Текущее время: Чт, авг 07 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: UNICODE
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 14:32 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте, всем!

У меня такая ситуация: предстоит внедрение в России, в одном представительстве иностранной компании. Есть сомнения, (не у меня, конечно), нужен ли Юникод. Внедрять не хотят. В стандарте нет. Законодательная!!! аргументация не действует! Сказали буквально следующее: Спроси у коллег, внедрял ли кто-нибудь в России SAP без Юникода? Могу расширить вопрос и спросить, внедрял ли кто-нибудь ADD-ON без Юникода, но глумиться не буду.
Помоготе, люди добрые, проект на грани срыва! Желательно писать свои ответы на английском, если формат сайта разрешает, я просто этого не знаю. Всем заранее Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: UNICODE
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 15:28 
Директор
Директор

Priny написал(а):
Здравствуйте, всем!

У меня такая ситуация: предстоит внедрение в России, в одном представительстве иностранной компании. Есть сомнения, (не у меня, конечно), нужен ли Юникод. Внедрять не хотят. В стандарте нет. Законодательная!!! аргументация не действует! Сказали буквально следующее: Спроси у коллег, внедрял ли кто-нибудь в России SAP без Юникода? Могу расширить вопрос и спросить, внедрял ли кто-нибудь ADD-ON без Юникода, но глумиться не буду.
Помоготе, люди добрые, проект на грани срыва! Желательно писать свои ответы на английском, если формат сайта разрешает, я просто этого не знаю. Всем заранее Спасибо.

We recommend to implement Russian Language content as alternative to English language

The reasons for this approach are as follows:

1. Russian country-specific Add-On components require Russian Master Data names (e.g. Asset Master, AR Master, AP Master, GL account Master). Russian printout forms also require material names, customer names, vendor names to be printed in Russian.

2. Russian country-specific Add-On components require Cyrillic codepage in order to display various Russian Add-On elements (e.g. Financial Statement version) in correct form. Implementation of Add On components without Cyrillic codepage will result in significant additional development efforts.

3. Our expertise in corporate SAP rollouts in Russia shows that Russian Language support is necessary in order to conform the requirements of Russian Standards of accounting.

4. Our expertise shows that Russian Language support implementation is a common practice for Russian corporate SAP rollout projects.

R/3 4.6 system doesn’t support UNICODE technology of multiple national language settings (MNLS). UNICODE is available only from 6.20 basis release that is used only in 4.7 release of R/3 system. It means that Multi-Display/Multi-Processing (MDMP*) setting is the only possible solution for R/3 system under consideration.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 15:45 
Начинающий
Начинающий

Ой, какое СПАСИБО! Вы себе даже не представляете!!! А то я смотрю уже 13 просмотров, а ответов - 0! Один добрый человек нашелся!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 15:50 
Директор
Директор

Priny написал(а):
Ой, какое СПАСИБО! Вы себе даже не представляете!!! А то я смотрю уже 13 просмотров, а ответов - 0! Один добрый человек нашелся!

Да не за что, я последние несколько лет одними роллаутами занимаюсь, этот вопрос каждый раз очень бурно обсуждается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 19:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Priny написал(а):

Да не за что, я последние несколько лет одними роллаутами занимаюсь, этот вопрос каждый раз очень бурно обсуждается.

У меня первый ролл-аут в практике. У нас Юникод. Но я уже просто устала бороться с языком :(
Подскажите, пожалуйста, если есть правильно установленный Юникод, то это решает все проблемы?
У нас, например, все время какие-то "точечные" косяки. Печатаются Книги продаж и покупок, но не печатается титульный лист Декларации по НДС. С отчетом движения денежных средств беда, справочники по ОСам больше похожи на эльфийские письмена :) и т.д.
Подскажите, пожалуйста, у Вас тоже были такие проблемы или необходимо просто изначально все правильно установить и тогда ни одного косяка с языком не будет? А как Вы боролись с такими ксяками, если они у Вас были?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 21:19 
Директор
Директор

Anna Turunova написал(а):
У меня первый ролл-аут в практике. У нас Юникод. Но я уже просто устала бороться с языком :(
Подскажите, пожалуйста, если есть правильно установленный Юникод, то это решает все проблемы?
У нас, например, все время какие-то "точечные" косяки. Печатаются Книги продаж и покупок, но не печатается титульный лист Декларации по НДС. С отчетом движения денежных средств беда, справочники по ОСам больше похожи на эльфийские письмена :) и т.д.
Подскажите, пожалуйста, у Вас тоже были такие проблемы или необходимо просто изначально все правильно установить и тогда ни одного косяка с языком не будет? А как Вы боролись с такими ксяками, если они у Вас были?

Универсальный способ решения проблем - по минимуму использовать беду под названием "российский аддон" :) Этот addon, imho, одна большая ошибка... На своих проектах я стараюсь его избегать.

Бесполезно разговаривать "в общем" обо всем. В основных средствах я проблем с кодировкой не замечал (или они решались печатью из-под русского логона с нормально настроенным saplpd), отчет о движении денежных средств на последних трех проектах мы вообще не делали (ни разу не видел работающий отчет о ДДС из российского аддона), декларацию по НДС писали сами, поэтому ничего сказать не могу.

Если серьезно, если нормально установить русский язык, большую часть проблем можно избежать. Универсального способа решения оставшихся проблем не существует, на это есть базисники, разработчики и консультанты, умеющие настраивать font substitution в saplpd :)

Кстати, вы знаете, что в русской кодовой странице есть и все специальные символы украинского языка? Может очень пригодиться при роллауте на Украину, это сейчас часто бывает :wink:

P.S. на эльфийские руны справочники по ОСам не очень похожи даже с неправильной кодировкой ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 07:31 
Старший специалист
Старший специалист

Похожие проблемы и ситуации и решения тоже были.
От себя могу добавить что при юникоде из ADD on корректно отображаются те куски где русский прописан очень грубым образом на уровне базиса (что это значит к сожалению не подскажу но передаю слово в слово).
Больше всего конечно меня как то стандартный отчет о движении денежных средств поразил где половина статей у меня нормально отображались, а половина кракозяблами.
Решал по тупому, просил друзей таблицы с нормальной установки выгрузить и ручками переправлял все косячные записи.
Но уверен, если поколдовать и вклиниться при инсталляции Addon можно всё по человечески сделать...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 12:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Коллеги, большое спасибо за помощь!
Отчет о движении денежных средств и справочники для ОСов мы уже закачали из нашей российской системы.
У меня данный отчет был ВЕСЬ в краказябрах, чудеса... :)
А для Декларации по НДС есть САП-ноты, чтобы закачать новую форму J_3RTAX21_07.
Пока не совсем представляю себе, как можно обходиться без Add-on'а :o Какие-то программы все равно же приходится закачивать?...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 15:03 
Директор
Директор

Anna Turunova написал(а):
Коллеги, большое спасибо за помощь!
Отчет о движении денежных средств и справочники для ОСов мы уже закачали из нашей российской системы.
У меня данный отчет был ВЕСЬ в краказябрах, чудеса... :)
А для Декларации по НДС есть САП-ноты, чтобы закачать новую форму J_3RTAX21_07.
Пока не совсем представляю себе, как можно обходиться без Add-on'а :o Какие-то программы все равно же приходится закачивать?...

На текущем проекте мы взяли из аддона (4.6С) дополнения к ОСам (расширение карточки, справочник ОКОФ, форму ОС6), 25ю и 26ю программу НДС, книгу покупок, книгу продаж и пару печатных форм ( формы использовали в качестве основы для разработки своих форм). Больше ничего не пригодилось.

На двух проектах до этого из аддона мы не брали вообще ничего (политика компаний не предусматривала использование аддона).

Так что без аддона жить очень даже можно :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа