Slava написал(а):
Вы уверены что система не дает сделать смену периодов в ММ если не сделана заключительная проводка в ML?
Потому что я попробовал и мне совершенно спокойно удалось в ММ закрыть предыдущий период , хотя в нем еще не сделана заключительная проводка, что соответственно очень чревато.
Неужели в стандарте нет проверки такой?
Вы правы этого в стандарте нет => собственная разработка, так что прошу прощения что ввел в заблуждение
nighteagleowl написал:
по альтернативному прогону у меня сомнения из-за того, что он (если делать в нем заключительную проводку) использует отклонения отдельных периодов, а откуда они возьмутся, эти отклонения - если мы промежуточные периоды в регистре не закрывали?!
По-моему, главное, чтобы в начальном периоде была произведена проводка, и в конечном, а там система просто посчитает куммулятивную разницу....хотя если учесть что можно использовать плановые цены, то необходимость проводок вообще можно поставить под сомнение....
nighteagleowl написал:
(2) В курсе AC530 сказано, что после закрытия периода в MM_FI и до начала работы с прогоном оценки можно сделать деблокирование цен - вопрос: ведь деблокирование цен сделает проводки в текущем новом периоде (т.к. поменяется стоимость запасов), сможет ли тогда закрыться предыдущий период в регистре материалов, проводки то прошли???
[какой статус будет у текущего нового периода?]
я тут в предыдущем ответе наверное некорректно выразился вот, Вы и не поняли, что имелось ввиду...
Вот смотрите обрисую схему с самого начала, как должно все работать:
0) 31 мая выполняем перенос периодов в ММ
1) 31-го же мая, деблокируем помеченные ранее цены для будущего периода(июня). Все теперь можно работать с материалами.
2) 8 июня:Выполняем прогон фактической калькуляции. Делаем заключительную проводку
3)8 июня: Помечаем будущие цены на июль, дату пометки ставим конец месяца.
4) 30 июня: Переносим период ММ
5) 30 июня: Деблокируем помеченную цену.
Эта схема приведена без учета плановых калькуляции...можно помечать и деблокировать цену с помощью компонента CO-PC-PCP и не заморачиваться с пометкой фактического тарифа:
1) 30 мая расчет плановой калькуляции + пометка
2) 31-го мая Перенос периода в ММ
3) 31-го мая Деблокирование цен на июнь
4) 8 июня Фактическая калькуляция
5) 29 июня плановая калькуляция на июль
.....