Текущее время: Сб, авг 02 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 04 2008, 08:34 
Начинающий
Начинающий

Irina-FI
Если можно мне тоже вышлите инструкцию на esaid@mail.ru

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 18:35 
Специалист
Специалист

Подскажите, пожалуйста, как можно в модуле сбыта создать документ фактуры, у которого даты документа и проводки были бы различны (попадание информации в доп. лист)?
Ситуация такова. Иногда договора аренды вводят в систему в текущем месяце, несмотря на то, что они датируются предшествующим. Требование бухгалтерии - необходимо провести документ фактуры маем (например), но чтобы было видно, что он относится к апрелю. Это вполне соответствует САПовским ЦУ, относящимся к доп. листам.
Проблема только одна - я никак не могу понять, КАК же это сделать. :oops: Перепробовала все комбинации в ТА VF01. Не идет. :( Либо все апрелем, либо обе даты в мае.
Может быть я что-то не так понимаю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 20 2008, 05:23 
Специалист
Специалист

По вопросу фактур SD-FI: EXIT_SAPLV60B_002, XACCIT выручит всегда... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 09:41 
Специалист
Специалист

Цитата:
Mimino: Подскажите, пожалуйста, как можно в модуле сбыта создать документ фактуры, у которого даты документа и проводки были бы различны (попадание информации в доп. лист)?

Мы сделали через замещение, но при этом потребовалась небольшая разработка...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 10:34 
Специалист
Специалист

Жаль... Надеялась, что все и так обойдется :oops:

Попробовала вариант удаления фактуры, проведенной апрелем в мае (дата документа - апрель, дата сторно-проводки - май). Зашла в заголовок финансового документа, внесла ссылку на корректируемый документ, сохранила. Этот документ сторно не отражается в книге продаж вообще. Т.е. не то что дополнительный лист, даже в основном не выводит. :oops: То ли у меня руки не из нужного места... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 10:41 
Специалист
Специалист

Цитата:
Попробовала вариант удаления фактуры, проведенной апрелем в мае (дата документа - апрель, дата сторно-проводки - май). Зашла в заголовок финансового документа, внесла ссылку на корректируемый документ, сохранила. Этот документ сторно не отражается в книге продаж вообще. Т.е. не то что дополнительный лист, даже в основном не выводит.

Опиши по-подробнее, как ты создавала документ сторно (вид документа, тип сторно,...), в какое поле внесла ссылку на исходный сч/ф и какую именно ссылку...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 11:02 
Специалист
Специалист

Первоначальный документ (RV) - создан апрелем. Сторно через ТА VF11. Дата фактуры - маем. Получила документ сторно (вид S0). BKPF-BLDAT апрель, BKPF-BUDAT - май. Период проводки май. Зашла в заголовок и внесла в BKPF-BKTXT ссылку на первоначальный (корректируемый) документ. Сохранила. Фсе!

Причем, проблема возникает только с фактурами, которые формируются при фактурировании сбытовых документов. Та же операция, проведенная через финансы (FB70) с последующим сторно прошла на ура.

Интересно то, что в документах к ERP 2005, касающихся непосредственно доп. листов, речь идет об исходящих фактурах. Но я не вижу упоминания, где будут формироваться эти фактуры - непосредственно при проводке FI или при фактурировании из SD.

Проблема в том, что заказчика проводка FI не устроит. :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 11:15 
Специалист
Специалист

Проверь документ сторно: если он сделан красным сторно, то он может не попадать в книгу продаж...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 11:30 
Специалист
Специалист

Увы, не красное.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 11:41 
Специалист
Специалист

У нас, для того, чтобы корректирующий документ попадал в книгу продаж, мы его делаем как кредитовое авизо, т.е. если сторно происходит в другом налоговом периоде нежели создание сч/ф, используется другая бизнес-операция...

Могу предположить, что книга продаж смотрит поле BKPF-STBLG в анализируемом документе...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 02 2008, 17:27 
Специалист
Специалист

Подскажите, пож-ста, как правильно заполнить документ сторно переноса НДС (Д19 К68), чтобы этот документ сторно попал в доп.лист.?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 02 2008, 19:26 
Директор
Директор

sunshine написал(а):
Подскажите, пож-ста, как правильно заполнить документ сторно переноса НДС (Д19 К68), чтобы этот документ сторно попал в доп.лист.?

поле "ТекстЗглДокум" (BKPF-BKTXT) документа сторно переноса налога должно быть заполнено номером сторнируемой фактуры плюс год. Т.е. если сторнируете фактуру 1000001 2007 года, то в документ сторно налога в текст заголовка надо написать 1000000012007

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 03 2008, 09:48 
Специалист
Специалист

Спасибо.
1) Только я сторнирую не саму фактуру, а документ переноса налога.
Текст заголовка документа сторно я заполняю номером сторнируемого переноса+год. Хотя даже если не заполнять все равно в доп. листы это сторно попадает. Возможно контроль стоить не уровне STBLG -док.сторно?

2) Нам нужно сторнировать этот перенос обычной обратной проводкой, то есть без признака красного сторно. Целевой код НДС -BC в таблицах T007K и T007L в группе RUR заполенен без указания Дт (S)и Кт (H), то есть в столбце "сальдо"-пусто. Верно ли это?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 03 2008, 10:48 
Директор
Директор

1) книжке покупок пофиг, что вы не сторнируете фактуру. Чтобы в ней что-то произошло, нужно сторнировать именно документ переноса налога. но в книжке-то у вас данные должны появиться по фактуре, а не по системному документу переноса налога. Поэтому текст заголовка нужно заполнять номером фактуры + год.

2) тут я не знаю:)
sunshine написал(а):
Спасибо.
1) Только я сторнирую не саму фактуру, а документ переноса налога.
Текст заголовка документа сторно я заполняю номером сторнируемого переноса+год. Хотя даже если не заполнять все равно в доп. листы это сторно попадает. Возможно контроль стоить не уровне STBLG -док.сторно?

2) Нам нужно сторнировать этот перенос обычной обратной проводкой, то есть без признака красного сторно. Целевой код НДС -BC в таблицах T007K и T007L в группе RUR заполенен без указания Дт (S)и Кт (H), то есть в столбце "сальдо"-пусто. Верно ли это?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 03 2008, 10:59 
Специалист
Специалист

1) По первому пункту я понимаю, что хочешь сказать.

Для эксперимента я не указываю в тексте вообще никакой "номер+год" и в доп.лист после сторно "Переноса НДС" сама фактура попадает корректно с минусом.
То есть, связь "сторно переноса"-> "переноса"> "самой фактуры" идет через поле Ссылка (фактура) в переносе НДС, которые автоматом заполняет 26 прога. Видимо поэтому корректно попадает сама фактура в доп.лист.

Просто в описание написано в документе сторно указывать номер сторнируемого документа, а я сторнирую не фактуру, а перенос.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа