Текущее время: Вс, июл 20 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2007, 15:26 
Младший специалист
Младший специалист

Proforg написал:
Mix написал(а):
7.7 - 150 пользователей, это то что сам видел, делал. От 1С-а конечно осталось мало

Чего о прошлом веке говорить? :) 8ка, УПП - сколько выживет? :wink:

Сам не видел, потому и не говорю. В прессе 250-300 - проскакивало. ИМХО, учитывая что блокировки с горем пополам разрулили - дальше уже исключительно вопрос конфигурации системы.
А уж где 250-300 там при обработке напильником и 500 может быть.
Но уже и 250-300 - вполне сравнимы с многими САПовскими внедрениями. И требует в таком случае САП отнюдь не четырехголового интела. Так что не в этом сила брат.
Кстати, если уж так речь пошла - НорНикель.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2007, 15:34 
Старший специалист
Старший специалист

Sedlo написал:
Kosh написал(а):
Мелкомягкий лесник :D прикольно :)

И ведь догадался, о ком речь :)

А то :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2007, 15:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kosh написал(а):
Sedlo написал:
Kosh написал(а):
Мелкомягкий лесник :D прикольно :)

И ведь догадался, о ком речь :)

А то :D

а корреляции между приходом Sedlo в мелксофт и ростом цен на его продукцию нет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2007, 16:37 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Mix написал(а):
В прессе 250-300 - проскакивало.

Только на поверку там 50-100 почему-то оказывалось. Слышал о паре проектов, но там на уровне "может быть" 300. В 500 - не верю на данном этапе.
Да и те, где 250-300 - там от 1С уже мало что осталось, отчетность разве что :). Это уже custom development получается.
У сапа, как правило, всё же стандартом пытаются пользоваться

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 06:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:

Ты бы еще спросил, не из-за этого ли ценного кадра президент уходит :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 07:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:

Упс, нажал случайно кнопарь Отправить, а редактирование постов недоступно.
Не знаю, что там про рост цен говорят на базаре торговки петрушкой, но открытой официальной информации по лицензированию много и она доступна здесь:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 07:51 
Директор
Директор

Mix написал(а):
А уж где 250-300 там при обработке напильником и 500 может быть.
Но уже и 250-300 - вполне сравнимы с многими САПовскими внедрениями. И требует в таком случае САП отнюдь не четырехголового интела. Так что не в этом сила брат.
Кстати, если уж так речь пошла - НорНикель.

Я знаю контору, где довели до 300. Правда, пока не очень рады. :)
Но работает. :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 11:47 
Старший специалист
Старший специалист

1С очень часто работает как распределенная система. Я например видел систему на 400 пользователей, но это было 5 1Сов, 3 филиальных, 1 центральный аппарат, 1 система ведения НСИ. Понятно, что поддерживать распределенную систему сложнее и накладнее, но тем не менее это работало. Каналы там правда были "конские"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 13:15 
Менеджер
Менеджер

Sydney написал(а):
Кстати, мне тут сказали, что 1с УПП внедряют то ли в LG, то ли в самсунге...я ,конечно, не сею панику, ну что то как то боязно....

Ну и что? Некоторая компания X, лидер отрасли, вначале внедрила 1С, потом SAP, потом Axapta, а сейчас возвращается на 1С. Пусть делают, что хотят, SAP не может съесть всю нишу, это нормально.

ps прошу лишний раз не оглашать имя уважаемой компании X

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 13:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kosh написал(а):
1С очень часто работает как распределенная система. Я например видел систему на 400 пользователей, но это было 5 1Сов, 3 филиальных, 1 центральный аппарат, 1 система ведения НСИ. Понятно, что поддерживать распределенную систему сложнее и накладнее, но тем не менее это работало. Каналы там правда были "конские"

а вот мне (и не только :)) доводилось видеть SAP-систему из 34 локальных продуктивных инсталляций плюс одна центральная. При этом в центральной рядом с основным боевым мандантом был еще дополнительный для НСИ. Каналы связи - очень разные. В одну сторону три сидюка со свежим Гоблином за два часа улетали, а в другую основная запись дебитора за то же время.
И что эти два примера доказывают?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 14:04 
Модератор
Модератор

Sedlo - А разве системы центральные не две тоже было?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 14:40 
Старший специалист
Старший специалист

Sedlo написал:
Kosh написал(а):

а вот мне (и не только :)) доводилось видеть SAP-систему из 34 локальных продуктивных инсталляций плюс одна центральная. При этом в центральной рядом с основным боевым мандантом был еще дополнительный для НСИ. Каналы связи - очень разные. В одну сторону три сидюка со свежим Гоблином за два часа улетали, а в другую основная запись дебитора за то же время.
И что эти два примера доказывают?

этот пример показывает, что технические органичени на кол-во узверей в отдельно взятом 1с могут быть пусть и с некоторым "гимором" но обойдены. Кстати, на следующей неделе мне обещают показать КИС на базе 1С на 1500 пользователей, обрабатывает 1 млн. операций в месяц. 1С-ов там правда порядка 100, самое интересное, что и система консолидации на 1С-е. Правда, хозяин этого монстра уже тихонько "молится" последние года полтора, ждет когда все рухнет и собирается начать внедрять САП со 2-го июля 2007 года :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 15:10 
Директор
Директор

Дык в чем проблема. Начать новый год с 0 (с пустой базы). и все опять летать будет.
У самого опыт был в этом.

Доводили реально до 70 работающих. 40 активных. но это уже давно было. Сервера слабые). Сейчас аппроксимируя - думаю можно вытянуть 150 всего и 70 активных точно на 7.7. Про 8.1 не скажу).

Больше вряд ли. У САП "правильное" :D построение БД. Смысл что таблиц немеряно и блокировок трудно добиться. но они конечно бывают, по сравнению с 1С.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 15:33 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
Дык в чем проблема. Начать новый год с 0 (с пустой базы). и все опять летать будет.
У самого опыт был в этом.

Доводили реально до 70 работающих. 40 активных. но это уже давно было. Сервера слабые). Сейчас аппроксимируя - думаю можно вытянуть 150 всего и 70 активных точно на 7.7. Про 8.1 не скажу).

Больше вряд ли. У САП "правильное" :D построение БД. Смысл что таблиц немеряно и блокировок трудно добиться. но они конечно бывают, по сравнению с 1С.

да я пока не знаю в чем там проблема, думаю она точно не в производительности локальных систем, скорее всего проблемы с консолидацией и возможно с НСИ. Хотя это догадки, вот как покажут смогу сказать точно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 15:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Sedlo - А разве системы центральные не две тоже было?

При мне одна, но с тех пор столько пива утекло...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа