Текущее время: Вт, май 06 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 09:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Skif написал:
а мне вот статус позволяет сажать виноград, приглашать на его сбор sap-консалтинг, представительницам коего слабого пола - давить его ножками, а расчёт за выполненную работу осуществлять в форме раздела продукции - божоле ))
Ой, а меня пригласишь? :oops: И на "раков по-скифски"? :oops: :oops:

конечно, Bussiness Suite - шашлык из сазана и раки по.. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 09:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

hoar написал:
LadyWind написала:
... И на "раков по-скифски"? :oops: :oops:

Божоле с раками :?: :wink:

нееее )) - божоле только через 2 месяца, раки - с жывым пывом ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 09:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Prevateer написал(а):
"Рост производства в текстильном производстве составил 103,4%. При этом возросло производство ........., чулочно-носочных изделий - на 22,9%."
Носки что ли посчитали в штуках??? :shock:

"Оборонно-промышленный комплекс
По данным оперативной информации, рост промышленного производства ОПК за январь-февраль 2008 года составил 102% к январю-февралю 2007 года. "
Ты думаешь этот показатель в штуках? :)
Произвели в этом году 2 истребителя и 100 автоматов, а в прошлом 90 автоматов и 10 истребителей, счет 102 - 100 - рост налицо:)))

"Химическое и нефтехимическое производство
В январе-феврале 2008 года рост химического производства составил 103,3% (к январю-февралю 2007 года)"
Извини, но это тоже не реальные тонны, а деньги.

:)
Юра! Ты, наверное, изучал в ВУЗе такой предмет, как экономическая статистика...
Вспомни, каким образом считается индекс промышленного производства (ИПП). Влияние цен (и инфляции соответственно) там отсекается путем взвешивания!
Пофтыкай сюда: http://www.cemi.rssi.ru/rus/activity/se ... iseeva.ppt

Prevateer написал(а):
Где ты только статьи то такие оптимистичные находишь? :)
А вот что не фигня: Только за прошлый год у нас чуть ли не единственный большой подшипниковый завод в России снесли(есть один небольшой в Саратове, московский стоит и ВСЕ) и вместо него возвели огромную Эльдораду. Все подшипники отныне покупаем в Китае, на штучное и точное производство в Италии. Нештяк? Аплодируем стоя увеличению производства готового проката черных металлов из которого нам китайцы сделают подшипники:) Подшипники есть абсолютно во всех машинах. Закупим мы их я думаю чуть ли не больше чем продим проката...

:shock:
Вот самый известный в России подшипниковый сайт:
http://www.podshipnik.ru/manufacturers/domestic/

Перечень российских производителей:
ОАО "МОСКОВСКИЙ ПОДШИПНИК" (Москва)
ОАО "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД-2" (Москва)
ОАО "САРАТОВСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД" (Саратов)
ЗАО "СПЗ-4" (Самара)
ОАО "РОЛТОМ" (Томск)
ООО "ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД №6" (Екатеринбург)
АО "САМАРСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД" (Самара)
ОАО "ДЕСЯТЫЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД" (Ростов на Дону)
ОАО "ИЖЕВСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД" (Ижевск)
ОАО "ПРОКОПЬЕВСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД" (Прокопьевск)
ОАО "ВОЛЖСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД" (Волжский)
ЗАО "КУРСКАЯ ПОДШИПНИКОВАЯ КОМПАНИЯ" (Курск)
ЗАО "ВОЛОГОДСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД" (Вологда)
ЗАО "ЗАВОД ПРИБОРНЫХ ПОДШИПНИКОВ" (Самара)
ООО "КУРСКИЙ ЗАВОД УПОРНЫХ ПОДШИПНИКОВ" (Курск)

Ну, закрыли ваш завод, конечно, ничего в этом хорошего нет. Но не надо сразу утверждать, что производство подшипников в России на этом умерло :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 10:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):
Ну, закрыли ваш завод, конечно, ничего в этом хорошего нет. Но не надо сразу утверждать, что производство подшипников в России на этом умерло :wink:

не умерло...
как и многие другие производства оно перешло на "отвёрточную технологию", о чём статистика стыдливо умалчивает. это, кстати, типично - остаётся только сборочный цех, где тётки (хорошо если собирают) упаковывают в фирменные коробки; остальные режутся на металлолом, переоборудуются под торговые площадки, мегацентры и сдаются в аренду - таковы веяния рынка. при действующей коррупционной составляющей выгоднее перепродавать, чем заморачиваться с производством, основными средствами, разбираться с кадрами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 20:11 
Младший специалист
Младший специалист

To EVK:

Ну нашел ты список с мертвыми заводами:)
Жив из них один. Саратовский. Знаешь куда поставляет подшипники?
На АвтоВаз. :)
Инфа о том что отечественных подшипников практически нет получена из первых рук. От снабженцев. Поверь они знают всех поставщиков:)

У нас с тобой разное восприятие действительности. Ты ездишь по хорошей дороге в Минск. Я езжу по раздолбанной трассе в Ижевск.
По сравнению с Минском тебе кажется что в МСК, а значит и в России хорошо. Я приезжая в Ижевск вижу что растет только торговля. У нас больше чем полгруппы начинало работать на различных заводах. Сейчас из группы не работает ни один человек ни на одном заводе.
А возраст у нас как ты понимаешь самый боевой... Кому там поднимать производство то? Студентам и пенсионерам что - ли?
ИжАвто производит классику ВАЗ - машины убийцы. Много ты видел в последнее время мотоциклов ИжЮпитер? :) Про магнитофоны Иж-302 --305 ты наверно и не слышал...

Вообще не надо читать статистику чтобы понять хорошо у нас в экономике или плохо:) Достаточно посмотреть по сторонам... В странах с нормальной экономикой - хорошие дороги, приличный общественный транспорт, на улицах чисто, нет огромного количества бомжей и беспризорных детей, там пенсионеры могут себе позволить путешествовать, в конце концов там просто достаточное количество общественных туалетов.

У нас нет ничего. Вернее есть бомжи, а всего остального нет.
Оторвись от статеек в интернете - посмотри по сторонам...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 20:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Prevateer написал(а):
Вообще не надо читать статистику чтобы понять хорошо у нас в экономике или плохо:)

"Существует 3 вида лжи: ложь; наглая ложь; статистика" (с)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 21:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Информация по Финляндии, Хелъсинки

Prevateer написал(а):
В странах с нормальной экономикой - хорошие дороги, приличный общественный транспорт,

Пока да, но становится хуже

Prevateer написал(а):
на улицах чисто,

Потому что убирают. Как нибудъ выложу фотки утреннего Хелъсинки после пятничной ночи. Потому что по-другому никто не верит. Но картина еще та. Правда в 6 утра начинает ездить уборочный транспорт и за часдва всё убирает. В Москве в "застойные годы" было так же.

Prevateer написал(а):
нет огромного количества бомжей

:lol: :lol: :lol: Тоже как нибудь фотки сделаю. Ох и интересная картинка. Правда в Москве они немного бОльше воняют, и вся разница.

Prevateer написал(а):
и беспризорных детей,

Вот это правда. Единственная действителъно коллосалъная разница - это дети и отношение к детям и матерям. это единственный пункт по которму северная Европа бъёт Россию наповал. В США с этим намного хуже. Спорить с "религиозными фанатиками" не буду. Бесполезно.

Prevateer написал(а):
там пенсионеры могут себе позволить путешествовать,
'

Далеко не все. И как правило, только "горящие путёвки"

Prevateer написал(а):
в конце концов там просто достаточное количество общественных туалетов.

Почти все платные. Стоит 1 евро.

Prevateer написал(а):
У нас с тобой разное восприятие действительности.

...........................................

Каждый видит то, что сам хочет. "Разруха в головах"(с)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 23:25 
Президент
Президент

EVK написал(а):
Jelena написала:
Да и в конце концов развал СССР был только к лучшему, опять же IMHO.

Только к лучшему - для кого?

Для меня! :oops: :) Ну и для всей Латвии, думаю, тоже. Она и в СССР-то попала по недоразумению. Не говоря уж о литовцах и эстонцах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 08:41 
Модератор
Модератор

Jelena написала:
EVK написал(а):
Jelena написала:
Да и в конце концов развал СССР был только к лучшему, опять же IMHO.

Только к лучшему - для кого?

Для меня! :oops: :) Ну и для всей Латвии, думаю, тоже. Она и в СССР-то попала по недоразумению. Не говоря уж о литовцах и эстонцах.
Да, для Латвии особенно сейчас хорошо - когда кризис с жильем :lol: Ну оккупировали мы их, оккупировали, если по-хорошему... Зато отстроили - из попы Европы сделали вполне себе приличную морду СССР. Отделились они - и снова в ничего не производящую попу Европы превращаются :(

Цитата:
Цитата:
в конце концов там просто достаточное количество общественных туалетов.

Почти все платные. Стоит 1 евро.
Насколько я видела (и рассказывали кто ездил в другие страны), в Европе нет общественных туалетов почти. Система следующая: кафешки, куда ты можешь зайти, взять чашечку кофе за 50центов и потом сходить в туалет. Можешь и не брать кофе - ничего не скажут, но про "русскую свинью" - подумают

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 09:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Насколько я видела (и рассказывали кто ездил в другие страны), в Европе нет общественных туалетов почти. Система следующая: кафешки, куда ты можешь зайти, взять чашечку кофе за 50центов и потом сходить в туалет. Можешь и не брать кофе - ничего не скажут, но про "русскую свинью" - подумают

Про всю Европу не скажу, но на Крите меня без проблем пускали в кафешечные туалеты, даже без кофе. Может чего плохого и думали, но виду не показывали :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 09:42 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
...Отделились они - и снова в ничего не производящую попу Европы превращаются :(

Да, первородство заводов и фабрик ничем не перешибешь, все мы родом из СССР. :lol:
Европа, США, Япония - доля промышленности в ВВП заметно меньше половины. И никто, кажется, не сокрушается по этому поводу. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 09:56 
Директор
Директор

Booster написал(а):
Европа, США, Япония - доля промышленности в ВВП заметно меньше половины. И никто, кажется, не сокрушается по этому поводу. :)

Это потому, что развитые страны перенесли свое производство туда, где дешевле трудовые ресурсы.
Куда свое производство перенесла Латвия?

Кстати. В чьем ВВП считаются автомобили произведенные на американском заводе в Китае?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 10:01 
Старший специалист
Старший специалист

Ladywind написала:
в Европе нет общественных туалетов почти. Система следующая: кафешки, куда ты можешь зайти, взять чашечку кофе за 50центов и потом сходить в туалет.

В Европе есть общественные туалеты. В Европе, правда, сложно найти кофе за 50 центов :)
Но в Европе, даже во всемирной сети бесплатных общественных туалетов Макдональдс, иногда внизу сидят грустные уборщики и просят деньги, хотя и небольшие (50 центов устраивает :) )
А еще там есть красивая схема, для фастфуда, правда не Макдональдсовского - проход в туалет только по штрихкоду с чека.
Но люди в очереди просто придерживают дверь. Причем люди, что удивительно, - не русские :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 10:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Prevateer написал(а):
Ну нашел ты список с мертвыми заводами:)
Жив из них один. Саратовский. Знаешь куда поставляет подшипники?
На АвтоВаз. :)
Инфа о том что отечественных подшипников практически нет получена из первых рук. От снабженцев. Поверь они знают всех поставщиков:)

Засланные какие-то снабженцы у тебя, имхо :)
Как ты вот такое расцениваешь?
http://comnotice.info/biznes/news_2008- ... 2-884.html

Millhouse Capital, которая управляет активами Романа Абрамовича, приобрела 50 процентов Европейской подшипниковой корпорации (ЕПК), крупнейшего в России производителя подшипников.
Продавцом выступил народный избранник Госдумы Олег Савченко и его партнер Александр Москаленко. Источники издания сообщают, что сделка с Millhouse ещё не закрыта.
ЕПК занимает 55 процентов российского рынка подшипников и 30 процентов рынка СНГ. Аналитики оценивают корпорацию самое малое в 600 миллионов долларов.

Смотрим, что же такое есть ЕПК:
http://www.epkgroup.ru/content/category/1/1/36/lang,ru/
Численность персонала: 15300 человек
Основная специализация: производство и реализация подшипников, деталей и узлов; пред и послепродажный сервис; научно-исследовательская деятельность и разработки
Номенклатура продукции: более 9800 модификаций

ЕПК объединяет заводы в Москве , Волжском , Степногорске, Самаре и Саратове .
Предприятия корпорации выпускают самую широкую в СНГ гамму подшипников качения всех конструктивных групп с наружным диаметром от 20 до 2200 мм. Собственная конструкторская служба позволяет разрабатывать и запускать в производство новые типы подшипников, включая аналоги подшипников инофирменного производства.

http://www.rbcdaily.ru/2007/10/10/industry/297474
По итогам 2006 го­да чистая прибыль ЕПК выросла по сравнению с 2005 годом на 33%, до 28 млн долл. Выручка ЕПК в 2006 году выросла на 23,2%, до 302 млн долл., валовая прибыль — на 15,5%, до 89 млн долл., EBITDA — на 18%, до 59 млн долл.

http://www.metalindex.ru/news/2008/03/03/news_6314.html
Представитель «СПЗ-групп» (второй по величине производитель подшипников) добавляет, что ЕПК производит подшипники для железнодорожной, автомобильной, металлургической и авиационной промышленности. Доля импорта подшипников в Россию, преимущественно со стороны Китая, не превышает 20%, добавил представитель «СПЗ-групп».

Это все - матрица? :lol: :lol: Или Рома, по твоему - дурик? Разваленные заводы покупает? :lol:

Prevateer написал(а):
У нас с тобой разное восприятие действительности. Ты ездишь по хорошей дороге в Минск. Я езжу по раздолбанной трассе в Ижевск.
По сравнению с Минском тебе кажется что в МСК, а значит и в России хорошо. Я приезжая в Ижевск вижу что растет только торговля. У нас больше чем полгруппы начинало работать на различных заводах. Сейчас из группы не работает ни один человек ни на одном заводе.
А возраст у нас как ты понимаешь самый боевой... Кому там поднимать производство то? Студентам и пенсионерам что - ли?

Гм... Юр, а тебе не кажется, что ты сильно преувеличиваешь влияние своей вузовской группы на состояние промышленности России? :)

Если для тебя личные впечатления настолько важны - ну давай я тебе про себя расскажу.

Из моей группы с момента окончания вуза по настоящее время 4 человека работают на металлургическом заводе. Раньше там работало 7 человек из группы, и я в том числе. Занимался я там системами слежения реального времени (за технологическими процессами). У меня была блестящая аранжЫвая каска, в которой я ходил в цех на станции операторов. С рабочими, инженерами, технологами общался довольно много, среди них были и пожилые, и среднего возраста, и недавние студенты. В общем, завод вполне себе неплохо существует, несмотря на то, что из твоей группы там никто не работает :) Даже SAP там есть.

У меня есть родственники, которые работают на Мозырском НПЗ (один инженером-технологом, второй вроде бы на установках где-то работягой). Не бедствуют. Большой завод, градообразующее прибыльное предприятие. Завод очень похож на Ярославский НПЗ (ЯНОС), где, как ты помнишь, я работал на саповском проекте.

Недавно разговаривал с мужиканом-таксистом в Москве, который меня вёз. Он недавно переехал в Москву, к детям вроде бы как я понял.
До этого жил в Свердловске (Екатеринбурге), всю жизнь работал на каком-то местном инструментальном заводе. Рассказывал, что раньше было им совсем хреново, чуть ли не закрывались. Однако за последние год-два они там закупили кучу новых станков с ЧПУ, увеличили производство всяких там инструментов и станков, недавно повыкидывали с территории всякие офисы-автосервисы. Про военные заводы тоже что-то говорил, движняк там начался, заказы пошли, тоже арендаторов разгоняют. Рассказывал не только про Свердловск, но и про Томск, где у него какие-то знакомые есть или родственники. Там тоже последнее время заводы развиваются. Мужик жаловался, что не хватает хороших спецов, часто берут совсем неопытных пацаноф и учат их, с переменным успехом.

Prevateer написал(а):
ИжАвто производит классику ВАЗ - машины убийцы.

То есть по твоему классику ВАЗ производить не нужно?
Иди расскажи это жителям глубинки (ну, допустим, КомиАССР или Карелии), где до ближайшего сервисного центра твоих любимых мицубишей с тойотами - три дня лесом-полем.
Не догадываешься, что они тебе ответят и куда пошлют? :)

Prevateer написал(а):
Вообще не надо читать статистику чтобы понять хорошо у нас в экономике или плохо:) Достаточно посмотреть по сторонам...

В отличие от тебя - я НЕ считаю, что на основании только личных впечатлений можно составить полную адекватную картину о происходящем в экономике. Поэтому и обращаюсь к статистике.

Prevateer написал(а):

[/quote]

А куда же делись толпы клерков в городах и толпы алкашей в деревнях, которых ты пару дней назад красочно описывал? :lol: Все в бомжей внезапно превратились? :lol:
С такими высказываниями спорить не считаю нужным, извини...
Имхо, RSA1 тебе очень правильно ответил, не обижайся :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 10:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

BillyBird написал(а):
Но в Европе, даже во всемирной сети бесплатных общественных туалетов Макдональдс,

В Хельсинки в "во всемирной сети бесплатных общественных туалетов Макдональдс" туалеты тоже платные. :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа