Лично мое ИМХО, как бы я внедрял

на таком небольшом по количеству людей предприятии:
Выделил бы 1-2 человек, наверное 2 правильнее, которых прогнал бы по основным курсам САП - HR305, HR505, HR400, HR306 - как минимум. Дальше эти люди, которые потом превратятся в группу поддержки должны переговорить с ключевыми пользователями, понять что им нужно, какие проблемы есть с существующими системами, какие алгоритмы расчета применяются, какие отчетные формы используются. Если они уже работали с существующими на предприятии системами, то должны представлять себе какие данные уже есть на предприятии . После курсов они уже должны примерно представлять что САП может, что не может. Когда первичная информация собрана и обработана можно консультантов уже приглашать. На самом деле получается, что объем работы не сильно зависит от количества людей на предприятии , т.к. количество отчетов, который должны получатся из системы, количество настроек в зарплате , чтобы все работало примерно близок. Конечно есть очень большие, территориально разделенные предприятия, тут конечно объем работы больше
Дальше надо решить - отчеты дополнительные, user-exits , Badi всякие - кто делает - если консультанты, то это одно, если свои программисты, то другое. То же самое по интерфейсам загрузки данных и по самой процедуре переноса данных - кто делает?
Если консультанты только помогают группе на предприятии , то это довольно дешевое, наверное, внедрение выйдет - дней 100 консалтинга . Если консультанты делают "все под ключ" - пишут кучу проектных решений , загружают и выверяют данные, обучают пользователей, настраивают систему, программируют все отчеты и т.д., то это может быть и 300 и 500 дней работы консультантов
(нескольких). Я думаю, что по любому от момента создания проектной команды и до окончания проекта - т.е. ЗП считается правильно, выплачивается из системы, все отчеты получаются, пользователи по поводу каждой кнопки не звонят в поддержку - проект займет около года.
Если пользователи очень продвинутые и не требуют переделывать большую часть форм, поставляемых с ADD_ON, а внутренняя группа внедрения сильная, то эти сроки могут сократиться месяцев до 8-9 .