Anna Turunova написал(а):
Коллеги, наверное, очень простой вопрос, но я немного запуталась.
В транзакции OT43 я прописала для ручной банковской выписки поиск документов для дебиторки по FEBMKK-BELNR и FEBMKK-KUNNR_MC. Документы все проводятся, пакетники отрабатывают, все ОК.
НО! Если кредиторская задолженность выравнивается автоматически по номеру Платежного поручения, то дебиторская задолженность просто проводится и в открытых позициях висит с одной стороны входящий платеж, с другой стороны дебиторский счет. Возможно ли как-то натсроить, чтобы и дебиторка выравнивалась автоматически? ПНАверное, я что-то упустила при натсройке? Или следом за банковской выпиской всегда надо запускать автоматическую программу выравнивания?
Для меня было очевидно, что все должно быть выровнено автоматически после того, как отработают пакетники

Заранее спасибо!
Для того, чтобы что-то выровнялось автоматически, должны быть какие-то критери вравнивания. В случае с исходящими платежами - это номер, сгенеренный АПП и указанный в платежке. Ручной или электрической - дело десятое. Если одной платежкой оплатили несколько счетов, АППшные таблицы будут содержать несколько записей с одним и тем же номером платежки и разными номерами оплачиваемых счетов.
Теперь о входящих платежах. Как ваш бухгалтер догадывается, что вот этот входящий платеж относится вот к этому выставленному клиенту счету? А как он догадывается, что этот платеж закрывает вот эти три счета? А как, что этот платеж должен выровнять три оплачиваемых счета частично по половине суммы? Здесь все сложнее, поэтому обычно входящие платежи разносятся руками. Но есть простые случаи, которые легко обрабатываются сразу при обработке выписки: один счет - один полный платеж. Сейчас под рукой системы нет, но попробуйте посмотреть:
если у вас в выписке есть номер логистического документа, который в ФИ-ском попал в поле XBLNR, то в электронной выписке такая ситуация автоматически выравнивается при использовании алгоритма 035. Для случая ручной выписки, как у вас, нужно найти правильное поле для настройки экрана, чтобы по нему происходило выравнивание.