Текущее время: Вт, авг 05 2025, 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматическое выравнивание J_3RCALK в ERP2005 экран 9506
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 11:56 
Младший специалист
Младший специалист

Программа отваливается в дамп с синтаксической ошибкой:
Screen "J_3RCALK" 9506 could not be generated.
Этот экран ссылается на структуру J_3RFOPSDK, которой нет, но возможно она динамическая.
При проверке экрана выдает ошибку
Программа J_3RCALK,Экран 9506
Field J_3RFOPSDK-BELNR is not in ABAP Dictionary . . . .
Помогите поправить, нот не нашли.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 16:00 
Младший специалист
Младший специалист

Вопрос снимается.
SAP прислал модификацию на изменение структуры.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 16:06 
Младший специалист
Младший специалист

Теперь дальше. Это прога работает с проверкой по полю "Ссылка на счет" при частичном выравнивании.
Если мы вначале платим аванс, а счет-фактуры получаем потом, откуда в авансе возьмется ссылка на счет.
Что такого больше ни у кого нет?
А без ссылки не работает, т.к. если поле не заполнено, то принимается равным номеру документа, а у аванса и счета-фактуры они конечно разные.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 16:26 
Директор
Директор

cher написал(а):
... Это прога работает с проверкой по полю "Ссылка на счет" при частичном выравнивании.
Если мы вначале платим аванс, а счет-фактуры получаем потом, откуда в авансе возьмется ссылка на счет.....
А без ссылки не работает, т.к. если поле не заполнено, то принимается равным номеру документа, а у аванса и счета-фактуры они конечно разные.

Опция "ссылка на счет" предназаначене для особой обработки документов платежей, которые имеют ссылку на счет фактуру (особый алгоритм вычисления сумм и определения позиции частичной оплаты), но эта опция не отменяет обработку (вырванивание) платежей без оной ссылки.
Проверте остальные параметры селекционного экрана: как-то даты и другие check-box-ы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 16:38 
Старший специалист
Старший специалист

cher написал(а):
Теперь дальше. Это прога работает с проверкой по полю "Ссылка на счет" при частичном выравнивании.
Если мы вначале платим аванс, а счет-фактуры получаем потом, откуда в авансе возьмется ссылка на счет.
Что такого больше ни у кого нет?

У меня такая же проблема. Пока ее не решил. Убираю галочку "Учесть ссылку на счет-фактуру" - выравнивает все ок. Ставлю галочку - позиции не подхватывает. Хотя в F-32 эти позиции выравнивает нормально и при выделении одной позиции никакие другие не подсвечивает. Да и частично эти позиции ни с чем не были выравнены. Кто-нибудь может сказать, что именно программа J_3RCALK проверяет при выравнивании с галочкой "Учесть ссылку на счет-фактуру"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 08:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Цитата:
Если установлен этот индикатор, программа будет обрабатывать все позиции с одинаковой ссылкой как одну позицию для расчёта суммы и определения позиции остатка или позиции частичной оплаты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 09:32 
Старший специалист
Старший специалист

Ну пояснение к галочке я тоже прочитал. Только все равно нипанятна :roll:

У меня ситуация такая:

есть платеж на 1000 руб. Ни на какую счет-фактуру не ссылается (поле REBZG пустое).

есть счет-фаткура на 1000 руб., который является позицией остатка и ссылается на первоначальный счет-фактуру (поле REBZG заполнено номером первоначального счета-фактуры. Сам этот первоначальный счет-фактура уже полностью выравнен). Больше в BSEG нет ни одной позиции, которая ссылалась бы на этот же счет-фактуру.
Если ставлю галочку "Учесть ссылку на счет-фактуру" - то не хочет выравнивать эти два документа.
Если галочку убираю - то выравнивает. Почему?

в F-32 эти две позиции выравниваются отлично, при том, что галочка "Учесть ссылку на счет-фактуру" в настройках также стоит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 10:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А правила автоматического выравнивания у Вас как настроены?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 10:12 
Старший специалист
Старший специалист

dante14 написал:
А правила автоматического выравнивания у Вас как настроены?

Группировка только по полю ZUONR

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 10:34 
Старший специалист
Старший специалист

Правильно ли я понимаю, что если мы всегда используем только метод частичного выравнивания "С позицией остатка", то галочка "Учесть ссылку на счет-фактуру" нам не нужна"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 10:58 
Младший специалист
Младший специалист

Вы понимаете правильно.
А вот нам это не поможет, т.к нам нужно частичное выравнивание а не позиция остатка.
При установке на селекционном экране частичного выравнивания, галочка "учесть ссылку на счет-фактуру" ОБЯЗАТЕЛЬНА.
И как быть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 11:10 
Старший специалист
Старший специалист

Еще меня удивляет фраза в документации к этой программе: "После сортировки, программа отбирает в группу одно обязательство и любую позицию с типом не равным 1." :roll:
Что значит "любую"?! Там генератор случайных чисел чтоли стоит, которых определяет какой платеж брать для оплаты? :)

Последний раз редактировалось SaperJunior Пт, ноя 23 2007, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 11:14 
Директор
Директор

SaperJunior написал(а):
У меня ситуация такая:

есть платеж на 1000 руб. Ни на какую счет-фактуру не ссылается (поле REBZG пустое).
есть счет-фаткура на 1000 руб., который является позицией остатка и ссылается на первоначальный счет-фактуру (поле REBZG заполнено номером первоначального счета-фактуры. Сам этот первоначальный счет-фактура уже полностью выравнен). Больше в BSEG нет ни одной позиции, которая ссылалась бы на этот же счет-фактуру.
Если ставлю галочку "Учесть ссылку на счет-фактуру" - то не хочет выравнивать эти два документа.
Если галочку убираю - то выравнивает. Почему?

в F-32 эти две позиции выравниваются отлично, при том, что галочка "Учесть ссылку на счет-фактуру" в настройках также стоит.
Правильно ли я понимаю, что если мы всегда используем только метод частичного выравнивания "С позицией остатка", то галочка "Учесть ссылку на счет-фактуру" нам не нужна"?

ИМХО не стоит смешивать методы выравнивания: "С частичной оплатой" и "Позицией остатка" в одной и той же цепочке документов.
Насколько я помню, рекомендовалось всегда выравнивать "с частичной оплатой" и "ссылкой на счет". "Позиция остатка" обрабатывается этой программой только потому что в стандартном FI есть такая возможность.
"Ссылка на счет" бесполезна при выравнивании с позицией остатка.
Попробуйте прогнать Вашу цепочку из трех документов с самого начала, используя метод "С частичной оплатой".
В этом случае программа будет обрабатывать все три документа в обоих прогонах выравнивания.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 16:13 
Старший специалист
Старший специалист

hoar написал:
ИМХО не стоит смешивать методы выравнивания: "С частичной оплатой" и "Позицией остатка" в одной и той же цепочке документов.

Я не смешиваю :) Сделал отдельного дебитора и провел по нему новые документы. При частичном выравнивании использую только метод "С позицией остатка".

В итоге у меня получился платеж и СФ на 1000 руб, как я писал в предыдущем сообщении. Если я хочу их выравнять с помощью обсуждаемой программы - то они выравниваются только если не стоит галочка "Учесть ссылку на счет-фактуру". Вот такие дела :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа