Prevateer написал(а):
Ну нашел ты список с мертвыми заводами:)
Жив из них один. Саратовский. Знаешь куда поставляет подшипники?
На АвтоВаз.

Инфа о том что отечественных подшипников практически нет получена из первых рук. От снабженцев. Поверь они знают всех поставщиков:)
Засланные какие-то снабженцы у тебя, имхо
Как ты вот такое расцениваешь?
http://comnotice.info/biznes/news_2008- ... 2-884.htmlMillhouse Capital, которая управляет активами Романа Абрамовича, приобрела 50 процентов
Европейской подшипниковой корпорации (ЕПК), крупнейшего в России производителя подшипников. Продавцом выступил народный избранник Госдумы Олег Савченко и его партнер Александр Москаленко. Источники издания сообщают, что сделка с Millhouse ещё не закрыта.
ЕПК занимает 55 процентов российского рынка подшипников и 30 процентов рынка СНГ. Аналитики оценивают корпорацию самое малое в 600 миллионов долларов. Смотрим, что же такое есть ЕПК:
http://www.epkgroup.ru/content/category/1/1/36/lang,ru/Численность персонала: 15300 человек
Основная специализация: производство и реализация подшипников, деталей и узлов; пред и послепродажный сервис; научно-исследовательская деятельность и разработки
Номенклатура продукции: более 9800 модификацийЕПК объединяет
заводы в Москве , Волжском , Степногорске, Самаре и Саратове .Предприятия корпорации выпускают самую широкую в СНГ гамму подшипников качения всех конструктивных групп с наружным диаметром от 20 до 2200 мм. Собственная конструкторская служба позволяет разрабатывать и запускать в производство новые типы подшипников, включая аналоги подшипников инофирменного производства.
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/10/industry/297474По итогам 2006 года чистая прибыль ЕПК выросла по сравнению с 2005 годом на 33%, до 28 млн долл. Выручка ЕПК в 2006 году выросла на 23,2%, до 302 млн долл., валовая прибыль — на 15,5%, до 89 млн долл., EBITDA — на 18%, до 59 млн долл.
http://www.metalindex.ru/news/2008/03/03/news_6314.htmlПредставитель «СПЗ-групп» (второй по величине производитель подшипников) добавляет, что ЕПК производит подшипники для железнодорожной, автомобильной, металлургической и авиационной промышленности.
Доля импорта подшипников в Россию, преимущественно со стороны Китая, не превышает 20%, добавил представитель «СПЗ-групп».
Это все - матрица?

Или Рома, по твоему - дурик? Разваленные заводы покупает?
Prevateer написал(а):
У нас с тобой разное восприятие действительности. Ты ездишь по хорошей дороге в Минск. Я езжу по раздолбанной трассе в Ижевск.
По сравнению с Минском тебе кажется что в МСК, а значит и в России хорошо. Я приезжая в Ижевск вижу что растет только торговля. У нас больше чем полгруппы начинало работать на различных заводах. Сейчас из группы не работает ни один человек ни на одном заводе.
А возраст у нас как ты понимаешь самый боевой... Кому там поднимать производство то? Студентам и пенсионерам что - ли?
Гм... Юр, а тебе не кажется, что ты сильно преувеличиваешь влияние своей вузовской группы на состояние промышленности России?
Если для тебя личные впечатления настолько важны - ну давай я тебе про себя расскажу.
Из моей группы с момента окончания вуза по настоящее время 4 человека работают на металлургическом заводе. Раньше там работало 7 человек из группы, и я в том числе. Занимался я там системами слежения реального времени (за технологическими процессами). У меня была блестящая аранжЫвая каска, в которой я ходил в цех на станции операторов. С рабочими, инженерами, технологами общался довольно много, среди них были и пожилые, и среднего возраста, и недавние студенты. В общем, завод вполне себе неплохо существует, несмотря на то, что из твоей группы там никто не работает

Даже SAP там есть.
У меня есть родственники, которые работают на Мозырском НПЗ (один инженером-технологом, второй вроде бы на установках где-то работягой). Не бедствуют. Большой завод, градообразующее прибыльное предприятие. Завод очень похож на Ярославский НПЗ (ЯНОС), где, как ты помнишь, я работал на саповском проекте.
Недавно разговаривал с мужиканом-таксистом в Москве, который меня вёз. Он недавно переехал в Москву, к детям вроде бы как я понял.
До этого жил в Свердловске (Екатеринбурге), всю жизнь работал на каком-то местном инструментальном заводе. Рассказывал, что раньше было им совсем хреново, чуть ли не закрывались. Однако за последние год-два они там закупили кучу новых станков с ЧПУ, увеличили производство всяких там инструментов и станков, недавно повыкидывали с территории всякие офисы-автосервисы. Про военные заводы тоже что-то говорил, движняк там начался, заказы пошли, тоже арендаторов разгоняют. Рассказывал не только про Свердловск, но и про Томск, где у него какие-то знакомые есть или родственники. Там тоже последнее время заводы развиваются. Мужик жаловался, что не хватает хороших спецов, часто берут совсем неопытных пацаноф и учат их, с переменным успехом.
Prevateer написал(а):
ИжАвто производит классику ВАЗ - машины убийцы.
То есть по твоему классику ВАЗ производить не нужно?
Иди расскажи это жителям глубинки (ну, допустим, КомиАССР или Карелии), где до ближайшего сервисного центра твоих любимых мицубишей с тойотами - три дня лесом-полем.
Не догадываешься, что они тебе ответят и куда пошлют?
Prevateer написал(а):
Вообще не надо читать статистику чтобы понять хорошо у нас в экономике или плохо:) Достаточно посмотреть по сторонам...
В отличие от тебя - я НЕ считаю, что на основании только личных впечатлений можно составить полную адекватную картину о происходящем в экономике. Поэтому и обращаюсь к статистике.
Prevateer написал(а):
У нас нет ничего. Вернее есть бомжи, а всего остального нет.
Оторвись от статеек в интернете - посмотри по сторонам...
[/quote]
А куда же делись толпы клерков в городах и толпы алкашей в деревнях, которых ты пару дней назад красочно описывал?

Все в бомжей внезапно превратились?
С такими высказываниями спорить не считаю нужным, извини...
Имхо, RSA1 тебе очень правильно ответил, не обижайся
