Текущее время: Вс, май 04 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Оптимальным стилем взаимоотношений с рекрутерами для меня является:
У меня был опыт удачного трудоустройства через агенство. Теперь я поддерживаю с ними контакт. 22%     [ 25 ]
У меня не было опыта трудоустройства через агентство. Но я открыт для общения с ними. 27%     [ 31 ]
Пусть присылают мне свои предложения на e-mail. А там видно будет. 22%     [ 26 ]
Когда я буду искать работу, сам(а) обращусь к ним. 11%     [ 13 ]
Принципиально не общаюсь с кадровыми агентствами. 18%     [ 21 ]
Всего голосов : 116
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 16:38 
Председатель
Председатель

Nowelle, ППКС.

Блин, с риэлторами и то проще общаться:

-Вы решили свой квартирный вопрос?
-Да.

И весь разговор. А знаете почему? Потому что (если не считать внесенные аванс и комиссию) даже самую отстойную квартиру легче найти кому впарить, чем даже самую распрекрасную вакансию - извечный вопрос соотношения спроса и предложения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 16:46 
Президент
Президент

Натали, ну какая же вы сердитая - ну не нравятся вам КА - ну не общайтесь, кладите трубку и всё - уверяю, никто вам перезванивать не будет. Но зачем уж на них так ворчать. Да, действительно, специалисты САП пользуются пока спросом на рынке, так этому радоваться надо. А вот ругаться и беспокоиться надо будет, когда перестанут звонить, писать, предлагать - вот тогда действительно беда.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 16:54 
Председатель
Председатель

Loyso, ну вешать трубку, только узнав, что это КА - равносильно тому чтобы послать открытым текстом. А если перестанут звонить, писать, предлагать - это совсем не беда, если работу в данный момент НЕ ищешь. По крайней мере на МОЕЙ самооценке это никак не отразится. Аналогия - женщины, подпитывающиеся постоянным мужским вниманием даже тех мужчин, на которых сами в жизнь бы не посмотрели. Вот это уже действительно повод бить тревогу, т.к. налицо явные комплексы. Я определенно не из этой категории 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 16:57 
Президент
Президент

Я имел в виду, если рынок схлынет...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 17:06 
Председатель
Председатель

А, тогда ясно. Но это будет не скоро, думаю... а когда оно будет, я забью на САП и займусь чем-нить более приятным и менее нервотрепным :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 17:40 
Модератор
Модератор

вышиванием?

по теме: устраивался на одну из работ через КА. это было не в москве. в москве с ка потерял кучу времени. хотя одно реально могло устроить, даже джоб оффер был. но не сошлось. не жалею, что не сошлось. с ка опыт как положительный, так и отрицательный. сейчас предпочел бы свести общение с КА к минимому.

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 21:20 
Председатель
Председатель

Blood Angel написал(а):
вышиванием?

Зашибанием (бабла менее геморройным способом).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 21:28 
Модератор
Модератор

Что же до сих пор этим не занялись? Вас послушаешь, так сап плохо (гемморой), россия плохо(холодно). уедьте в испанию. станьте гидом, например. тепло, геммороя мало, знай работай языком. %)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 22:16 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
Аналогия - женщины, подпитывающиеся постоянным мужским вниманием даже тех мужчин, на которых сами в жизнь бы не посмотрели. Вот это уже действительно повод бить тревогу, т.к. налицо явные комплексы.
Натали, смею предположить, Вы не замужем? Так может стоит иногда смотреть на "неподходящих", однако неравнодушных, мужчин? Вдруг рекрутеры из кадровых агенств мучают неспроста? :wink:
По теме: в плане поиска работы с КА пока не общался, однако такой возможности для себя не исключаю. Когда жареный петух в попу клюнет, не до гордости. :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 22:17 
Председатель
Председатель

Оффтопим, товарисч модератор? :wink:
Не учите меня жить, лучше помогите материально (с) :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 22:27 
Председатель
Председатель

Леонид Ф.

Еще один флеймер. Ладно уж, отвечу.

1 - отсутствием штампа в моем паспорте я обеспокоена гораздо меньше вас, и для меня это не повод кидаться на все, что движется.
2 - среди рекрутеров больше женщин.
3 - а вот про жареного петуха, пожалуй, соглашусь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 22:32 
Модератор
Модератор

Nathalie написала:
Оффтопим, товарисч модератор? :wink:
Не учите меня жить, лучше помогите материально (с) :twisted:

хорошие советы - это просто слова, желаешь мне добра - опати мои счета :) генерирую идеи. в наше время стоят очень дорого :)

как обычно сваливаемся в оффтопик.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 07:20 
Модератор
Модератор

Опыт общения был скорее положительный, но на работу с помощью КА не устроился, хотя нашел у себя более 10-ти контактов :-).

Положительные впечатления вызвали Лондонское агенство Definitive IT, но устроиться не получилось... из-за HR работодателя - уволилась она...
И еще "приятно" пообщался с рекрутером из Kelly, вышел из офиса КА рассерженым, т.к. ректрутер поставила меня на место и поубавила гонор... И хотя я поблагодарил за наставление "на пусть истинный", мысль "да кто она такая меня учить" не давала покоя несколько дней...
Спустя год после беседы устроился на работу в западную компанию, которую она ставила мне в пример, ирония судьбы...
Ирина - СПАСИБО!
Поэтому от рекрутеров польза не только в том, что они нас трудоустраивают, они еще и учат "зеленых" правильно себя вести...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 09:49 
Председатель
Председатель

Возвращаясь к теме. Вспомнила - таки одну работу я нашла как раз через КА. Правда о той вакансии знала еще раньше, но в КА узнала более подробно, а обращалась туда по поводу совсем другой вакансии. И надо сказать, та рекрутерша действительно профессионал и очень приятный человек. Пожалуй, единственная, кто мне понравился из рекрутеров. Правда то был случай из серии клюнул жареный петух - мне светил фултайм в Сургуте, и я срочно искала работу на московском проекте...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 10:58 
Менеджер
Менеджер

Ну зачем же переходить на личности? Давайте мирно общаться.

Хочу сделать вывод, и, думаю, многие со мной согласятся.

КА - это инструмент. Он не удобный, требует затрат ресурсов на работу с ним. Но если придавит - можно и с ними работать, закрыв глаза на некоторые неудобства. Хотя результат зачастую не гарантирован.

Хотя мне кажется, что иногда проще разместить свой запрос на поиск работы здесь на форуме с указанием КА не беспокоить и не спешно ждать прямых контактов. Пусть не сразу, но можно подыскать что-то непосредственно под себя. Тем более теперь есть отдельный раздел и флудеры посажены на поводок.

Ну а если всё-же перейти на личности - всё-таки Integrator - провокатор :) :twisted:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа