здоровый цинизм
В 1С этот цинизм лечился просто - на переговоры, где в первый день не было общения с вероятным начальником, просто никто из состоявшихся спецов не соглашался. Это реально так. Проверено. Как в SAP-е не знаю.
На самом деле сейчас удалось выяснить, что часть кадровиков просто не понимает разницы даже между консультантом и программистом. Если в разговоре сделать акцент, то вполне нормально въезжают и сразу отказывают в дальнейшем рассмотрении или уточняют у начальства/заказчика и назначают встречу.
По ходу у работодателей сейчас еще некая эйфория как в период распродажи в "Ашане". "Товаров" с годом опыта по сходной цене полно(?) (резюме то шлют по всем вакухам) и есть возможность походить-повыбирать. Но по статистике на текущий момент, если к ничего не изменится в стране в худшую сторону, всем саперов не хватит: предложение уже почти догнало спрос хотя бы по количеству, но не на 100%. Тем не менее процесс выбора кандидата и требования это все-таки реально увеличивает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 00:14 
Менеджер
Менеджер

Konstantin Anikeev написал:
MIX82 написал(а):
В любом случае, думаю, желающих добровольно сейчас сменить работу не так уж много... :roll:

Таких, я думаю, много... Но многие из них просто боятся не удержаться на новом месте...
"Таких, я думаю много" + "боятся не ударжаться" = "таких РЕАЛЬНО мало" ;).
Прим. Как только кто из моих коллег-знакомых-приятелей вдруг так или иначе касается темы кризиса в явном виде (уволили близких, родных, сокращение в его же компании), так у него сразу пропадает желание дергаться с текущего места работы. Это не теория, а проверенный в России факт. Тут нет всяких АЛГ2 с космическими даже по московским меркам размерами пособия.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 00:20 
Менеджер
Менеджер

MIX82 написал(а):
Не хочу наводить панику... но похоже, в связи с растущим в геометрической прогрессии кол-вом освобождаемых от работы консультантов.... даже за месяц работу найти будет проблематично... :lol:
Откуда инфа о геометрической прогрессии?
На самом деле есть сильное желание понять, кого увольняют и увольняют ли массово из Юникона, OXS, IBS и т.д. Если это в основном консультанты и абаперы с опытом работы не более полугода, то можно даже и не говорить о серьезном заполнении
рынка предложений.
Во внутренних проектах сокращения вообще минимальны или отсутствуют.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 02:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Моха написал(а):
MIX82 написал(а):
В любом случае, думаю, желающих добровольно сейчас сменить работу не так уж много... :roll:

Таких, я думаю, много... Но многие из них просто боятся не удержаться на новом месте...
"Таких, я думаю много" + "боятся не ударжаться" = "таких РЕАЛЬНО мало" ;).
Прим. Как только кто из моих коллег-знакомых-приятелей вдруг так или иначе касается темы кризиса в явном виде (уволили близких, родных, сокращение в его же компании), так у него сразу пропадает желание дергаться с текущего места работы. Это не теория, а проверенный в России факт. Тут нет всяких АЛГ2 с космическими даже по московским меркам размерами пособия.

Я думаю, вы неправильно поняли мою мысль... Человек, которому не нравится текущая работа в любом случае желает ее сменить... Но из-за кризиса, у него, как вы писали, пропадает желание... Только я это свормулировал как появляется страх неудержаться на новом месте... Тут я думаю две стороны, но одной медали... Так что таких РЕАЛЬНО немало... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 07:36 
Менеджер
Менеджер

Я думаю, вы неправильно поняли мою мысль... Человек, которому не нравится текущая работа в любом случае желает ее сменить... Но из-за кризиса, у него, как вы писали, пропадает желание... Только я это свормулировал как появляется страх неудержаться на новом месте... Тут я думаю две стороны, но одной медали... Так что таких РЕАЛЬНО немало... :)
Я подозреваю, что, если рассуждать в таком контексте, то многие бы хотели просто встать и уйти навсегда с текущего места работы. Их удерживает только то, что надо что-то иметь на завтрак,обед и ужин. Но даже такой утрированный пример не отражает ситуацию на рынке труда. Тут важно не то, что человек хочет-не хочет, а то, что он вынужден делать - предлагать себя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 10:19 
Директор
Директор

Один проект плавно перетекает в другой, часто получается с нахлестом...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 10:53 
Менеджер
Менеджер

Integra написал(а):
Гут! Соц. сети обязательно просматриваются, а некоторые персонажи особо легко узнаваемы. И мнение уже составлено.
Тебе может быть виднее, но мне в это верится с трудом. Дело в личном опыте. Я здесь уже столько всего понаписал, хватило бы на десятерых соискателей. Тем не менее я никогда не испытывал с этим проблемы при трудоустройстве.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 11:50 
Специалист
Специалист

111 написал(а):
Pad0nak написал(а):
год это очень мало, а если еще до этого не было сходного бекграунда в другой области то вообще очень и очень мало.

Не согласен. Если у человека есть хороший бэкграунд в виде разработок бизнес-приложений на Delphi, Oracle, 1C, то иногда такой 1-годишник дает фору многим специалистам с 2-4 летним опытом работы. Сам много раз такое видел.

ну есть такие очень хорошие спецы, но они не идут в сап, тк либо уехали за бугор либо в своей области получают не плохо и нет смысла терять сильно в зп и рвать когти в сап.
за год нельзя получить очень сильные знания ни в тех области сапа ни в функционале, очень много нюансов, это все с годами приходит только. кто то может конечно за год получить знаний в 4-5 раз больше чем среднестатистический специалист, но когда вы человека берете на работу у вас нет ренгена кто перед вами мегаталантливый с 1 годом опыта или среднячек или вообще раздолбай и бездарь :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 11:52 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Integra написал(а):
Гут! Соц. сети обязательно просматриваются, а некоторые персонажи особо легко узнаваемы. И мнение уже составлено.
Тебе может быть виднее, но мне в это верится с трудом. Дело в личном опыте. Я здесь уже столько всего понаписал, хватило бы на десятерых соискателей. Тем не менее я никогда не испытывал с этим проблемы при трудоустройстве.

Знаю случай, когда человек в Мегафон устраивался и его завернули как раз из за того, что им не понравилось какие то данные из соц сетей.

Но в соц сетях найти человека относительно легко, а на сапфоруме, мне кажется, не реально.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 12:08 
Председатель
Председатель

Pad0nak написал(а):
111 написал(а):
Pad0nak написал(а):
год это очень мало, а если еще до этого не было сходного бекграунда в другой области то вообще очень и очень мало.

Не согласен. Если у человека есть хороший бэкграунд в виде разработок бизнес-приложений на Delphi, Oracle, 1C, то иногда такой 1-годишник дает фору многим специалистам с 2-4 летним опытом работы. Сам много раз такое видел.

ну есть такие очень хорошие спецы, но они не идут в сап, тк либо уехали за бугор либо в своей области получают не плохо и нет смысла терять сильно в зп и рвать когти в сап.

Ну я же вам говорю, что сам лично много раз встречал таких людей. На снежных людей не похожи :) .

Pad0nak написал(а):
за год нельзя получить очень сильные знания ни в тех области сапа ни в функционале, очень много нюансов,

Не обманывайте себя. Ничего сверхсложного и недоступного для понимания для человека, обладающего хорошей базой и системными знаниями, нет. Мелочей и разного рода заморочек хватает, согласен. Но если человек интенсивно выполняет реальную работу, то 1 год - это немало.

Pad0nak написал(а):
но когда вы человека берете на работу у вас нет ренгена кто перед вами мегаталантливый с 1 годом опыта или среднячек или вообще раздолбай и бездарь :lol:

Точно то же самое можно сказать и про зубров с 7-10 летним опытом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 12:11 
Директор
Директор

HF написал(а):
Но в соц сетях найти человека относительно легко, а на сапфоруме, мне кажется, не реально.

На сапфоруме многих определить довольно-таки легко. Вопрос в том, зачем. В наших условиях куда более эффективен звонок другу, друга легко определить по списку проектов в резюме человека.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 12:21 
Председатель
Председатель

Pad0nak написал(а):
но когда вы человека берете на работу у вас нет ренгена кто перед вами мегаталантливый с 1 годом опыта или среднячек или вообще раздолбай и бездарь :lol:

Еще дополню.
"Раздолбай" и "бездарь" тоже не однозначно негативная характеристика. Смотря какую работу поручить выполнять человеку.

Например, если креативного человека заставить заниматься какой-нибудь хней, "петушков из г..на лепить" - он с высокой степенью вероятности превратится в раздолбая, потому что ему это неинтересно.
Пусть он будет раздолбаем, но если свою работу делает хорошо и приносит существенную пользу делу - ну и х... с ним, с его раздолбайством.

Но бывает такое, что и петушков из г..на лепить надо. Ну надо, и ничего с этим не поделаешь.

И дисциплинированный "бездарь" отлично справится с этой работой. Пусть он бездарь, но зато может ответственно сделать работу, которую не доверишь "креативному раздолбаю" .

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 18:29 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
В наших условиях куда более эффективен звонок другу, друга легко определить по списку проектов в резюме человека.
+1000. ИМХО. В жизни некоторые дурни выглядят крутыми чуваками и наоборот. Не раз с этим сталкивался. Потому осторожен с выводами в виртуале.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 18:44 
Менеджер
Менеджер

HF написал(а):
Знаю случай, когда человек в Мегафон устраивался и его завернули как раз из за того, что им не понравилось какие то данные из соц сетей.
По ходу это СБ сработала, а не HR. HR проверяют общую вменяемость кандидатов и всеми доступными способами доводят часть из их до собеседования.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 23:31 
Ассистент
Ассистент

Ещё такой небольшой подвопрос в теме:

если в объявлении написано "возможны командировки", то правильно ли я понимаю что они будут со стопроцентной вероятностью? :shock:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа