Текущее время: Ср, май 14 2025, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможна ли проверка доступности без передачи потребности?
СообщениеДобавлено: Ср, апр 26 2006, 12:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Всем привет!
Возник такой вопрос. Я хочу в сбытовом заказе провести проверку доступности и подтвердить (зарезервировать) нужное количество. Но чтобы при этом НЕ передавать потребность (чтобы она не появилась в MD04).
Возможно ли это? У меня сложилось такое ощущение, что нет, но буду очень рад противоположным мнениям :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 26 2006, 13:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

сам же и отвечаю :)
Похоже, требуемого эффекта можно добиться, если указать требуемую дату поставки далеко в будущем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Возможна ли проверка доступности без передачи потребности?
СообщениеДобавлено: Ср, апр 26 2006, 13:57 
Модератор
Модератор

LKU написал:
Я хочу в сбытовом заказе провести проверку доступности и подтвердить (зарезервировать) нужное количество. Но чтобы при этом НЕ передавать потребность (чтобы она не появилась в MD04)

Насколько я понимаю, такая операция имеет смысл, только если при подтверждении количества сразу происходит ОМ?

Если проверять доступность, без создания потребности и не проводить сразу ОМ, то через "какое-то" время другие позиции, которые генерят потребности могут полностью "выбрать" ранее подтвержденное количество, не учитывая проведенную проверку доступности, поскольку не была создана потребность.

Технически, если у класса потребности и типа партии поставки снять галку "Потребность" - то она и не должна генериться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 26 2006, 14:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну да, если снять галку "потребность", и оставить "доступность", то проверка доступности будет производиться, но проверенное количество не будет подтверждаться и его смогут выбрать другие заказы.
А я хотел, чтобы количество все же подтвердалось, но потребность не создавалась.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 10 2006, 17:31 
Младший специалист
Младший специалист

при настройке класса потребности можно указать

Запись потребности не релевантна для ППМ
This indicator determines whether customer requirements are relevant for the planning run, that is, whether they are included in the net requirements calculation:

customer requirements are relevant to the planning run
customer requirements are not relevant to the planning run, but are displayed
customer requirements are not relevant to the planning run and are not displayed

space Произв. планиров.потребности
1 Потребность не планируется, но показывается
2 Потребность не планируется и не показывается

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 18 2006, 20:09 
Младший специалист
Младший специалист

LKU написал:
Ну да, если снять галку "потребность", и оставить "доступность", то проверка доступности будет производиться, но проверенное количество не будет подтверждаться и его смогут выбрать другие заказы.
А я хотел, чтобы количество все же подтвердалось, но потребность не создавалась.

Множество решения данной задачи пусто (по крайней ере в данной постановке)
Объясняю, как работает функция проверки доступности (грубо): требуемое количество в заказе сравнивается с ДРК (доступным для распределения количеством см. MD04) = тек. запас - ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ потребности (считай плановые отпуски) + плановые приходы на дату потребности ( ну и другие уходы,приходы) , Также учитывается время востановления запасов.
Так вот если потребность не будет передаваться, то соответственно ДРК будет кривым.
Можете точнее определить зачем нужна такая кривизна? Может проверку доступности отключить? Или время восстановления запаса максимально уменьшить :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 19 2006, 08:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну, на мой взгляд, проверка доступности и передача потребности все же разные вещи, хоть и тесно связанные. Почитайте, например, ответ mj23 в этом топике.
А задача была такая. Требуется зарезерировать некое количество каждого товара для внутренних нужд предприятия. Одно из решений, которое мне пришло в голову - создать сбытоввой заказ на фиктивного клиента "Внутренние нужды", который и будет держать на себе этот запас.
Теперь, допустим, мы используем процедуру ППМ, которая учитывает потребности, передаваемые из сбыта. И вот тут появляется задача, которую я описал с самого начала. Мне нужно, чтобы
1. Проверка доступности работала для всех сбытовых заказов
2. Передача потребности осуществлялась для всех заказов, кроме того самого заказа на клиента "Внутренние нужды".

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа