Текущее время: Ср, фев 18 2026, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 14:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

АлексО написал:
Skif написал:
С SAPом сравнивать некорректно. Несопоставимо это.

Почему же? Ведь отнимается саповское время. Вот и получается что сопоставимо. Для сапёра сопоставимо даже очень.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 17:29 
Директор
Директор

Цитата:
Всего зарегистрированных пользователей: 3123

Множим на 10 рублей получаем 31230...я думаю примерно похоже на 1200. Думаю раз в пол года можно выделить из зарплаты червончик (слабо представляю что пользователи форума работают с SAP на чистом интузиазме...ну енто так...лирика). Ввести червоник как абоненскую плату за пол года (правильно ж я понял что проплачен хостинг на пол года). Ну или 20 на год. Ну черт с ним 100. Никто не обеднеет.
Предлагаю пока слать деньги и прекратить дебаты, а систему admin придумает, я верю.
З.Ы. мой стольник уже в пути...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 18:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Blizzard написал:
Цитата:
Всего зарегистрированных пользователей: 3123

Множим на 10 рублей получаем 31230...я думаю примерно похоже на 1200. Думаю раз в пол года можно выделить из зарплаты червончик (слабо представляю что пользователи форума работают с SAP на чистом интузиазме...ну енто так...лирика). Ввести червоник как абоненскую плату за пол года (правильно ж я понял что проплачен хостинг на пол года). Ну или 20 на год. Ну черт с ним 100. Никто не обеднеет.
Предлагаю пока слать деньги и прекратить дебаты, а систему admin придумает, я верю.
З.Ы. мой стольник уже в пути...

да про тож... должно быть просто признаком уважения к себе-любимому, админу и сообществу в целом.
p.s. а Миша может счётчик где-нибудь повесит - чтобы было видно как капает помощь. Щёлк - вот и я проголосовал, что нужен форум-то - приятно :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 09 2006, 21:50 
Ассистент
Ассистент

Народ! Вы чего? Какие деньги? Это развод от хостинг-провайдера. У меня сайт с загрузкой в полтора раза больше, ни один хостер ничего не сказал, а sweb.ru, который ставил нам лимит на количество запросов к БД в час был послан глубоко в промежность.
Вероятно, хорошим вариантом было бы снять дамп с базы и БЫСТРО перейти на другой хостинг. Только уже поздно. Тем не менее, считаю, что это ошибка администратора, и жертвовать денег или нет на поддержку мошенников из хостинг-компании - личное дело для каждого человека, то есть примкнуть к рядам кинутых или остаться при своих.
Да сайт полезен и нужен нам всем, но закрывать свободный доступ к нему из-за одной ошибки одного человека - это по меньшей мере неразумно.

Я бы предложил Михаилу создать юрлицо, договориться с экспертами и на этом форуме продавать консультационные услуги. То есть обычный вопрос может остаться без ответа или потеряться, а ответ на вопрос от подписчика услуги появится на форуме в течение... скажем, 12 часов. Дальше уже вопросы технические и идеологические - стоит ли делать отдельный форум для платных пользователей, закрывать к нему доступ извне, сколько брать за услугу и так далее...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 06:06 
Специалист
Специалист

я уже както делал предложение

Может сделать портал, допустим на главной страничке http://sapboard.ru

разместить сам портал, там последние обсуждаемые темы, файло для скачивания и тд. и БАННЕРЫ и др платную рекламу, ссылку соответственно на форум
а сам форум http://sapboard.ru/forum оставить чистым

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 08:19 
Директор
Директор

Единственный класс посетителей, который заинтересован в форуме как в средстве увеличения своей прибыли - это агентства по найму рабочей силы имхо. Поэтому логично оплату брать именно с них, причем за каждый UP. Если же сделать платными акаунты для пользователей, то поверьте опыту, никто сюда больше не зайдет - не тот уровень ответов, чтобы за него еще и платить, к тому же сразу появится альтернативный бесплатный ресурс. Я считаю что достойные и уважающие данный ресурс пользователи сами окажут "посильную" помощь форуму.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 10:53 
Модератор
Модератор

Вот вы все обсуждаете... И никто не сказал: "Миша, давай я тебе помогу с форумом". А ведь оба админа + один из модеров разделов о работе сидят на фуллтайме.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 11:44 
Председатель
Председатель

Coyl написал(а):
Народ! Вы чего? Какие деньги? Это развод от хостинг-провайдера. У меня сайт с загрузкой в полтора раза больше, ни один хостер ничего не сказал, а sweb.ru, который ставил нам лимит на количество запросов к БД в час был послан глубоко в промежность.
Вероятно, хорошим вариантом было бы снять дамп с базы и БЫСТРО перейти на другой хостинг. Только уже поздно. Тем не менее, считаю, что это ошибка администратора, и жертвовать денег или нет на поддержку мошенников из хостинг-компании - личное дело для каждого человека, то есть примкнуть к рядам кинутых или остаться при своих.
Да сайт полезен и нужен нам всем, но закрывать свободный доступ к нему из-за одной ошибки одного человека - это по меньшей мере неразумно.

Тот не ошибается - кто не работает - тем не менее форум заработал - и вопрос оставаться с нынешним провайдером или нет - это уже на решение Михаила..... Думаю он и сам задумается о перспективах форума в ближайшие полгода - на которые УЖЕ УПЛАЧЕНО, как я понял....
IMHO - помочь надо !

Coyl написал(а):
Я бы предложил Михаилу создать юрлицо, договориться с экспертами и на этом форуме продавать консультационные услуги. То есть обычный вопрос может остаться без ответа или потеряться, а ответ на вопрос от подписчика услуги появится на форуме в течение... скажем, 12 часов. Дальше уже вопросы технические и идеологические - стоит ли делать отдельный форум для платных пользователей, закрывать к нему доступ извне, сколько брать за услугу и так далее...

Думаю народонаселение этого форума может существенно сократиться с такими "консультационными" услугами..... Здесь никто никого не обязывает давать ответ или не давать...... А если у людей времени не будет - так и подписчик может оказаться без ответа....

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 12:10 
Гость
Пока форум нужен - будем скидываться.
Пока у Михаила хватит сил - будет от него всё зависеть.
Дальше - он как минимум продаст "раскрученный ресурс" и сайт поставят на "коммерческие рельсы". Либо удачно, без потери уникальности, либо неудачно, испортят новой политикой. Тогда и будем рвать волосы, метать икру и компья.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 12:55 
Модератор
Модератор

Я лично за платный форум и готов платить....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 16:13 
Менеджер
Менеджер

Татьяна HR написал(а):
сайт поставят на "коммерческие рельсы". Либо удачно, без потери уникальности, либо неудачно, испортят новой политикой. Тогда и будем рвать волосы, метать икру и компья.
Уже сейчас, без всяких рельсов, форум становится всё хуже и хуже. Писать без регистрации уже нельзя даже во флейме. Резко высказываться на актуальные темы тоже нельзя, особенно если это высказывание может видете ли кому-то непонравиться... (будто в нашей жизни всегда всё у всех хорошо и все кругом белые и пушистые) Форум теряет отстроту, на форуме всё меньше дискуссий. Теперь это какая-то смесь Knowlege Wherehouse и SAP Library и больше ничего.
Ну а уж про особенности модерирования и некоторых модераторов я вообще молчу.... слов нет! :evil: :evil: :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 16:20 
Модератор
Модератор

Надеюсь, все понимают, что последний пост - обычная провокация со стороны написавшего его товарища.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 16:26 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Надеюсь, все понимают, что последний пост - обычная провокация со стороны написавшего его товарища.
А я уверен, что в моём последнем посте я выразил не только свою личную точку зрения, но и многих людей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 16:31 
Начинающий
Начинающий

Платный форум, платный форум ....
Уважаемые консультанты, Вы хоть одну интернет-компанию консультировали? Познания просто удивляют :)

Сайт ценен именно своим контентом и не один сайт не будет уничтожать свой контент подобными мерами...
Наоборот - много ресурсов затрачивается на его привлечение.

Как сделать сайт рентабельным - вариантов масса, достаточно обратиться к опыту других ресурсов. В конце концов для
этого можно нанять консультанта :)

Лично для меня, как пользователя был бы наиболее приемлим вариант
титульного спонсорства какой либо известной компании интегратора.

P.S. А то еще можно предложить брать деньги за одно сообщение :)
Прошу прощение за не "общее" мнение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 11 2006, 16:58 
Младший специалист
Младший специалист

WebMoney - кошелька нет?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа