Текущее время: Пн, июл 21 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 17:51 
Председатель
Председатель

Соискатель написал(а):
И, кстати, по-молодости посетил пару таких агентств, где меня непременно живьем хотели видеть, так вот, ничего дельного ни одна из этих компаний (уточню - двух) мне не предложила, а вот те, кому достаточно было моего резюме и разговора по телефону меня уже не раз хорошо устраивали.

Хм... кстати тоже заметила подобную хрень - че-то не везет мне на работы, в которые устраиваюсь после "личного контакта" в КА :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 19:06 
Председатель
Председатель

Надежда написала:
Вот мне как хантеру любопытно, откуда такая информация...

Из личной беседы со знакомой из кадрового агентства.
На вопрос, какой смысл, звонят из КА с вакансией и предлагают снова подойти на личное собеседование, чтобы обновить информацию, хотя пару лет назад я уже был в этом КА, получил ответ, что в агентствах от количества личных собеседований зависит размер вознаграждения сотрудника. Несомненно, личная беседа всегда лучше для обоих сторон, но не во всех случаях она очевидна, поэтому возникают резонные вопросы понять настойчивость со стороны КА. Думаю, у каждого агентства своя специфика работы, у вашего одна, у других - другая и помимо получения маржи от конечного результата - трудоустройства соискателя, есть еще одно но... "Если смысл разговора вам не понятен, не сомневайтесь, речь идет о деньгах".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 21:20 
Менеджер
Менеджер

BAE написал(а):
Надежда написала:
Скажу с позиции хантера: да я спрашиваю рекомендации и не считаю это зазорным. Бывает мне кого-то рекомендуют и скидывают контакты, если человеку неудобно давать контакты своего коллеги – прошу перекинуть вакансию. На самом деле, по моему опыту, большинство специалистов относится к таким просьбам нормально. Касательно небольшого вознаграждения – это не миф, оно действительно существоет и это тоже вполне адекватная практика: если мне в ответ на просьбу порекомендовать подсказали специалиста, о существовании которого я не знала, он устроился на эту позицию и пришелся ко двору\прошел испытательный срок, то вполне логично, что хорошо бы поблагодарить рекомендовавшего и небольшая премия – самое оно, в общем, есть у нас такая практика:)
Опять же, к вопросу о том, что спрос – не грех: бывает специалисты у меня спрашивают о компаниях(о том, что я думаю о компании, какие были отзывы от устроившихся в компанию, не знаю ли я, какие сейчас проекты и т.п.) и, поверьте, не обязательно при этом человек устраивается через наше агенство... Это что же я должна его игнорировать\раздражаться\думать о том, что вот кокретно этот человек не сделал мне ничего хорошего\я не получу от этого человека бонус? Не по-человечески это как-то:( В общем, если мне есть что ответить, обязательно отвечаю – это ведь совсем не огромные усилия\затраты времени, а если человек спросил, значит ему действительно нужна информация. Хантеры – не звери(ну в большинстве своем:) и саперы – не звери, так отчего ж не побыть чуть-чуть добрей по отношению друг к другу, едва ли от кого-то убудет, скорей наоборот:)

В спине ни чего не прорезается??? Судя по тому что Вы написали у Вас и над головой должно светиться. Мне просто интересно, позвонил я вам в агентство попал лично на вас и вы мне всё всё как на духу рассказали о том что происходит на рынке труда сапёров, и какие там проекты и какие отзывы, и это всё за мое вам спасибо. Вот позвольте усомниться)))

Слишком категорично подходите к вопросу.

Меня однажды спросили из КА о рекомендациях кого-нибудь. Я честно ответил, что данных нет. Через год я позвонил этому сотруднику и сказал, что менять работу не хочу, но интересует текущая вилка предложений, после чего получил нужную информация, на чём и расстались.

Если бы рынок был открытым и цивилизованным, то скрывать подобную информацию не было бы резона, IMHO.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 21:26 
Менеджер
Менеджер

Если ищут конкретного специалиста, то могут позвать его на ланч/ужин, а не в офис :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2008, 06:29 
Специалист
Специалист

Надежда написала:
... А вот ответить на сообщение: "не знаешь что сейчас происходит у компании Х с практикой SAP?".....правда предпочитаю когда сообщения приходят по мылу\социальным сетям\аське, ... раз уж я периодически прошу рекомендации, мне знакомые саперы сливают какую-то информацию и просвещают по профессиональным вопросам. Так что, уважаемый, это все не благотворительность, а круговорот информации на рынке:)

Ключевое слово—ЗНАКОМЫЕ!! Есть разница, спрашивает знакомый или не понятно и неизвестно кто. Тут речь идет о том, что именно не понятно кто звонит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2008, 12:06 
Менеджер
Менеджер

BAE написал(а):
Надежда написала:
... А вот ответить на сообщение: "не знаешь что сейчас происходит у компании Х с практикой SAP?".....правда предпочитаю когда сообщения приходят по мылу\социальным сетям\аське, ... раз уж я периодически прошу рекомендации, мне знакомые саперы сливают какую-то информацию и просвещают по профессиональным вопросам. Так что, уважаемый, это все не благотворительность, а круговорот информации на рынке:)

Ключевое слово—ЗНАКОМЫЕ!! Есть разница, спрашивает знакомый или не понятно и неизвестно кто. Тут речь идет о том, что именно не понятно кто звонит.

всё когда-то в первый раз :roll:

если человек представляется и объясняет своё поведение, то после этого на вопрос можно и ответить, даже не давая никакой информации; если же отношение, что кто-то должен в силу неизвестных причин, то это совсем другое дело

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2008, 14:37 
Менеджер
Менеджер

Соискатель написал(а):
Честно говоря, меня больше раздражают просьбы рекрутеров "подъехать к ним в офис, чтобы поговорить". Не понимаю, что они хотят со мной обсудить "fase to fase" такого, что нельзя сделать по телефону и электронной почте!? Особенно с учетом того, что специалистов по SAP у них точно в штате нет.

Я лично вижу 4 возможных причины:
1. Расположить Вас к себе легче при личной беседе.
2. Увидеть вашу реакцию на различные моменты и акцентировать внимание и приукрасить заинтересовавшие Вас пункты, оттенив нежелательные.
3. От хантера могут требовать именно приведенных людей. Знаю примеры, когда из-за отсутствия приведенных соискателей к хантеру предъявлялись претензии.
4. Посмотреть насколько человек адекватен в целом. Для этого не надо даже знать слова SAP.

Во всех этих пунктах хантеры, как правило, имеют больший экспириенс, чем соискатели.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2008, 14:46 
Менеджер
Менеджер

Что касается про "подсказать спеца" - дык это метод поручика Ржевского: "Обычно получаю по морде, но одна из десяти обычно соглашается". Им просто наплевать на вашу реакцию. Как с этим быть не знаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2008, 15:20 
Специалист
Специалист

Моха написал(а):
Я лично вижу 4 возможных причины:....

Все равно не понимаю я этого - зачем меня располагать к хантеру - мне что с ним детей крестить?
Адекватность, как мне кажется, и по телефону можно понять, ну разве что они хотят лично убедиться, что у меня не капает ядовитая слюна и нет нервного тика.
А на счет приукрасить - в любом случае специалист делает выводы о том, хочет он работать в компании или нет после общения с ее непосредственными представителями – да и компании не берут кандидата исключительно по результатам собеседования в КА!?
Исходя из всего этого я для себя сделал выводы о бесполезности требования являться на встречи в КА. И теперь как только Хантер настаивает на том, чтобы к ним подъехать и не может внятно объяснить зачем я благодарю за предложенную вакансию и прощаюсь…

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2008, 15:32 
Менеджер
Менеджер

Соискатель
Могу ошибаться, но разве в крупные компании можно попасть, минуя хантеров или внутреннюю кадровую службу? Если нет, то мало кто по телефону согласится прямо к вероятному начальству Вас отправить.

Прим. У некоторых соискателей слюна реально капает. Рассказывали и более смешные истории.
Прим2. Да наметут Вам пурги. Все равно только через полгода поймете куда попали. Обычное пускание пыли в глаза.
Прим3. Хантеру пофигу - Вы же время на дорогу тратите, а не он. Вот если бы ему надо было куда подъехать (особенно по Москве), то он бы еще подумал, ИМХО.
Прим4. Если Вы имеете возможность миновать хантера или кадровую службу, то Вам и карты в руки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2008, 15:55 
Специалист
Специалист

to Моха

Миновать внешние КА вполне реально, а внутренние - я против них ничего не имею - тут все понятно, для себя родных-любимых выбирают :)

На счет неприятия, на мой взгляд, бесполезных поездок в КА - так это всего лишь мое отношение к такой постановке общения. Далеко не все КА предлагают такие встречи. Я лично на них не хожу, ну а 150 других пойду.
Это всего лишь личные предпочтения в выборе партнеров, в данном случае по трудоустройству.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2008, 16:07 
Менеджер
Менеджер

Соискатель написал(а):
внутренние - я против них ничего не имею - тут все понятно, для себя родных-любимых выбирают :)
Они адекватнее? (Потомучто 2Я торгую кулубнику выращенную собственными руками"?)

Прим. Меня, бывало, лично так же затаскивали и внутренние "безумные" кадровики.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 02 2008, 09:05 
Директор
Директор

Соискатель написал(а):
Честно говоря, меня больше раздражают просьбы рекрутеров "подъехать к ним в офис, чтобы поговорить". Не понимаю, что они хотят со мной обсудить "fase to fase" такого, что нельзя сделать по телефону и электронной почте!?

Я как-то писал про это - те агентства, которые безусловно тащат вас в офис, скорее всего, не имеют какого-либо уникального предложения для вас и пытаются найти кандидата на общедоступную вакансию. Им надо как-то "застолбить", зафиксировать тот факт, что именно они предложили вам эту вакансию, личная встреча - один из приемов, начиная с того, что сначала можно дать заполнить анкету и\или подписаться под фразой, что вам предложили вакансию именно они и заканчивая тем, что можно более активно "давить" на вас морально, мол, вам на личной встрече предложили эту вакансию и при свидетелях и все такое...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 02 2008, 09:08 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
Я как-то писал про это - те агентства, которые безусловно тащат вас в офис, скорее всего, не имеют какого-либо уникального предложения для вас и пытаются найти кандидата на общедоступную вакансию. Им надо как-то "застолбить...

Согласен, скорее всего так и есть

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 02 2008, 09:13 
Директор
Директор

Надежда написала:
Опять же, к вопросу о том, что спрос – не грех: бывает специалисты у меня спрашивают о компаниях(о том, что я думаю о компании, какие были отзывы от устроившихся в компанию, не знаю ли я, какие сейчас проекты и т.п.)

Мне бы такой специалист показался бы очень странным - я вообще его не могу представить такого. За одним исключением - если между рекрутером и консультантом нет УЖЕ СЛОЖИВШИХСЯ личных отношений. Но так в последнем случае и возмущения просьбой порекомендовать кого-то на вакансию не будет и, что важно (!), информация о вакансии будет сразу более подробная, начиная от характеристики тех представителей, с которыми рекрутеру уже довелось пообщаться, и заканчивая более точной оценкой уровня требующегося специалиста и максимальной планки оклада. А когда описание общее и человек его прислал незнакомый как можно _рекомендовать_?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа