Текущее время: Вс, май 04 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 22:45 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Ну, победа в войне - не заслуга тогдашнего руководства, более того, то, какой она досталась ценой, все десятки миллионов жизней, все лежат на совести руководства. И разруха тоже.

Почитайте здесь:
Глава 7. Советское государство и право в период Великой Отечественной войны
По поводу совести руководства здесь:
Глава 24. Учебные задачи: разбор черных мифов
Ну а потом все вместе :) здесь:
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 09:54 
Менеджер
Менеджер

hoar написал:

Не согласен практически по всем пунктам. За исключением того, что СССР из войны вышел великой державой.
Про дикое превосходство в технике Германии на начало войны - это сказка. Цифры лень искать, но превосходство было на стороне СССР, причем сильное. А в армии было 2 проблемы - отсутствие нормального руководства и 2-я, что большАя часть рядовых не говорила по-русски.

Также как про то, что советские войска несли меньшие потери, чем Германия. У меня дед в штрафбате служил, и про "меньшие" потери он рассказывал.
Если бы войну выиграли в 41-м с минимальными потерями, это была бы заслуга руководства.
Про гибкость руководства я вообще промолчу. С того периода не один лидер страны не сменялся законным порядком, либо в ящик, либо снимали силой.

hoar написал:
По поводу совести руководства здесь:
Глава 24. Учебные задачи: разбор черных мифов
Ну а потом все вместе :) здесь:
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

Какое это отношение имеет к войне. Я не идеализирую ни сегодняшнюю власть, ни власть ельцинской эпохи. Но то, что было тогда - это гораздо хуже.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 10:42 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Не согласен практически по всем пунктам. За исключением того, что СССР из войны вышел великой державой.
Про дикое превосходство в технике Германии на начало войны - это сказка. Цифры лень искать, но превосходство было на стороне СССР, причем сильное.

Превосходство в технике, означает не столько количественное, сколько качественное. Ну как мог воевать основной истребитель И-16 против немецких самолетов в начале войны ? :)
Аналогично по танкам в начале войны.
1980 написал(а):
А в армии было 2 проблемы - отсутствие нормального руководства

А сейчас после "перестройки" в армиии руководство стало лучше ? :)
1980 написал(а):
Также как про то, что советские войска несли меньшие потери, чем Германия. У меня дед в штрафбате служил, и про "меньшие" потери он рассказывал. Если бы войну выиграли в 41-м с минимальными потерями, это была бы заслуга руководства.

Про потери там была оговорка после сталинградской битвы... Внимательней.
1980 написал(а):
Про гибкость руководства я вообще промолчу.
С того периода не один лидер страны не сменялся законным порядком, либо в ящик, либо снимали силой.

А Вам больше нравятся "законные" изменения в руководстве в 91, 96, 2000 годах ?
1980 написал(а):
Я не идеализирую ни сегодняшнюю власть, ни власть ельцинской эпохи. Но то, что было тогда - это гораздо хуже.

Согласен, идеальной власти не бывает, но дело в том, что скоее всего, мы оба не можем сравнить власти в 41, 53, 61, 85, 91 годах и сейчас. Мы слишком молоды. А вот чтобы утверждать что тогда было хуже чем сейчас, ИМХО, лучше прочитать первоисточники написанные в те времена, а еще лучше разными людьми или пообщаться с очевидцами. Во всяком случае я могу сравнить положение дел где-то с 75 года и до сегодняшнего. И хочу заметить, что в внутри общества в то время в 70 годы, не было такого напряжения как сейчас. Была уверенность в завтрашнем дне. Сейчас этого нет. Все эти игры с ВТО ИМХО, только усугубляют обстановку в обществе мы начинаем толкаться локтями друг с другом (конкурировать) на работе в метро и прочее. А вот китайцы сделали правильно. Они объявили (где-то проскакивало совсем недавно в новостях) о цели государства в создании гармоничного общества. Вот это правильно мы живем не для того чтобы толкаться локтями.
А книжку Кара-Мурзы советую прочитать с начала (и не спеша). После может быть взглянете на вещи по другому.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 11:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

hoar написал:
Ну как мог воевать основной истребитель И-16 против немецких самолетов в начале войны ?

Покурите "самолетные" форумы, если интересно - могу на выходных раскопать. На airwar, например, приводилось детальное сравнение. Итог - слегка уступая в скорости, он сильно превосходил в маневренности и скороподъемности.
Цитата:
Аналогично по танкам в начале войны.

Тема не раскрыта, Тигры и пантеры появились сильно позже, Т-34 уже были.
Цитата:
Про потери там была оговорка после сталинградской битвы... Внимательней.

Карамурзу читать не надо. Его уже ни раз и ни два раскатывали на атомы и ловили на передергивании
Цитата:
Все эти игры с ВТО ИМХО, только усугубляют обстановку в обществе мы начинаем толкаться локтями друг с другом (конкурировать) на работе в метро и прочее.

Вы считаете, что в СССР не было конкуренции? :lol: Была, еще какая, достаточно старших послушать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 11:42 
Директор
Директор

Насчёт Сербии поправка:
23 тонны урана-238 было распалено над сербскими городами, а не над Белградом, полмиллиона - общее количество заболевших. моя ошибка.

Насчёт ВОВ:
Модно просто стало с 90-х годов грязью поливать всё, что было в СССР. Вот и появилась куча писак, которые с удовольствием удовлетворили этот общественный спрос.
О такой пропаганде Гитлер в своё время мог только мечтать, а НАТО может спать спокойно сейчас, хотя, думаю, руку сюда оно тоже приложило.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 12:31 
Директор
Директор

Proforg написал:
Карамурзу читать не надо. Его уже ни раз и ни два раскатывали на атомы и ловили на передергивании

Ссылочку можно? С удовольствием почитаю :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 20:03 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

hoar написал:
Proforg написал:

http://antisgkm.by.ru/

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 20:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
hoar написал:
Proforg написал:

http://antisgkm.by.ru/

Я с удовольствием почитаю Кара-Мурзу. К своему стыду не читал его... :oops: :oops:

Но кратко, озвучил ли он истинные причины переворота, совершившегося в Росии 25 октября 1917 года ? А среди причин было 2 основные

- Слабость и безволие царя Николая 2-го
- Сам переворот - блестящая операция немецкой разведки, направленная против Россйской Империи.

То, что было после - разговор отдельный...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 22:46 
Директор
Директор

мдя,
вот шел с работы домой ... нелюбимая многими Москва.... первое декабря (зима или как?) температура +4 тут Паршева цитируют и сроки опубликования его труда ... (не сегодня написано)
Глобальное потепление выгодно России или как?
P.S. откуда столько параженческих настроений???
Предки наши столько всего пережили ... и ничего - нас на свет произвели
Оптимисты живут дольше. давайте будем оптимистами :idea:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 23:47 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Отвлечемся от ВТО: не последний человек в гос-ве Онищенко в открытую способствует интересам олигархов, запрещая импорт нормальных недорогих вин из СНГ под видом борьбы с некачественной продукцией.

дико поржал :D
каждый раз убеждаюсь что люди, ослепленные любовью к Путину, придумывают самые невероятные небылици, лишь бы не запятнать светлый и безупречный образ Владимира Владимировича Путина.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 02 2006, 00:16 
Модератор
Модератор

sv написал(а):
LadyWind написала:
Отвлечемся от ВТО: не последний человек в гос-ве Онищенко в открытую способствует интересам олигархов, запрещая импорт нормальных недорогих вин из СНГ под видом борьбы с некачественной продукцией.

дико поржал :D
каждый раз убеждаюсь что люди, ослепленные любовью к Путину, придумывают самые невероятные небылици, лишь бы не запятнать светлый и безупречный образ Владимира Владимировича Путина.
Думайте, несмотря на то, что в пятницу ночью это трудно.
Я - модератор, оперирующий политкорректным термином "олигархи". Каждый понимает его по-своему.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 02 2006, 01:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:

У нас вроде только Грузию и Молдавию запретили? Неплохие вина из обоих стран никак не проходят по категории недорогих. Имхо, где-то в раза 2-3 дороже Чили и сопоставимо с Францией.

Цитата:
Я - модератор, оперирующий политкорректным термином "олигархи".

Предлагаю вставить в подпись. :lol: Много думал. Внушаитъ. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 02 2006, 06:20 
Специалист
Специалист

Proforg написал:
У нас вроде только Грузию и Молдавию запретили? Неплохие вина из обоих стран никак не проходят по категории недорогих. Имхо, где-то в раза 2-3 дороже Чили и сопоставимо с Францией.

Интересно, а как Вы сравнивали? :roll: Грузинское вино было, конечно, дороже столового французского, но ведь и гораздо выше качеством. Хванчкара и Киндзмараули - это уровень французского АОС, т.е. уже другие деньги. Про чилийское я вообще молчу, можно только их резерву брать. К тому же вино уровня АОС в мире нигде не делают полусладким.

1980 написал(а):
Я еще раз повторю вопрос: какой отрасли, кроме добычи, выгодно ВТО?

А кто сказал, что ВТО выгодно для добывающих отраслей? Сырьё мы и без всяких ВТО прекрасно продаём.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 02 2006, 14:04 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
LadyWind написала:

Он собирается и хохолвина запретить.
Насчет дорогих, дешевых... Места знать надо и по ценам, и по качеству. То, что у нас дорогое из З.Европы - там стоит копейки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 02 2006, 14:40 
Младший специалист
Младший специалист

мусульманин написал(а):
1980 написал(а):
Я еще раз повторю вопрос: какой отрасли, кроме добычи, выгодно ВТО?

А кто сказал, что ВТО выгодно для добывающих отраслей? Сырьё мы и без всяких ВТО прекрасно продаём.

абсолютно верно. для сырьевиков есть другая организация - OPEC. Но мы и без этой организации прекрасно обходимся.
А членство в WTO нужно тем, кто создает продукт с высокой добаленной стоимостью. Согласитесь, таких отраслей у нас не много. Например, экспорт программного обеспечения до сих пор не занимает сколько-нибуть значимую величину, чтобы включать соответсвующую строку в отчеты о структуре экспорта.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа