Текущее время: Пн, июл 21 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2008, 12:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Чувство ответственности очень редко бывает врожденным. И, чаще всего, появляется с опытом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: младшие консультанты - где они
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2008, 12:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Road Runner написал:
... более того, чем больше опыт, тем больше шансов, что он найдет куда более заковыристую шнягу. ;) Да еще и делать все это в продуктиве.

как показывает опыт, у непродвинутого пользователя гораздо больше шансов сделать нечто такое, что не сможет повторить или предусмотреть специалист :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 14:04 
Ассистент
Ассистент

И все же. Какими знаниями должен обладать человек, чтобы тянуть на прослойку между стажером и полноценным консультнтом?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 14:10 
Модератор
Модератор

Oyga написал(а):
И все же. Какими знаниями должен обладать человек, чтобы тянуть на прослойку между стажером и полноценным консультнтом?
Ваших, если не приврали в кратком резюме, хватит.
Знаю тех, кто после 1.5-2 лет у клиента уходил на полноценных консультантов - но там консалт внедрял в стиле "сейчас мы вам всё расскажем, а вы сами всё сделаете" :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 14:22 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
...но там консалт внедрял в стиле "сейчас мы вам всё расскажем, а вы сами всё сделаете" :)

Всегда думал, что именно ЭТИМ консультант от настройщика и отличается :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 15:03 
Модератор
Модератор

MikeKr написал(а):
LadyWind написала:
...но там консалт внедрял в стиле "сейчас мы вам всё расскажем, а вы сами всё сделаете" :)

Всегда думал, что именно ЭТИМ консультант от настройщика и отличается :)
Я неполно выразилась - концепт при этом тоже пишет и подписывает у заказчиков (основных участников бизнес-процессов) внутренняя команда, а консалт ее типа учит как это делать, в процессе работы внутренней команды отдыхая за контрстрайком ;) :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 15:13 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Я неполно выразилась - концепт при этом тоже пишет и подписывает у заказчиков (основных участников бизнес-процессов) внутренняя команда, а консалт ее типа учит как это делать, в процессе работы внутренней команды отдыхая за контрстрайком ;) :lol:

Помнится, когда мы были во внутренней команде, основная мысль была: "хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам" :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 10:36 
Менеджер
Менеджер

MikeKr написал(а):
LadyWind написала:

Помнится, когда мы были во внутренней команде, основная мысль была: "хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам" :)

Но не все консультанты соглашались на такие условия :-).
У нас помниться вообще косультант после согласования КП пропал и весь проект не было. Так что с опытом или без вырулили сами.
На мой взгляд опыт конечно решает, но далеко не все. И года нельзя однозначно определять, что 4 года отпахал. уже мега сапер. А он может 4 года на тех поддержке сидел.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Ваших, если не приврали в кратком резюме, хватит.
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 12:03 
Ассистент
Ассистент

Просто как показала практика, не хатает. на одном из собеседований задали вопрос по внутренней конфигурации SAP, т.е. на уровне таблиц. Что касаемо знания таблиц для написание Т.З. Это еще понятно, а вот где можно найти информацию о том, как сами компаненты взаимодействуют на табличном уровне?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ваших, если не приврали в кратком резюме, хватит.
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 12:37 
Старший специалист
Старший специалист

Oyga написал(а):
Просто как показала практика, не хатает. на одном из собеседований задали вопрос по внутренней конфигурации SAP, т.е. на уровне таблиц. Что касаемо знания таблиц для написание Т.З. Это еще понятно, а вот где можно найти информацию о том, как сами компаненты взаимодействуют на табличном уровне?
Из собственного опыта: как то пришел в одну маленькую конторку на собеседование абапером, (до этого был на 4, 2 оффера сразу, один через неделю, а четвертой конторе не нужен был абапер, они хотели воспитать консультанта, но из абапера :) ).Отвлекся, так вот, человек, который меня собеседовал, начал задавать вопросы по оптимизации, да еще какие, по тому как SAP взаимодействует с Oracle и много еще чего, на вопросы отновительно ABAP я ответил уверенно, но некоторые тонкости по оптимизации я не знал, ну а как Oracle и SAP взаимодействуют, тем более. В итоге, после небольшого совещания, с начальницей они сказали, что готовы меня взять стажером, и научить ABAPу, а не той фигне, которой я понахватался. Я посмеялся и ушел. Если фирме нужен стажер, а не младший консультант, то они завалят вас тех. вопросами, на которые и не каждый старший консультант ответит. Это расчитано, на то что человек не уверен в себе, и согласиться работать за еду.
ЗЫ: Хотя ваш уровень, конечно не знаю, и не мну судить ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 13:34 
Ассистент
Ассистент

XXX_:) написал:
Oyga написал(а):
Из собственного опыта: как то пришел в одну маленькую конторку на собеседование абапером, (до этого был на 4, 2 оффера сразу, один через неделю, а четвертой конторе не нужен был абапер, они хотели воспитать консультанта, но из абапера :) ).Отвлекся, так вот, человек, который меня собеседовал, начал задавать вопросы по оптимизации, да еще какие, по тому как SAP взаимодействует с Oracle и много еще чего, на вопросы отновительно ABAP я ответил уверенно, но некоторые тонкости по оптимизации я не знал, ну а как Oracle и SAP взаимодействуют, тем более. В итоге, после небольшого совещания, с начальницей они сказали, что готовы меня взять стажером, и научить ABAPу, а не той фигне, которой я понахватался. Я посмеялся и ушел. Если фирме нужен стажер, а не младший консультант, то они завалят вас тех. вопросами, на которые и не каждый старший консультант ответит. Это расчитано, на то что человек не уверен в себе, и согласиться работать за еду.
ЗЫ: Хотя ваш уровень, конечно не знаю, и не мну судить ;)

Вот потому то и вопрос возникает, каковы должны быть знания для того чтобы быть консультантом, а не стажером. Просто знаю некоторых людей кторые писали целый год инструкции пользователям, но при этом были консультанами, и на какие-то не сложные вопросы даже ответа вразумительного дать не могли.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 18:41 
Директор
Директор

Oyga написал(а):

Cледующий этап - вопрос "А как компоненты и процессы взаимодействуют на уровне байт-кода?"... Тоже будете инфу искать?

Cледующий этап - вопрос "А как компоненты и процессы взаимодействуют на уровне микрокода процессора?"... Тоже будете инфу искать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 23:43 
Начинающий
Начинающий

Все намного проще:
как и любой другой подобный рынок, рынок SAP - это рынок рабочей силы (рынок проф услуг).
никто не будет покупать "младшего консультанта", все хотят или консультанта или старшего консультанта. под "покупателями" кроме Заказчика понимайте также и РП со стороны Исполнителя на фиксовых проектах.
поэтому "коллективное бессознательное" и вытеснило термин "младший".
из стажера - сразу в консультанты. если небольшой опыт - поручим (читай - "купим") узкую задачу, с которой этот "консультант" справиться. загрузим не на 100%, а на 30%, но на трех проектах (шутка но в каждой шутке как говориться). при этом вилка в ЗП у консультантов даже в пределах одной конторы часто достигает 100% от нижнего предела, при этом оба "консультанты"

обратите внимание - даже если в консалтинговой конторе есть позиция "младший" - на визитке будет стоять "консультант"

пример про армию и младших лейтенантов - очень точный кстати

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 30 2008, 10:41 
Ассистент
Ассистент

Vitaly V.V. написал(а):
Oyga написал(а):

Cледующий этап - вопрос "А как компоненты и процессы взаимодействуют на уровне байт-кода?"... Тоже будете инфу искать?

Cледующий этап - вопрос "А как компоненты и процессы взаимодействуют на уровне микрокода процессора?"... Тоже будете инфу искать?

Не надо утрировать, просто я уже не в первый раз слышу, что знание SAP так сазать изнутри очень полезная штука, не зависимо от того будут эо спрашивать на собеседовании или нет? Для собственного развития. Пэтому и хотелось бы узнать где можно получить информацию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 30 2008, 15:51 
Директор
Директор

Oyga написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Oyga написал(а):

Не надо утрировать, просто я уже не в первый раз слышу, что знание SAP так сазать изнутри очень полезная штука, не зависимо от того будут эо спрашивать на собеседовании или нет? Для собственного развития. Пэтому и хотелось бы узнать где можно получить информацию.

Для общего развития перечитайте еще раз интернет... А затем выучите еще энциклопедию - опять же для общего развития будет полезно... Потом обращайтесь - я еще знаю много способов общего развития.

А если серьезно - ЗАЧЕМ эта информация нужна? Зачем знать таблицы, которые не будут участвовать в ТЗ? Ну ладно, я сдаюсь: сколько таблиц, неиспользуемых в ТЗ, Вам нужно знать для счастья? 10? 1000? 10000? И что Вы с ними будете делать? Солить/мариновать/коптить?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа