Текущее время: Вт, сен 16 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 05 2006, 09:36 
Специалист
Специалист

Что ж Вы так... я на Ваши вопросы отвечаю, а Вы на мои нет... не похоже это на диалог...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 10:48 
Директор
Директор

Energizer написал(а):
я не имел ввиду, что отработать два месяца летом и все, а за два месяца интенсива, а потом просто работать на внутренних проектах??? и еще, все когда-то начинают, вы думаете вы такие крутые, что работаете в сапе??? Взаблуждаетесь, САП конечно серъезная вещь, но не надо ставить САП во главу угла!!!

Конечно, мы крутые! :lol: Потому что мало кому это свалилось с неба и пришлось очень много поработать. И почему обязательно САП? С точки зрения опыта по предметной области - неважно, с какой системой ты работаешь, а на другие системы устроиться проще.
Energizer написал(а):
и еще, уважаемый АЛЕКС0, если вы считаете, что ВУЗ ничего не дает, то я могу только пожалеть ВАС!!!самое главное- это развить аналитические способности и системность мышления, а выучить можно, что угодно, было бы желание!!!

Только не надо мне рассказывать про то, сколько дает ВУЗ. А уже тем более за 3 курса. Но если вы свой характер покажете не только в форуме, но и на собеседовании, все может и получиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 11:08 
Модератор
Модератор

Студенты нервные какие-то пашли....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 11:20 
Директор
Директор

Ich Will написал:
Студенты нервные какие-то пашли....

Ну это же не просто студенты, а студенты ГУ ВШЭ!!! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: to Energizer
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 11:39 
Гость
Я думаю, что за три курса Вы многому должны были научиться.
В первую очередь, корректно вести дискуссию.
Если Ваша цель - стать консультантом/аналитиком, неважно, то надо научиться получать информацию даже у агрессивно/недружелюбно настроенных людей.
Что касается Вашего вопроса, то тут всё зависит от Вас.
Если Вам интересна работа с системой и Вы готовы потратить время и силы на её поиски, то Вы её найдёте.
Если Вы будете искать место для демонстрации своих выдающихся способностей и амбиций то, скорее всего, останетесь ни с чем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 12:25 
Специалист
Специалист

АлексО написал:

Но-но, попрошу, у меня первое образование юрфак ГУ ВШЭ :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 15:21 
Директор
Директор

Дмитриус написал(а):
АлексО написал:

Но-но, попрошу, у меня первое образование юрфак ГУ ВШЭ :twisted:

Да ладно, чего уж там. :wink:
Просто сейчас диплом престижного ВУЗа абсолютно не значит то, что ты специалист....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2006, 11:51 
Гость
про образование класно заметили..я в Сапе недавно...единственное что дал мне институт это техничесоке мышление, а так я работаю потому что побывал на бух. курсах :wink: и помогли знакомые попасть сюда...так что дерзайте, и дёрзаны будете :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 14:36 
Гость
застебали парня :) имхо, все получится если бороться, искать, найти и поработать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 17:40 
Специалист
Специалист

Ну, когда я бы стажёром, то работал по 10 часов в день, и в командировки ездил. Так что не надо, что контора больше потеряет. Если человека на 2 месяца летом в Надым отправить, на горячий проект (например бизнес-процессы описывать) да ещё бесплатно, то это издевательство.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа