Текущее время: Чт, авг 07 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматическое выравнивание ТАПа и входящего аванса
СообщениеДобавлено: Пн, окт 02 2006, 14:10 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо программа автовыравнивания, которая позволяет выравнивать дебиторский ТАП с входящим авансом, например, по полю "Присвоение".
Насколько я понимаю, стандартная программы автовыравнивания J_3RCALD этого делать не может?
Благодарю за помощь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Автоматическое выравнивание ТАПа и входящего аванса
СообщениеДобавлено: Пн, окт 02 2006, 15:19 
Специалист
Специалист

SaperJunior написал(а):
Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо программа автовыравнивания, которая позволяет выравнивать дебиторский ТАП с входящим авансом, например, по полю "Присвоение".
Насколько я понимаю, стандартная программы автовыравнивания J_3RCALD этого делать не может?
Благодарю за помощь.

Это делает электронная банковская выписка при проводке входящих платежей. В назначении платежа выписки должен быть номер документа ТАП.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 10:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Коллеги, наверное, очень простой вопрос, но я немного запуталась.
В транзакции OT43 я прописала для ручной банковской выписки поиск документов для дебиторки по FEBMKK-BELNR и FEBMKK-KUNNR_MC. Документы все проводятся, пакетники отрабатывают, все ОК.

НО! Если кредиторская задолженность выравнивается автоматически по номеру Платежного поручения, то дебиторская задолженность просто проводится и в открытых позициях висит с одной стороны входящий платеж, с другой стороны дебиторский счет. Возможно ли как-то натсроить, чтобы и дебиторка выравнивалась автоматически? ПНАверное, я что-то упустила при натсройке? Или следом за банковской выпиской всегда надо запускать автоматическую программу выравнивания?
Для меня было очевидно, что все должно быть выровнено автоматически после того, как отработают пакетники :)

Заранее спасибо!

UPDATE:
нашла вот такой пост:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... E8%E5+ff67
Но у меня не было сомнений :), что если, например, точно знаешь, к какому счету дебиторской задолженности относится платеж, можно настроить автоматическое выравнивание. И при проводке РБВ достаточно указать уникальный ключ - с чем выравнивать. Как в случае с кредиторской задолдноостью и Платежным поручением.... Похоже, это не так :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 13:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Anna Turunova написал(а):
Коллеги, наверное, очень простой вопрос, но я немного запуталась.
В транзакции OT43 я прописала для ручной банковской выписки поиск документов для дебиторки по FEBMKK-BELNR и FEBMKK-KUNNR_MC. Документы все проводятся, пакетники отрабатывают, все ОК.

НО! Если кредиторская задолженность выравнивается автоматически по номеру Платежного поручения, то дебиторская задолженность просто проводится и в открытых позициях висит с одной стороны входящий платеж, с другой стороны дебиторский счет. Возможно ли как-то натсроить, чтобы и дебиторка выравнивалась автоматически? ПНАверное, я что-то упустила при натсройке? Или следом за банковской выпиской всегда надо запускать автоматическую программу выравнивания?
Для меня было очевидно, что все должно быть выровнено автоматически после того, как отработают пакетники :)

Заранее спасибо!

Для того, чтобы что-то выровнялось автоматически, должны быть какие-то критери вравнивания. В случае с исходящими платежами - это номер, сгенеренный АПП и указанный в платежке. Ручной или электрической - дело десятое. Если одной платежкой оплатили несколько счетов, АППшные таблицы будут содержать несколько записей с одним и тем же номером платежки и разными номерами оплачиваемых счетов.
Теперь о входящих платежах. Как ваш бухгалтер догадывается, что вот этот входящий платеж относится вот к этому выставленному клиенту счету? А как он догадывается, что этот платеж закрывает вот эти три счета? А как, что этот платеж должен выровнять три оплачиваемых счета частично по половине суммы? Здесь все сложнее, поэтому обычно входящие платежи разносятся руками. Но есть простые случаи, которые легко обрабатываются сразу при обработке выписки: один счет - один полный платеж. Сейчас под рукой системы нет, но попробуйте посмотреть:
если у вас в выписке есть номер логистического документа, который в ФИ-ском попал в поле XBLNR, то в электронной выписке такая ситуация автоматически выравнивается при использовании алгоритма 035. Для случая ручной выписки, как у вас, нужно найти правильное поле для настройки экрана, чтобы по нему происходило выравнивание.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 14:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

To Sedlo:
Спасибо за ответ!
Вы абсолютно правы, довольно часто бывают ситуации, когда сразу нельзя сказать точно, к какому именно счету относится платежка. Или нет соотношения документов 1:1
Я подразумевала именно те случаи, когда есть один счет и один платеж, когда точно знаешь, за что нам заплатили.
Просто мне показалось логичным, что если среди параметров в OT43 есть номер документа, то выравнивание идет автоматом ,когда этот самый номер указываешь :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 02 2007, 15:43 
Начинающий
Начинающий

<я не знать русский языка>, Уважаемые Знатоки.
А подскажите пожалуйста, если при обработке электронной выписки в мультибанке я из поля назаначение платежа извлеку номер ТАП этого дебитора №901... (который был указа на печатном счете),
То, как мне передать этот номер в документ оплаты при втягивании электронной выписки для последующего автоматического выравнивания :?:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа