Текущее время: Сб, июн 21 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это бага или я ещё не постиг...?
СообщениеДобавлено: Сб, май 13 2006, 19:06 
Специалист
Специалист

Поясняющий пример, не судите его строго:
Есть МВЗ "ИТ отдел", есть вид затрат "Расходные материалы принтеров". Изначально на него сбрасываются суммы приобретения этих самых расходных материалов. В конце периода переносим эту сумму по всем МВЗ пропорционально кол-ву принтеров. Т.к. в ИТ отделе принтеры тоже есть, он является и отправителем и получателем. В принцпе САП это не запрещает. Цикл добросовестно отрабатывает, но результат-то неверный, общая сумма завышается. Т.е. если всего принтеров 10, в ИТ отделе их 2, в маркетинге 3, в бухгалтерии 5, то ожидается, что сумма затрат будет поделена на 10 и умножена на 2 для ИТ, на 3 для маркетинга и на 8 для бухов. Но САП почему-то из общего числа принтров отбрасывает количество находящееся в МВЗ отправителе (2 из ИТ отдела), т.е. делит распределяемую сумму не на 10, а на 8 а далее умножает на ожидаемые цифры.
Отсюда возник САБЖ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 06:48 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!!!

При построении циклов в каждом сегменте стоит % отправления Фактических или Плановых значений. По умолчанию система ставит в этом поле 100%. Таким образом система списывает все затраты с МВЗ отправителя.

У меня вопрос. Вы распределяете отдельную статью затрат или все расходы IT-отдела вместе со статьей "Расходные материалы принтеров".

Мы выходили из ситуации следующим образом.
Если распределяется отдельная статья, то учитывали на отдельном МВЗ, тогда МВЗ IT-отдела получает расходы на ровне со всеми.
Если распределяются все расходы МВЗ, то мы исключали из цикла МВЗ отправитель как МВЗ получатель (исходили из принципа что МВЗ не может оказывать работы самому себе).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 11:24 
Специалист
Специалист

2 Pr_OM
Спасибо за ответ.
Т.к. я ещё чайник, то испытывал сомнения, может какую галку не поставил. Но раз уж не я один с этим явлением столкнулся, значит всё-таки "фитча" R/3 :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 11:16 
Специалист
Специалист

To MichaelGK
В заголовке цикла есть галочка «итеративно», если её деактивировать, то система обрабатывает сегменты в заданной последовательности. Например, если Вам надо с МВЗ_1 , где есть сумма 2000 руб. перекинуть на МВЗ_1, МВЗ_2 и МВЗ_3 пропорционально стат.показателю на этих МВЗ (соответственно 30, 10 и 60), то при деактивации галки у Вас на МВЗ получатся суммы 600, 200 и 1200, что, как я понимаю, Вам и надо.
А если она активирована (вероятно именно Ваш случай), то в ходе обработки цикла происходит повторное дебетование МВЗ, для которых уже выполнено кредитование.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа