SaperJunior написал(а):
У меня ситуация такая:
есть платеж на 1000 руб. Ни на какую счет-фактуру не ссылается (поле REBZG пустое).
есть счет-фаткура на 1000 руб., который является позицией остатка и ссылается на первоначальный счет-фактуру (поле REBZG заполнено номером первоначального счета-фактуры. Сам этот первоначальный счет-фактура уже полностью выравнен). Больше в BSEG нет ни одной позиции, которая ссылалась бы на этот же счет-фактуру.
Если ставлю галочку "Учесть ссылку на счет-фактуру" - то не хочет выравнивать эти два документа.
Если галочку убираю - то выравнивает. Почему?
в F-32 эти две позиции выравниваются отлично, при том, что галочка "Учесть ссылку на счет-фактуру" в настройках также стоит.
Правильно ли я понимаю, что если мы всегда используем только метод частичного выравнивания "С позицией остатка", то галочка "Учесть ссылку на счет-фактуру" нам не нужна"?
ИМХО не стоит смешивать методы выравнивания: "С частичной оплатой" и "Позицией остатка" в одной и той же цепочке документов.
Насколько я помню, рекомендовалось всегда выравнивать "с частичной оплатой" и "ссылкой на счет". "Позиция остатка" обрабатывается этой программой только потому что в стандартном FI есть такая возможность.
"Ссылка на счет" бесполезна при выравнивании с позицией остатка.
Попробуйте прогнать Вашу цепочку из трех документов с самого начала, используя метод "С частичной оплатой".
В этом случае программа будет обрабатывать все три документа в обоих прогонах выравнивания.